Торт-желе с заварным белковым кремом

Фото к рецепту: Торт-желе с заварным белковым кремом

Американская

Простой

31362

18

22

17 мая 2014, 17:00

Ингредиенты

  • для коржа
  • 90 гр. сливочного масла
  • 80 гр. коричневого сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 4 гр. разрыхлителя
  • 150 гр. муки
  • 2 желтка
  • для фруктового слоя
  • 8 гр. желатина
  • 5 ст.л. молока
  • 400 гр. вишни ( у меня замороженная) или фрукты/ягоды на ваш вкус
  • для молочно-белкового слоя
  • 500 гр. греческого йогурта (или любого другой плотный йогурт, для густоты его можно отвесить)
  • 12 гр. желатина
  • 2 белка
  • сахар (если йогурт несладкий)

Пошаговый рецепт приготовления

Несмотря на то, что желатин, как «некое вязкое вещество молочного цвета без вкуса и запаха», был известен еще в 16-17 веках в Европе, в привычном для нас виде - порошковый желатин изобрел американец Питер Купер в 1845 году. А вот сладкое желе-десерт додумался приготовить американец Перп Уэйт в 1885 году. Именно по этой причине я решила причислить этот тортик к американской кухне. Создателям и поклонникам желе посвящается!

Для начала растираем сахар и мягкое масло, затем вливаем молоко, добавляем желтки, муку, разрыхлитель. Получаем кремоподобное тесто. Распределяем тесто по форме. Я это делаю мокрыми руками. Выпекаем корж при Т 220С от 20-ти минут (зависит от типа духовки). Затем я заливаю желатин холодной водой и даю настояться. В это время измельчаю блендером вишню. Нагреваю желатиновую массу, смешиваю с вишней. Если надо, прогреваем смесь до полного растворения желанина. После этого блендером доводим массу до однородного, пенообразного состояния. Даем массе загустеть. Укладываем корж в разъемную форму, заливаем вишневой массой. Отправляем в холодильник. Теперь переходим к основному молочному слою-желе. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть. Готовим заварной белковый крем. Именно белки дают особую нежность молочному желе. Итак, взбиваем белки с сахаром до мягких пиков, ставим на водяную и продолжаем взбивать еще минут 7-10 до перламутрового блеска и густоты. Прогреваем желатин, взбивая соединяем с белками. Соединяем с йогуртом комнатной температуры. Даем массе остыть и выкладываем в форму на вишневый слой. Даем торту время хорошо охладиться. Украшаем по желанию. Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 1Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 2Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 3Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 4Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 5Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 6Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 7Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 8Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 9

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
17.05.2014 18:15
Ответить

спасибо! 

Olga
17.05.2014 18:58
Ответить

Очаровательный торт ..  Фотографии нежные .. 

AnnaA
17.05.2014 19:25
Ответить

спасибо! 

byrenka
17.05.2014 21:18
Ответить

Прелесть!!!!

AnnaA
19.05.2014 16:34
Ответить

krolya
17.05.2014 21:38
Ответить

красота то какая

AnnaA
19.05.2014 16:34
Ответить

Ирина
17.05.2014 22:28
Ответить

Очень красиво приготовленно!!!

AnnaA
19.05.2014 16:33
Ответить

*KrisAlla*
19.05.2014 14:08
Ответить

Все очень красиво! У меня есть несколько вопросов: какой размер формы у Вашего торта, розочку Вы делали сами или это покупное изделие?

AnnaA
19.05.2014 16:07
Ответить

Спасибо за похвалу! форма диаметром 21 см. Розочки лепила сама.

*KrisAlla*
22.05.2014 08:26
Ответить

Красивая розочка!

СНежк_а
21.05.2014 00:12
Ответить

Тортик сама нежность! Очень красиво!sad

AnnaA
21.05.2014 00:16
Ответить

Елена
21.05.2014 08:46
Ответить

очень красиво нежный. прямо сейчас захотелось съесть
 

irina chaussat
29.12.2014 23:31
Ответить

kak soxraniat' recepti? Mne ochen' ponravilsia vash tort,no ne znau ,kak ego soxranit'!)))sad

AnnaA
21.05.2014 11:28
Ответить

спасибо!​ жаль, что угостить могу только виртуально... эх...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru