Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы
  • 2 картофеля
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 2 ст.л. меда
  • 1 л куриного бульона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 апельсин
  • соль
  • перец, мускатный орех
  • тимьян
  • сливки,

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разрезать на куски. Положив на противень, запечь в духовке около 40 минут, при температуре 200 градусов.

В кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук с тимьяном до прозрачности. Добавить мед и поджарить на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Добавить очищенные и порезанные на куски яблоки и тушить в течение 2-3 минут. После этого влить в кастрюлю бульон, добавить промытый, очищенный и порезанный на куски картофель и сварить. Когда картофель готовый, добавить испеченную, очищенную от кожуры и разрезанную на куски тыкву. Суп измельчить блендером до состояния пюре, добавить соль, свеже молотый перец, мускатный орех и сок одного апельсина.

Сервировать поджаренными семенами тыквы и маслом из тыквенных семечек. Можно добавить сливки.

Дополнительная информация

Рецепт на указанном выше источнике расположен мною.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
14.04.2011 06:09
Ответить
вкусный суп,5!:)
andreytsibulski
14.04.2011 13:22
Ответить
555!!!*BRAVO*
gelsomina
14.04.2011 19:57
Ответить
Браво! *BRAVO*
wanna
14.04.2011 20:20
Ответить
Spasibo vsem !
lil-8888
14.04.2011 21:13
Ответить
Солнечный суп!*THUMBS UP*
chef
15.04.2011 06:04
Ответить
Полезный суп и такой тёплый снимок @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели