Суп-пюре из запечённой тыквы.

Ингредиенты
- на 4 порции:
- 1 л говяжьего бульона(овощного,куриного)
- 400 г.мякоти тыквы
- 1 стебель лука-порея(белая часть и не много зелёной)
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл.10% сливок
- щепотка сушёного орегано
- щепотка сухог розмарина
- пол ч.л. тмина
- пол ч.л. молотой красной паприки
- 2 ст.ложки растительного масла
- соль
- 1 ст.ложка кунжутного масл для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками.
На противень,застелённой бумагой для выпечки выложить тыкву,сбрызнуть маслом,посыпать орегано и розмарином,и запечь в разогретой до 200 С духовке,пока тыква не станет мягкой.
Лук-порей нарезать колечками,чеснок измельчить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук и чеснок помешивая 6-7 минут.
Запечённую тыкву и лук с чесноком сложить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера,добавить говяжий бульон,снова пюрировать,вернуть на огонь,,влить сливки,довести до кипения,но не кипятить,добавить специи,посолить по вкусу.
Подавать суп горячим,добавив в каждую тарелку пол чайной ложки кунжутного масла.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


