Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
Ингредиенты
- 400 гр. мякоти тыквы (нарезанной кубиками)
- 200 гр. чечевицы (у меня красная)
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 помидора
- 1 ст л оливкового масла
- 2 литра бульона (у меня куриный)
- соль
- перец
- для подачи: сметана, тыквенные семечки, тыквенное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
2 луковицы нарезаем на четвертинки, заливаем горячим бульоном вместе с чечевицей и чесноком и варим 10 мин.
Помидоры нарезаем на четвертинки и вместе с тыквой добавляем к чечевице и варим 15 мин
Оставшуюся луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Готовый суп пюрируем в блендере, добавляем обжаренный лук, приправляем солью и перцем и доводим до кипения
Подаем со сметаной, посыпав нарубленными семечками, при желании можно добавить несколько капель тыквенного или кунжутного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Забираю для сыночка!