Шоколадно-лимонный тарт

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • для шоколадной основы:
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 70 гр. сливочного масла
  • 20 гр. какао
  • 50 гр. миндаля
  • 100–150 гр. муки
  • для лимонной начинки:
  • 4 яйца+1 желток
  • 1 желток
  • 150 гр. сахара
  • 150 мл. сливок 33–35%
  • 2 лимона
  • для украшения:
  • шоколад или кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Один из любимых тартов в нашей семье, делала его уже бесчисленное количество раз!

Шоколадная основа отлично сочетается с нежной лимонной начинкой, рецепт отлично подойдет как для праздника, так и для будней.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-лимонный тарт: шаг 1
1. Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать.
Шоколадно-лимонный тарт: шаг 2
2. Затем добавить какао и муку, замесить тесто, добавить молотый миндаль.
Шоколадно-лимонный тарт: шаг 3
3. Выложить тесто в форму (диаметром около 24 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. *Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.
Шоколадно-лимонный тарт: шаг 4
4. Готовим начинку. С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.
Шоколадно-лимонный тарт: шаг 5
5. Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить.
Шоколадно-лимонный тарт: шаг 6
6. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Шоколадно-лимонный тарт: шаг 7
7. Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40–45 минут.
Шоколадно-лимонный тарт: шаг 8
8. Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Шоколадно-лимонный тарт: шаг 9
9. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели