Суп-пюре из запечённой тыквы.

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 1 л говяжьего бульона(овощного,куриного)
  • 400 г.мякоти тыквы
  • 1 стебель лука-порея(белая часть и не много зелёной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл.10% сливок
  • щепотка сушёного орегано
  • щепотка сухог розмарина
  • пол ч.л. тмина
  • пол ч.л. молотой красной паприки
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • 1 ст.ложка кунжутного масл для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками.

На противень,застелённой бумагой для выпечки выложить тыкву,сбрызнуть маслом,посыпать орегано и розмарином,и запечь в разогретой до 200 С духовке,пока тыква не станет мягкой.

Лук-порей нарезать колечками,чеснок измельчить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук и чеснок помешивая 6-7 минут.

Запечённую тыкву и лук с чесноком сложить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера,добавить говяжий бульон,снова пюрировать,вернуть на огонь,,влить сливки,довести до кипения,но не кипятить,добавить специи,посолить по вкусу.

Подавать суп горячим,добавив в каждую тарелку пол чайной ложки кунжутного масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из запечённой тыквы.: шаг 1Суп-пюре из запечённой тыквы.: шаг 2Суп-пюре из запечённой тыквы.: шаг 3Суп-пюре из запечённой тыквы.: шаг 4Суп-пюре из запечённой тыквы.: шаг 5Суп-пюре из запечённой тыквы.: шаг 6Суп-пюре из запечённой тыквы.: шаг 7Суп-пюре из запечённой тыквы.: шаг 8Суп-пюре из запечённой тыквы.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
26.11.2012 14:51
Ответить
солнечный суп, *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
26.11.2012 15:24
Ответить
Вкусный супчик! А масло смотрится как буд-то бы его так много?
Ответить
Это смотрится так,всего пол чайной ложечки на глубокую тарелку!
lepardik
26.11.2012 15:40
Ответить
Обожаю тыквенные супчики! Ням-ням! :p*BRAVO*
Lgrant (Лена)
26.11.2012 16:34
Ответить
В последнее время полюбила супы-пюре, думаю, что запеченная тыква придает аромат необыкновенный*BRAVO*
Lisena
26.11.2012 17:17
Ответить
Я недавно делала суп-пюре из тыкры, на конкурс к Хеллоуину, теперь люблю такие супы, буду прововать повторить этот )
неля0503
26.11.2012 17:31
Ответить
Это очень вкусно,- часто делаю тыквенный суп из похожего состава,*THUMBS UP*
nname
26.11.2012 17:53
Ответить
*THUMBS UP*
Малохат
26.11.2012 21:46
Ответить
Соня, отличный суп.А ты знаешь, такой же суп-пюре из тыквы(в основном) есть в алжирской кухне.Впервые я его пробовала там много-много лет назад. Он очень полезен для всех и очень удобен для беззубых.*YAHOO*
passion1963
26.11.2012 23:04
Ответить
Улыбающееся солнце в тарелке. *BRAVO*
chef
26.11.2012 23:26
Ответить
Софья, отличный суп с позитивным главным снимком. Интересный цвет у кунжутного масла @}--}--
ЯВенера
26.11.2012 23:41
Ответить
Сонечка, какой ароматный, нежный и шелковистый супчик!!! Супер!!!*THUMBS UP*
lil-8888
27.11.2012 00:09
Ответить
Аппетитный и вкусный супчик!@}--}--
lil-8888
27.11.2012 00:10
Ответить
Аппетитный и вкусный супчик!@}--}--
bu inna
27.11.2012 19:15
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
27.11.2012 19:57
Ответить
Солнышко в тарелке!:)*BRAVO*
Ирина 211978
27.11.2012 20:35
Ответить
Очень люблю! *BRAVO*
katty_r
28.11.2012 10:42
Ответить
Люблю супы пюре! Недавно открыла для себя и с тыквой...В таком исполнении думаю замечательный супчик получился!!!*BRAVO*
mellorn
01.12.2012 16:30
Ответить
Солнечный, вкусный суп!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели