Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 г
  • какао-пудра – 50 г
  • холодное сливочное масло – 150 г
  • вода холодная – 7 ст.л.
  • начинка:
  • масло сливочное – 250 г
  • миндаль – 250 г
  • сахарная пудра – 240 г
  • какао-пудра – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • джем апельсиновый – 2 ст.л.
  • экстракт миндальный – ¼ ч.л.
  • лепестки миндаля – 40 г
  • горький шоколад – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. При помощи миксера смешать муку, какао, сливочное масло. Получится крошка. Постепенно добавить 7-10 ст. л. холодной воды (у меня ушло 7). Вымешивать, пока тесто не соберется в комок.

Переложить на пищевую пленку тесто, собрать его в шар, завернуть и отправить в холодильник на 30 мин.

Форму диаметром 22 см (у меня – 20 см) смазать сливочным маслом. Руками распределить по ней тесто, сформировав бортики высотой не менее 4 см. (тесто можно и раскатать, а потом перенести на скалке в форму).

Форму с тестом отправить на холод на 30 мин.

Наколоть тесто вилкой, застелить пергаментом, засыпать горохом, отправить в духовку (200 град.) на 15 мин.

Убрать груз и выпекать 5 мин.

Пока выпекается «корзинка», готовим начинку.

Миндаль смолоть в муку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, какао.

Держим сотейник на самом тихом огне!

Добавить миндальный экстракт, по одному вмешать яйца.

Готовую основу для тарта смазать апельсиновым джемом. О ужас, я отвлеклась, пропустила этот шаг, поэтому у меня джем – сверху.

Выложить на корж начинку.

Присыпать лепестками миндаля, выпекать еще 40-45 мин.

Орехи должны зазолотиться, начинка – стать плотной на ощупь.

Остудить тарт и вынуть из формы.

Шоколад растопить на водяной бане, полить им тарт.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный тарт: фото шаг 1Шоколадный тарт: фото шаг 2Шоколадный тарт: фото шаг 3Шоколадный тарт: фото шаг 4Шоколадный тарт: фото шаг 5Шоколадный тарт: фото шаг 6Шоколадный тарт: фото шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт от Джейми Оливера.

Безумно вкусный шоколадный-прешоколадный тарт!

Вкусно и с мороженым на десерт, и просто с кофе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
26.10.2014 15:33
Ответить

Люблю Джейми и его рецепты!!! Тарт просто СУПЕР!

Жанна
26.10.2014 22:18
Ответить

И я обожаю Джейми! Спасибо, Надежда! 

Алевтина
26.10.2014 16:20
Ответить

Очень вкусный тарт у Вас!

Жанна
26.10.2014 22:19
Ответить

Да, тарт для шоколадоголиков! laugh

Ма17рина
26.10.2014 17:21
Ответить

Красивый тарт!

Жанна
26.10.2014 22:19
Ответить

Марина, спасибо! angry

манюша
26.10.2014 20:24
Ответить

Я летом немного "подсела" на рецепты Джейми. Суперский тарт! Обязательно повторю!
 

Жанна
26.10.2014 22:20
Ответить

Машенька, спасибо, что зашла! Буду рада, если приготовишь! sad

krisenok
26.10.2014 22:31
Ответить

Жанна, это рай для шокоголиков!

Жанна
26.10.2014 22:43
Ответить

smiley Да, совершенно справедливо сказано, Наташа!

krolya
26.10.2014 23:07
Ответить

ооо, мне бы с мороженькойsurprise

Жанна
26.10.2014 23:34
Ответить

Тебе можно! Угощайся (но вот с мороженым фотки нет wink)

Tatjana
26.10.2014 23:08
Ответить

О,от Джейми,...это интересно,Жанночка! 

Жанна
26.10.2014 23:35
Ответить

Согласна, Танюш: у Джейми всегда интересно и вкусно! 

Selena
27.10.2014 17:47
Ответить

Жанна, ну сколько можно мучать народ у мониторов?! Столько шоколада я сегодня у Вас увидела!!! Просто УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА!!!  ХОЧУУУУУУУ И ТОРТ И БРАУНИИИИ!!!!! 

Жанна
27.10.2014 23:05
Ответить

Уф! Леночка, я добралась до домашнего компьютера... Угощаю! От тебя взамен - обращаться ко мне на "ты"!!!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели