Фаршированная курица №....
Ингредиенты
- курица- 1.800 гр.
- 300 гр. смешанного фарша(свинина.телятина)
- 200 гр. готовых грибов
- 2 яичных белка
- 1 крупная луковица
- 2-3 ст.л. топлёного сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- соль.перец.молотый кориандр
- 50 гр. тёртого в пыль сыра пармезан
- для сервировки - листья салата.помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
аккуратно снять с курицы кожу.оставляя крылышки и нижнюю часть ножки(голень).я делаю это с помощью пальцев.осторожно подрезая приросшие места кухонными ножницами.
обрезать с костей мясо и нарезать его маленькими кусочками
лук мелко нарезать и обжарить с грибами в масле
перемешать мясо.грибы и добавить яичный белок.коньяк.кориандр и сыр.
посолить и поперчить
нафаршировать курицу заколов отверстия.
смазать дно формы маслом.обычно. я использую небольшую форму.очень важно. чтобы курица лежала в ней плотно.
выложить курицу брюшком вниз. расправить по бокам крылышки и ножки придав ей её правильную форму
запечь в духовке при температуре 190-200 градусов.накрыв первые 20-25 минут фольгой.затем снять её и запекать ещё минут 20-25.
дать курице остыть.удалить из формы.
поместить курицу на блюдо и украсить овощами и зеленью.