Торт карпатка с заварным кремом

Фото к рецепту: Торт карпатка с заварным кремом
ДомашняяПростой
158304

Ингредиенты

  • чтобы приготовить торт карпатка в домашних условиях:
  • форма 22 см
  • заварное тесто:
  • вода – 70 гр.
  • молоко – 70 гр.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • мука – 100 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахар – ¼ ч.л.
  • яйцо с0 – 3 шт. (комнатной температуры)
  • заварной крем:
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 500 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • крахмал кукурузный – 40 гр.
  • сливочное масло 82% - 150 гр.
  • для посыпки:
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть.

Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом.

Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.

2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар.

Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку.

Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок.

Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.

3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто.

4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения.

Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Тесто должно хорошо зарумяниться.

Готовым коржам даем остыть.

5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут.

Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать.

Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

6. В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом.

Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся.

Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.

7. Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты