Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
Ингредиенты
- брокколи - 300 гр.
- тыква - 150 гр.
- лук-порей - белая часть
- бульон овощной или куриный - 150 гр.
- сливки 10% - 100 гр.
- бекон - 2 полоски
- чеснок - 1 зубчик
- гвоздика - 1 шт.
- масло оливковое,
- смесь перцев
- соль морская
- базилик пару листиков
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, обсушить.
Брокколи разобрать на соцветия, тыкву очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком (так она приготовится вместе со всеми овощами), лук нарезать кольцами.
В кастрюлю налить масло оливковое, обжарить в нем сначала тыкву, потом лук, чеснок и брокколи.
Влить овощной или куриный бульон, добавить гвоздику и отварить овощи до готовности минут 10-15.
Переложить овощи в чашу блендера.
Пюрировать, добавляя понемногу бульон.
Сливки подогреть, добавить в суп-пюре, посолить, поперчить, взбить до однородной массы и желаемой консистенции.
Бекон поджарить, выложить на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир.
Суп-пюре хорошо перемешать ложкой чтобы удалить пузырьки, образовавшиеся во время взбивания в блендере, разлить по тарелкам, украсить чипсой из бекона и листиком базилика.