Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Фото к рецепту: Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. муки (ст объемом 200 гр) или чуть больше
  • 90 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны (без горки)
  • 1 желток
  • для начинки:
  • 2 больших апельсина
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. желатина (без горки)
  • 1 белок яичный
  • для глазури:
  • 200 гр. темного/черного шоколада (или горький, если любите)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 30 мл. сливок 10%

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом в крошку.

Добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22 если 24, то в начинку добавить еще один небольшой апельсин), сделать бортики ~3 см. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. (а можно и не сыпать, тогда потыкать вилкой, чтобы низ не поднимался)

Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось, то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15.

Остудить основу до комнатной t

Желатин замочить холодной кипяченой водой (~50-70 мл - я на глаз, чтобы полностью был покрыт желатин) Оставить минут на 20-30

С одного апельсина снять мелкой теркой цедру

Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью). Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и подогреть до растворения пудры.

Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Даем немного остыть, добавляем в сок + цедру и перемешиваем - получается жидкая масса - оставляем охладиться до комнатной t.

Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу) и выливаем апельсиновый сок комнатной температуры. Ставим в холодильник до полного застывания желе - не менее 4-6 часов, а лучше на ночь

Приготовим шоколадное покрытие. Масло, порезанное на кусочки, и дольки шоколада поместим на водяную баню

Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов - получается ароматная шоко-масса

Пусть она постынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею песочную основу с желеубрать в холодильник часа на 2-3!

ВОТ И ВСЕ!!! С чашечкой ароматного кофе - блаженство )

Дополнительная информация

апельсин с шоколадом это что то!!!

5.04.58579331544834551.035
julit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sinyavina

Похоже вы не то фото выставили :)))) а шоколадный это далеко не похоже)))

julit
18.02.2010 13:17

))))))))))уже заметила ))) цирк ))) спасибо:)

marktisha

julit,как всегда превосходно!

гетьмановна

Шоколад и апельсины!!Страсть моя!Спасибо!5!

marktisha

тоько единственное не пойму "тарт"это опечатка или нет

ната777

Вкусно.5.

strelec148

красивый тарт...жаль нет пошаговых...5!

тётя маша

На снимке вроде картофель-фри и листья салата.

светлана65

555! Очень заманчиво!

lirsa
18.02.2010 14:07

у меня на снимке шоколадный тарт! рецепт понравился! 5

чили
18.02.2010 14:24

Согласна навсе 100 - это что-то! *YAHOO*

julit
18.02.2010 15:07

спасибо за высокую оценку @}--}--

alyakeyk
18.02.2010 15:45

Люблю шоколад с апельсином! :) Вкусно!5!

ciren_
18.02.2010 23:23

:pАбсолютно ВКУСНО!! 55555+++++*THUMBS UP*

chef
19.02.2010 06:42

Беспроигрышное сочетание! Вкусно!!! 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты