Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Фото к рецепту: Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Домашняя

1 мин.

10

Не определен

9683

15

37

18 февраля 2010, 13:11

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст муки (ст объемом 200 гр) или чуть больше
  • 90 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны (без горки)
  • 1 желток
  • для начинки:
  • 2 больших апельсина
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. желатина (без горки)
  • 1 белок яичный
  • для глазури:
  • 200 гр. темного/черного шоколада (или горький, если любите)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 30 мл. сливок 10%

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом в крошку.

Добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22 если 24, то в начинку добавить еще один небольшой апельсин), сделать бортики ~3 см. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. (а можно и не сыпать, тогда потыкать вилкой, чтобы низ не поднимался)

Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось, то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15.

Остудить основу до комнатной t

Желатин замочить холодной кипяченой водой (~50-70 мл - я на глаз, чтобы полностью был покрыт желатин) Оставить минут на 20-30

С одного апельсина снять мелкой теркой цедру

Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью). Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и подогреть до растворения пудры.

Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Даем немного остыть, добавляем в сок + цедру и перемешиваем - получается жидкая масса - оставляем охладиться до комнатной t.

Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу) и выливаем апельсиновый сок комнатной температуры. Ставим в холодильник до полного застывания желе - не менее 4-6 часов, а лучше на ночь

Приготовим шоколадное покрытие. Масло, порезанное на кусочки, и дольки шоколада поместим на водяную баню

Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов - получается ароматная шоко-масса

Пусть она постынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею песочную основу с желеубрать в холодильник часа на 2-3!

ВОТ И ВСЕ!!! С чашечкой ароматного кофе - блаженство )

Дополнительная информация

апельсин с шоколадом это что то!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sinyavina
18.02.2010 13:15
Ответить
Похоже вы не то фото выставили :)))) а шоколадный это далеко не похоже)))
julit
18.02.2010 13:17
Ответить
))))))))))уже заметила ))) цирк ))) спасибо:)
marktisha
18.02.2010 13:34
Ответить
julit,как всегда превосходно!
гетьмановна
18.02.2010 13:35
Ответить
Шоколад и апельсины!!Страсть моя!Спасибо!5!
marktisha
18.02.2010 13:39
Ответить
тоько единственное не пойму "тарт"это опечатка или нет
ната777
18.02.2010 13:46
Ответить
Вкусно.5.
strelec148
18.02.2010 13:53
Ответить
красивый тарт...жаль нет пошаговых...5!
тётя маша
18.02.2010 14:03
Ответить
На снимке вроде картофель-фри и листья салата.
светлана65
18.02.2010 14:07
Ответить
555! Очень заманчиво!
lirsa
18.02.2010 14:07
Ответить
у меня на снимке шоколадный тарт! рецепт понравился! 5
чили
18.02.2010 14:24
Ответить
Согласна навсе 100 - это что-то! *YAHOO*
julit
18.02.2010 15:07
Ответить
спасибо за высокую оценку @}--}--
alyakeyk
18.02.2010 15:45
Ответить
Люблю шоколад с апельсином! :) Вкусно!5!
ciren_
18.02.2010 23:23
Ответить
:pАбсолютно ВКУСНО!! 55555+++++*THUMBS UP*
chef
19.02.2010 06:42
Ответить
Беспроигрышное сочетание! Вкусно!!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru