Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Ингредиенты
- тыква(очищенная) - 700 гр.
- молоко(или сливки) - 1 литр
- лук репчатый - 160 гр.
- морковь - 100 гр.
- масло сливочное - 25 гр.
- соль
- кунжут(или тыквенные семечки, зелень или сухарики)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву, морковь и лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки (чем меньше, тем они быстрее приготовятся).
2. В чашу мультиварки высыпаем нарезанную тыкву, на мультиварке выбираем режим "Мультиповар" 30 минут 150 градусов и включаем "старт".
Готовим тыкву до мягкости, затем перекладываем готовую тыкву в тарелку.
3. В чистую чашу мультиварки наливаем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук с морковью на режиме "жарка".
4. Как только лук с морковью стали мягкими, все овощи (тыкву, морковь и лук) помещаем в одну емкость и пюрируем при помощи погружного блендера.
Тщательно, и следите чтобы не оставалось кусочков они испортят все блюдо!
5. Готовое пюре заливаем молоком, солим по вкусу.
6. Выливаем все обратно в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме "суп" до кипения.
7. Как только суп закипел добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Выключаем мультиварку и оставляем суп-пюре потомиться под закрытой крышкой 15-25 минут!
Приятного аппетита!