Картофель фаршированный курицей и грибами.
Ингредиенты
- 1.картофель-2 кг
- 2.шампиньоны-350 г
- 3.филе куриное-350 г
- 4.лук репчатый-2шт
- 5.сливки-100 г(10%)
- 6.сыр-200 г
- 7.крахмал-4ч.л
- 8.специи-у меня карри
- 9.соль .
- 10.растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту получается очень вкусная и ароматная картошка с курицей и грибами.Это блюдо подходит как для повседневного приготовления ,так и на праздничный стол.Обязательно попробуйте приготовить и равнодушным не останется никто ))
1.Тщательно моем картофель и ставим вариться в кожуре до готовности .Охлаждаем и очищаем.Разрезаем на две половинки.
2.Нарезаем мелко репчатый лук ,а также средними кусочками курицу и тщательно вымытые грибы.Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета,добавляем грибы( обжариваем пока не выпариться жидкость),потом добавляем курицу и жарим до готовности.
3.Пока обжариваются ингредиенты соединяем сливки с крахмалом и перемешиваем.
4.Солим и посыпаем специями (у меня карри),а также добавляем разведенные сливки с крахмалом.Все перемешиваем .Готово.
5.Берем половинку охлажденного картофеля и чайной ложкой удаляем серединку.(более наглядно ,как это делать можно посмотреть в видео ниже под рецептом).
6.В подготовленную форму для выпекания ,заранее смазанную растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу.)выкладываем подготовленный картофель и наполняем начинкой.Сверху засыпаем сыром.
7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов запекаться на 15 мин.Готово!
Приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео под рецептом!