Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем приготовление с подготовки самих шампиньонов.

Желательно, чтобы они были размером больше среднего.

Так, у меня на 550-600 г получилось 12 штучек.

Грибы аккуратненько чистим и вырезаем ножку.

Ножку также очищаем и откладываем в сторонку: она нам понадобится для начинки.

Очищенные ножки шампиньонов нарезаем небольшими кубиками.

2. Так как, фаршировать шампиньоны мы будем куриным мясом, следует его заранее отварить.

Мне на данное количество шампиньонов понадобилось приблизительно 600 г куриных бёдрышек.

Готовила их в подсоленной воде и после закипания проваривала около получаса.

Затем достала их из воды и немножко остудила, чтобы удобнее было резать.

Когда мясо немного подостынет, снимаем кожицу, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

3. Кроме того, я подготовил три небольших луковицы, общим весом приблизительно 100 г и мелкое их нашинковала.

Хорошенько разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и перекладываем сюда лук.

Когда он слегка подзолотиться, отправляем туда нарезанные шампиньоны.

Лук и грибочки обжариваем также до лёгкой золотистой корочки.

Затем в сковородку отправляем нарезанное куриное мясо и продолжаем обжаривать.

Через 3-4 минутки добавляем любимые специи (черный перец или смесь перцев) и, при необходимости, подсаливаем ( если считаете, что начинка не достаточно соленая).

Сюда же отправляем одну-две ложки сметаны, для того, чтобы начинка была более сочной, и хорошенько перемешиваем. Сметану можно заменить жирными сливками (30 - 40 миллилитров).

По желанию, для аромата, можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.

Все хорошенько перемешиваем и выключаем.

4. Запекать шампиньоны буду в прямоугольной стеклянной форме, в которую у меня помещается примерно 12 грибочков. Смазываю её растительным маслом.

Сами шампиньоны внутри посыпаю солью и приправой.

На мелкой тёрке натираю 200 г твердого сыра.

У меня, в данном случае, российский сыр.

Затем заполняем начинкой шампиньоны.

Начинки у нас достаточном количестве, поэтому плотненько заполняем каждую шапочку, даже делаем небольшую «горочку». Еще есть такой нюанс: для того, чтобы при подаче на стол шампиньоны были более устойчивыми, переверните шапочку и срежьте тоненькую пластиночку с верхушечки.

Получается ровное донышко.

5. После того, как все грибочки нафаршированы, на каждый из них щедро укладываем сыр.

Даже, если сырная горочка кажется очень большой, не переживайте: в процессе приготовления она значительно уменьшится в размере и образует красивую румяную шапочку.

6. Запекать грибочки буду в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме "низ-верх" без конвекции 25-30 минут.

Чтобы получить румяную шапочку, в последние пять минут можно включить режим конвекции.

7. Вот такие грибочки получаются!

Они не только привлекательные внешне, но и очень ароматные, очень сочные и довольно сытные.

Есть у них только один большой минус: расходятся они мгновенно. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фаршированные шампиньоны, приготовленные в духовке, всегда украшают праздничный стол. А эти - с сыром и курицей- просто покарят Ваших гостей. Они получаются ароматными и очень аппетитными и исчезают с блюда просто мгновенно! Пробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0305
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru