Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Ингредиенты
- тыква (очищенная) - 700 г
- молоко (или сливки) - 1 литр
- лук репчатый - 160 г
- морковь - 100 г
- масло сливочное - 25 г
- соль
- кунжут (или тыквенные семечки, зелень или сухарики)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, морковь и лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки (чем меньше, тем они быстрее приготовятся).
В чашу мультиварки высыпаем нарезанную тыкву, на мультиварке выбираем режим "Мультиповар" 30 минут 150 градусов и включаем "старт".
Готовим тыкву до мягкости, затем перекладываем готовую тыкву в тарелку.
В чистую чашу мультиварки наливаем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук с морковью на режиме "жарка".
Как только лук с морковью стали мягкими, все овощи (тыкву, морковь и лук) помещаем в одну емкость и пюрируем при помощи погружного блендера.
Тщательно, и следите чтобы не оставалось кусочков они испортят все блюдо!
Готовое пюре заливаем молоком, солим по вкусу.
Выливаем все обратно в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме "суп" до кипения.
Как только суп закипел добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Выключаем мультиварку и оставляем суп-пюре потомиться под закрытой крышкой 15-25 минут!
Приятного аппетита!