Шоколадный тарт-финансье с чайными грушами в карамели.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для тарта

Масло растопить,держать на огне до тех пор пока оно не станет светло коричневого цвета и не появится характерный ореховый запах.Процедить и остудить.

Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар.

Добавить поочередно фундук,просеянную с какао муку аккуратно перемешать.

В конце добавить масло,смешать.

Выложить в форму,выложенную пекарской бумагой.

Печь при 160 С около 20 минут,или пока лучина не будет выходить сухой.

Освободить от формы(возможно небольшое опадание тарта,это нормально)и остудить.

Для груш

Очистить груши от кожицы вырезать сердцевину.

Воду с сахаром ,цедрой и чаем довести до кипения.Выключить огонь закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Процедить в другую кастрюлю,опустить в сироп груши и варить до готовности(вилка должна свободно входить).

Для карамели

Воду с сахаром довести до кипения,и сварить карамель не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневым).Очень аккуратно добавить сливки и масло,доварить до полного растворения карамели.

В горячую карамель положить груши(облить их со всех сторон карамелью) и ненадолго оставить.

Выложить груши на тарт и полить оставшейся карамелью.

Я подавала тарт с ещё теплыми грушами и карамелью,что и советую вам!! Карамель моментально пропитает тарт а груши будут невероятно мягкими и ароматными!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный тарт-финансье  с чайными грушами в карамели.: шаг 1Шоколадный тарт-финансье  с чайными грушами в карамели.: шаг 2Шоколадный тарт-финансье  с чайными грушами в карамели.: шаг 3Шоколадный тарт-финансье  с чайными грушами в карамели.: шаг 4Шоколадный тарт-финансье  с чайными грушами в карамели.: шаг 5Шоколадный тарт-финансье  с чайными грушами в карамели.: шаг 6Шоколадный тарт-финансье  с чайными грушами в карамели.: шаг 7Шоколадный тарт-финансье  с чайными грушами в карамели.: шаг 8

Дополнительная информация

Ахх!!Как это вкусно!!!Сам тарт невероятно шоколадный , мягкий, насыщенный! Отчетливо чувствуется вкус "орехового" масла который усиливает фундук.Ну а сами груши -это вообще чайная песня с карамельным припевом!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
29.03.2013 23:11
Ответить
Классный тарт и ...очень задорный флажок - *THUMBS UP* ))))
кыш
30.03.2013 00:54
Ответить
Фото великолепное!!*BRAVO*
larochka
30.03.2013 02:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
30.03.2013 08:12
Ответить
Отличный тарт, груши выглядят потрясающе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
30.03.2013 08:15
Ответить
Ураааа,тарт,да ещё какой вкуснючий!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
chef
30.03.2013 08:50
Ответить
Вкусный состав, Ланусь, и снимки такие яркие @}--}--
chef
30.03.2013 08:51
Ответить
А какой размер формочки?
lanusya
30.03.2013 09:31
Ответить
Спасибо Натуся!! Спасибо что заметила ,форма разъемная 20 см! Сейчас попробую исправить
Марина
30.03.2013 09:48
Ответить
Я В ОБМОРОКЕ!!! Как прочитала состав, да представила КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Классное сочетание продуктов!!!@}--}--
манюша
30.03.2013 11:39
Ответить
Восхитительно! Великолепно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
30.03.2013 13:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Это что-то непередаваемо -волшебное!
mama tasi
30.03.2013 13:13
Ответить
Шоколад и груши - классика жанра! Очень и очень красивые снимки *BRAVO*
sweta1
30.03.2013 14:55
Ответить
да,замечательно они дружат:груша и шоколад!супер-тарт!:)
sweta1
30.03.2013 14:56
Ответить
да,замечательно они дружат:груша и шоколад!супер-тарт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lanusya
30.03.2013 13:31
Ответить
Девочки спасибо вам за комментарии!!!Как же я по вам всем соскучилась!!!Всё обещаю больше надолго не теряться!!!
allenka(alarm clock)
30.03.2013 14:32
Ответить
Лана,какое великолепие!*BRAVO*
tatian-1956
31.03.2013 21:11
Ответить
Ух ты!!! Вкуснота необыкновенная, еще и с грушей!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tikka
02.04.2013 23:18
Ответить
Лана, как красиво получилось! Шикарный тарт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru