Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком #постный стол
Ингредиенты
- тыква - 500 гр.
- лук-шалот - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кокосовое молоко - 400 мл.
- карри - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить и нарезать на кубики.
Лук шалот, морковь и чеснок очистить.
Мелко нарезать.
Овощи поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были покрыты еще на 2 см сверху.
Сюда же добавить карри, лавровый лист, соль, перец.
Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
Снять с огня, достать лавровый лист, влить кокосовое молоко и измельчить погружным блендером до однородности.
Подавать с сухариками и тыквенными семечками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки