Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Домашняя

Простой

717

0

0

23 октября 2020, 08:13

Ингредиенты

  • тыква(очищенная) - 700 гр.
  • молоко(или сливки) - 1 литр
  • лук репчатый - 160 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • соль
  • кунжут(или тыквенные семечки, зелень или сухарики)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву, морковь и лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки (чем меньше, тем они быстрее приготовятся).

2. В чашу мультиварки высыпаем нарезанную тыкву, на мультиварке выбираем режим "Мультиповар" 30 минут 150 градусов и включаем "старт".

Готовим тыкву до мягкости, затем перекладываем готовую тыкву в тарелку.

3. В чистую чашу мультиварки наливаем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук с морковью на режиме "жарка".

4. Как только лук с морковью стали мягкими, все овощи (тыкву, морковь и лук) помещаем в одну емкость и пюрируем при помощи погружного блендера.

Тщательно, и следите чтобы не оставалось кусочков они испортят все блюдо!

5. Готовое пюре заливаем молоком, солим по вкусу.

6. Выливаем все обратно в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме "суп" до кипения.

7. Как только суп закипел добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Выключаем мультиварку и оставляем суп-пюре потомиться под закрытой крышкой 15-25 минут!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели