Шоколадный тарт от Flora
Ингредиенты
- основа:
- 150 гр. сливочного масла
- 2-2.5 ст. муки
- 0.5 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- крем:
- 0.5 литра сливок 33-35%
- 0.2 литра молока
- 200 гр. горького шоколада
- 4 желтка
- лепестки миндаля и/или свежая малина для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Основа
Масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар, какао, яйца. Вымесить гладкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать, выложить в форму (лучше с вынимающимся дном, есть такие специальные для тартов), накрыть пергаментом, насыпать бобовых, выпекать 15 минут при 180 градусах. Духовку заранее разогреть.
Крем
Молоко и сливки с сахаром довести до кипения и снять с огня.
Добавить поломанный шоколад и размешать до полного растворения.
Добавить желтки в сливочно-шоколадную смесь, постоянно взбивая миксером.
Сборка
Вылить крем на корж. Поставить в духовку и выпекать еще 15-20 минут при 170 градусах. Показатель готовности - "подрагивающая" середина и плотные края.
Остудить полностью. Украсить лепестками миндаля, а еще лучше свежей малиной.
Дополнительная информация
ОООООчень шоколадный тарт. Наслаждались им две недели отпуска и решила повторить его дома. Могу сказать эксперимент удался на 100 процентов, остальные участники отдыха потвердили совпадение вкуса и текстуры. Очень просто в приготовлении. Делала один своей семье и один - маме с папой, так что пусть вас не пугает количество крема на пошаговой фотографии. Приятного аппетита.