Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • начинка:
  • банан — 4 шт
  • сахар — 3 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • ром — 40 мл.
  • шоколадный мусс:
  • шоколад темный — 100 г
  • сливки — 260 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить продукты для теста, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Размягченное масло соединить с сахаром , взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.

Добавить яйца и еще раз взбить.

Добавить просеянную муку.

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.

Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180 гр 25-30 минут.

Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло.

Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1 -2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).

Готовим шоколадный мусс.

Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.

В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет. (примерно 3-4 минуты)

Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.

Шоколадно-банановый тарт Сливки В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.

Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.

Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-банановый тарт: фото шаг 1Шоколадно-банановый тарт: фото шаг 2Шоколадно-банановый тарт: фото шаг 3Шоколадно-банановый тарт: фото шаг 4Шоколадно-банановый тарт: фото шаг 5Шоколадно-банановый тарт: фото шаг 6Шоколадно-банановый тарт: фото шаг 7Шоколадно-банановый тарт: фото шаг 8Шоколадно-банановый тарт: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели