Ингредиенты

  • курица -1,5 кг.
  • соль
  • перец свежемолотый
  • для блинчиков:
  • молоко - 500 мл.
  • мука пшеничная - 4 ст.л. с горкой
  • крахмал кукурузный - 4 ст.л. с горкой
  • яйца куриные - 4 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • для начинки:
  • блины- 6-7 шт
  • рис готовый длиннозерный - 100 гр.
  • шампиньоны свежие -250 гр.
  • сыр моцарелла - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 50 гр.
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • соль
  • перец свежемолотый

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная блинами: фото шаг 1
1. Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца разболтать венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 2
2. Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Разбавить получившееся тесто оставшимся молоком.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 3
3. Дать тесту отдохнуть минут 20-30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешать в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 4
4. Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке постоянно помешивайте блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 5
5. Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 6
6. Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 7
7. Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 8
8. Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 9
9. Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 10
10. Сливочное масло растопить на горячей сковороде.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 11
11. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 12
12. Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 13
13. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 14
14. Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 15
15. Свернуть блинчик плотным рулетиком, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 16
16. Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась.Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 60 минут.
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 17
17. Готовую курочку подаем на праздничный стол!
Курица, фаршированная блинами: фото шаг 18
18. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, ведь блюдо получается невероятно вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
03.12.2017 06:20
Ответить

Очень понравился этот рецепт,

Ясно и просто открыли секрет

Этого блюда. Рецепт не простой.

Но кто ж не захочет куры такой.

 

 

Julika
03.12.2017 10:42
Ответить

Наташенька,великолепная курочка👌💕😘

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели