Курица, фаршированная блинами

Фото к рецепту: Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты

  • очень вкусное блюдо и очень эффектное! по началу может показаться, что блюдо сложное, но это не так. главное, правильно разделать курицу, о чем я подробно расскажу и покажу в пошаговом описании. ну и, конечно, в таком королевском блюде никак не обойтись без качественного сливочного масла, ведь именно при обжарке на сливочном масле великолепно раскрывается вкус лука и грибов.
  • блинчики для этого блюда я делала очень тоненькие (на крахмале). вы можете использовать свой любимый рецепт блинчиков.
  • ингредиенты:
  • курица-1,5 кг
  • соль -
  • перец свежемолотый -
  • для блинчиков:
  • молоко - 500 мл.
  • мука пшеничная - 4 ст.л. с горкой
  • крахмал кукурузный - 4 ст.л. с горкой
  • яйца куриные - 4 шт
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • для начинки:
  • блины- 6-7 шт
  • рис готовый длинозерный - 100 г
  • шампиньоны свежие -250 г
  • сыр моцарелла - 100 г
  • лук репчтатый - 1 шт
  • яйца куриные - 1 шт
  • чеснок -2 зубчика
  • сливочное масло - 50 г
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • соль -
  • перец свежемолотый -

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 1

1. Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца разболтать венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 2

2. Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Разбавить получившееся тесто оставшимся молоком.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 3

3. Дать тесту отдохнуть минут 20-30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешать в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 4

4. Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке постоянно помешивайте блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 5

5. Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 6

6. Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 7

7. Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 8

8. Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 9

9. Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 10

10. Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 11

11. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 12

12. Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 13

13. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 14

14. Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 15

15. Свернуть блинчик плотным рулетиком, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 16

16. Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась.Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 60 минут.

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 17

17. Готовую курочку подаем на праздничный стол!

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 18

18. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, ведь блюдо получается невероятно вкусным и сочным. Приятного аппетита!


5.04.23025850929940451.01
Наталья Андреева

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sadi 09
03.12.2017 06:20

Очень понравился этот рецепт, Ясно и просто открыли секрет Этого блюда. Рецепт не простой. Но кто ж не захочет куры такой.    

Julika
03.12.2017 10:42

Наташенька,великолепная курочка👌💕😘

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты