Шоколадно-лимонный тарт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Один из любимых тартов в нашей семье, делала его уже бесчисленное количество раз!
Шоколадная основа отлично сочетается с нежной лимонной начинкой, рецепт отлично подойдет как для праздника, так и для будней.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно.
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать.
3. Выложить тесто в форму (диаметром около 24 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
*Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.
4. Готовим начинку.
С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты