Курица фаршированная фасолью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная курочка, фаршированная фасолью. И расскажу, как сократить время приготовления фасоли, с вариантом быстрого замачивания фасоли.

Пошаговые фото рецепта

Курица фаршированная фасолью: шаг 1
1. Я взяла фасоль Бланш от Мистраль.
Курица фаршированная фасолью: шаг 2
2. Я хочу предложить вам способ замачивания фасоли от Джулии Чайлд. Вам понадобится на замачивание чуть больше 1 часа. Промойте 1 стакан фасоли, залейте 3 стаканами холодной воды.
Курица фаршированная фасолью: шаг 3
3. Доведите до кипения и проварите ровно 2 минуты. Уберите с огня, кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Курица фаршированная фасолью: шаг 4
4. Так выглядит фасоль после часа, она готова к варке.В кастрюлю добавьте еще 2 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне (не накрывая крышкой!!!) до готовности.
Курица фаршированная фасолью: шаг 5
5. Грудинку мелко нарезать.
Курица фаршированная фасолью: шаг 6
6. Сельдерей, перец, лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Курица фаршированная фасолью: шаг 7
7. Обжарить грудинку , добавив немного оливкового масла.
Курица фаршированная фасолью: шаг 8
8. К обжаренному бекону добавить лук, перец, сельдерей и обжарить пока овощи не станут золотится, под конец добавить чеснок.
Курица фаршированная фасолью: шаг 9
9. К овощам добавить отварную фасоль. Посолить, поперчить.
Курица фаршированная фасолью: шаг 10
10. Начинка готова.
Курица фаршированная фасолью: шаг 11
11. Курицу обмыть, натереть солью, посыпать смесью перцев. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, смазать курочку.
Курица фаршированная фасолью: шаг 12
12. Положить фасолевую начинку внутрь курочки. Я просто закрыла отверстие половинкой болгарского перца, можно заколоть шпажкой, зашить.Если начинка останется - не страшно, когда курочка приготовится, подайте ее в качестве гарнира.
Курица фаршированная фасолью: шаг 13
13. Я выпекаю в разогретой духовке до 240 градусов, первые 10 минут, пока курочка немного зарумянится, а потом включаю 160 градусов и до готовности курочки. Курочка получается очень сочная нежная ( у меня газовая духовка).

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
24.12.2013 12:31
Ответить

Аппетитная курочка! 

chudo
24.12.2013 13:42
Ответить

фасоль очень понравилась, а курица хороша

krolya
24.12.2013 17:37
Ответить

да всё блюдо хорошо

lil-8888
24.12.2013 21:57
Ответить

Курочка-красавица!

Olga
24.12.2013 23:33
Ответить

Представляю аромат фасоли ... Вкусно !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru