Шоколадно-ореховый тарт
Ингредиенты
- для теста:
- мука-200 гр.
- сахар-50 гр.
- соль-щепотка
- желток одного яйца
- сливочное масло из холодильника-120 гр.
- для начинки:
- горький шоколад (70 % какао)-125 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить тесто:
просеять на рабочую поверхность муку,горочкой
в центре мучной горки сделать углубление
Поверх муки насыпать сахар и соль
В углубление мучной горки,-желток
Масло порезать маленькими хлопъями и распределить их по краям мучной горки
Быстрыми движениями от краёв к центру сформировать гладкое тесто
Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник
Поставить духовку разогреваться до 200 градусов
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто по размеру формы (тесто раскатывать не просто,оно рвётся,всё таки песочное,но это не страшно,потом можно его по форме руками распределить)
Форму для тартов смазать маслом
Распределить тесто равномерно руками по дну и стенкам формы
Наколоть тесто вилкой во многих местах
Поверх теста плотно прижать бумагу для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или горох,для утяжеления
Печь в духовке 15 минут
Тем временем сделать начинку:
Шоколад поломать на небольшие кусочки,растопить на водяной бане,отставить в сторону
Взбить мягкое масло пенисто,добавить сахар и взбивать дальше 5 минут
По одному добавить желтки
Добавить молотый миндаль,миндальное масло и растопленный шоколад,хорошо перемешать
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену
Осторожно смешать взбитые белки с шоколадной массой
Форму с тестом вытащить из духовки,бумагу с фасолъю удалить
Начинку распределить по тесту,сверху посыпать разломанными орехами
Печь в духовке при той же температуте ещё минут 20-25,если края теста начнут подгорать,прикрыть сверху фольгой
Остудить
Дополнительная информация
Вкус очень шоколадный,не очень сладкий и очень ореховый (я орехов положила немного больше,чем указано в рецепте),сочетание орехов и шоколада мне очень нравится.