Торт карпатка с заварным кремом

Фото к рецепту: Торт карпатка с заварным кремом

Домашняя

Простой

16369

1

8

14 февраля 2020, 18:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть.

Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом.

Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.

2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар.

Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку.

Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок.

Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.

3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто.

4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения.

Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Тесто должно хорошо зарумяниться.

Готовым коржам даем остыть.

5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут.

Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать.

Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

6. В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом.

Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся.

Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.

7. Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru