Курица, фаршированная апельсинами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Апельсины нарезать кружочками.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.

Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы.

Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.

Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания

Выпекать при 190 гр около 1 часа.

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная  апельсинами : фото шаг 1
1. Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.
Курица, фаршированная  апельсинами : фото шаг 2
2. Апельсины нарезать кружочками.
Курица, фаршированная  апельсинами : фото шаг 3
3. Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.
Курица, фаршированная  апельсинами : фото шаг 4
4. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
Курица, фаршированная  апельсинами : фото шаг 5
5. Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы.
Курица, фаршированная  апельсинами : фото шаг 6
6. Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.
Курица, фаршированная  апельсинами : фото шаг 7
7. Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.
Курица, фаршированная  апельсинами : фото шаг 8
8. Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания
Курица, фаршированная  апельсинами : фото шаг 9
9. И запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.
Курица, фаршированная  апельсинами : фото шаг 10
10. С Наступающим Новым годом!!!!Счастья, Мира и Добра!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
29.12.2016 20:35
Ответить

Нет слов! Красота! Как празднично и очень вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели