Орехово-шоколадный тарт
Ингредиенты
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- соль
- вода 4 ст.л.
- шоколад белый 200 г
- орех грецкий 150 г
- масло сливочное 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку,соль,масло в блендере превратила в крошку.Добавила холодную воду и снова пробила в блендере.Затем собрала крошку в комок.Долго не месила.
Раскатала в лепешку и выложила в форму,сделав небольшие бортики.
Тесто наколола вилкой и застелила бумагой для выпечки.На бумагу насыпала крупу,чтобы в процессе выпечки дно лепешки не вздулось.
Выпекала при температуре 200 градусов 35 минут,затем сняла бумагу с крупой и еще 5 минут подрумянивала дно коржа в духовке.
Пока основание тарта выпекалось,приготовила начинку.
Орехи поджарила и крупно раздробила.
Шоколад с маслом растопила в СВЧ.Смешала орехи с шоколадом.
В горячий тарт вылила горячую начинку.Остудила и отправила в холод для застывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю готовить вкусняшку из так понравившегося мне слоено-песочного теста.Сегодня - нежнейшее шоколадно-ореховое удовольствие. УГОЩАЙТЕСЬ!