Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы (нарезанной кубиками)
- 200 г чечевицы (у меня красная)
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 помидора
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 литра бульона (у меня куриный)
- соль
- перец
- для подачи: сметана, тыквенные семечки, тыквенное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
2 луковицы нарезаем на четвертинки, заливаем горячим бульоном вместе с чечевицей и чесноком и варим 10 мин.
Помидоры нарезаем на четвертинки и вместе с тыквой добавляем к чечевице и варим 15 мин
Оставшуюся луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Готовый суп пюрируем в блендере, добавляем обжаренный лук, приправляем солью и перцем и доводим до кипения
Подаем со сметаной, посыпав нарубленными семечками, при желании можно добавить несколько капель тыквенного или кунжутного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельные зразы с грибамиИнжир + сыр - две закуски к винуГолландский мясной рулет с картофельным гарниром
Забираю для сыночка!