Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-200 гр.
  • сахар-50 гр.
  • соль-щепотка
  • желток одного яйца
  • сливочное масло из холодильника-120 гр.
  • для начинки:
  • горький шоколад (70 % какао)-125 гр.
  • размягчённое масло-100 гр.
  • коричневый сахар-100 гр.
  • яйца,разделённые на белки и желтки-4
  • молотык миндаль (очищенный,белый)-100 гр.
  • горькое миндальное масло-10 капель
  • соль-щепотка
  • ядра грецких орехов-75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить тесто:

просеять на рабочую поверхность муку,горочкой

в центре мучной горки сделать углубление

Поверх муки насыпать сахар и соль

В углубление мучной горки,-желток

Масло порезать маленькими хлопъями и распределить их по краям мучной горки

Быстрыми движениями от краёв к центру сформировать гладкое тесто

Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник

Поставить духовку разогреваться до 200 градусов

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто по размеру формы (тесто раскатывать не просто,оно рвётся,всё таки песочное,но это не страшно,потом можно его по форме руками распределить)

Форму для тартов смазать маслом

Распределить тесто равномерно руками по дну и стенкам формы

Наколоть тесто вилкой во многих местах

Поверх теста плотно прижать бумагу для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или горох,для утяжеления

Печь в духовке 15 минут

Тем временем сделать начинку:

Шоколад поломать на небольшие кусочки,растопить на водяной бане,отставить в сторону

Взбить мягкое масло пенисто,добавить сахар и взбивать дальше 5 минут

По одному добавить желтки

Добавить молотый миндаль,миндальное масло и растопленный шоколад,хорошо перемешать

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену

Осторожно смешать взбитые белки с шоколадной массой

Форму с тестом вытащить из духовки,бумагу с фасолъю удалить

Начинку распределить по тесту,сверху посыпать разломанными орехами

Печь в духовке при той же температуте ещё минут 20-25,если края теста начнут подгорать,прикрыть сверху фольгой

Остудить

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ореховый тарт: фото шаг 1Шоколадно-ореховый тарт: фото шаг 2Шоколадно-ореховый тарт: фото шаг 3Шоколадно-ореховый тарт: фото шаг 4Шоколадно-ореховый тарт: фото шаг 5Шоколадно-ореховый тарт: фото шаг 6

Дополнительная информация

Вкус очень шоколадный,не очень сладкий и очень ореховый (я орехов положила немного больше,чем указано в рецепте),сочетание орехов и шоколада мне очень нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
22.03.2009 20:50
Ответить
%=!Забрала.
натюрэль
22.03.2009 20:54
Ответить
5+++ Забрала!!!
makakulja
22.03.2009 20:54
Ответить
Это для меня! Люблю шоколадное! :) 5+++
ирусик-88
22.03.2009 20:55
Ответить
сочетание самое сочетаемое орехи шоколад+ сочетается с желанием попробовать! держи 555!!
ya-xont
22.03.2009 21:01
Ответить
Супер-пупер!
малурияна1978
22.03.2009 21:09
Ответить
вкуснятина 5555555
mari2020
22.03.2009 21:09
Ответить
Чудесно!!!!5!!! Правда никогда не видила горькое миндальное масло. Оно обязательно?
сациви
22.03.2009 21:10
Ответить
Воскресная сказка!555+!
lushka-dushka
22.03.2009 21:10
Ответить
Красота! 55555555:)
она.
22.03.2009 21:11
Ответить
Супер!)И присоединяюсь к вопросу mari2020. 5)
sister_chaos
22.03.2009 21:22
Ответить
2 mari2020,она.: можно и миндальную эссенцию накапать.А вообще за школадным и ореховым вкусами отсутствие миндальной эссенции чувстви потери не вызовет.
sister_chaos
22.03.2009 21:22
Ответить
спасибо,девочки,за отзывы!
makaro
22.03.2009 21:29
Ответить
Очень классный тарт 5
варуник
22.03.2009 21:45
Ответить
Сегодня взяла похожий пирог в кафе. Очень понравился! Заберу ка ваш:) чутка изменю и сделаю!
милочка 2703
22.03.2009 22:00
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!5555555555555
ozzi
22.03.2009 22:18
Ответить
объедение!!! 555
maj4ik
22.03.2009 23:43
Ответить
красотень!!! 5
машенька-84-
23.03.2009 00:34
Ответить
Очень вкусненький.5.
mari2020
23.03.2009 00:57
Ответить
Сашенька,спасибо за ответ. Миндальная эссенция есть. Я ее люблю употреблять.
mimi
23.03.2009 01:18
Ответить
Саша, как же вкусно! Шоколадно!
sister_chaos
23.03.2009 02:42
Ответить
Марин,знаешь,я не бог весть какой любитель шоколада,скажем даже,никакой нужды в нём вообще не испытываю,но решила всё же приобщатъся ,в том числе, и к культуре изделий с шоколадом,в качестве расширения кругозора,так сказать. И пирожок этот приятно порадовал,кстати.
sister_chaos
23.03.2009 02:42
Ответить
Ещё раз спасибо всем,кто прокомментировал рецепт
rous
23.03.2009 06:27
Ответить
какая вкуснятинка 555555555
натаха
23.03.2009 17:25
Ответить
Безумно вкусно! А как красиво!
pacea
24.03.2009 13:05
Ответить
Очень люблю всё что связано с шоколадом,555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели