Суп-пюре из тыквы с беконом от Елена
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от корок и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Залить водой и отварить до готовности(15-20 минут).
Достать куски тыквы шумовкой и выложить в чашу блендера. Измельчить, подлив немного воды, в которой варилась тыква.
Перелить тыквенное пюре в кастрюлю, добавить молоко и развести водой от варки тыквы до желаемой консистенции. Прогреть, посолить по вкусу.
Бекон нарезать квадратиками и обжарить на сухой сковороде до хруста.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежемолотым перцем и жаренным беконом. Сразу подавать.
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда!" Сегодня я захотела приготовить солнечный Суп-пюре из тыквы с беконом.
Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп-пюре с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.
Какой же аппетитный супчик, слюнки текут от фото))). Посуда очень красивая.
Роскошные супницы! Супчик -
Тыкву люблю очень Супчик отличный
Отличный суп!!!