Ингредиенты

  • соус:
  • 350 гр. болгарского перца
  • 350 гр. помидоров
  • 200 гр. лука
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль
  • подсолнечное масло
  • кр. сух. вино 50 мл.
  • овощи:
  • 500 гр. цуккини
  • 500 гр. баклажанов
  • 500 гр. помидоров
  • заправка:
  • 5сл. л оливковое масло (extra virjin)
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень (кинза, укроп,петрушка, зеленый лук, тут )
  • соль
  • перец ( у меня смесь 4 перца)

Пошаговый рецепт приготовления

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов, до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (примерно 30 минут)

Горячий перец положить в рукав запекания или полиэтиленовый пакет, оставить остывать

Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками

Лук мелко покрошить

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками

На растительном масле обжарить лук

Добавить перец, жарить 2-3 мин.

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (5-7 минут)

Переложить соус в блендер, измельчить до однородности

Добавить листики тимьяна, перемешать

Выложить соус в форму, разровнять

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками

С баклажанами и помидорами проделать ту же процедуру (если баклажаны горчат, посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть в холодной воде и отжать)

В форму с соусом, чередуя, выложить баклажаны помидоры, цуккини.

для заправки:

Чеснок, зелень мелко покрошить смешать с оливковым маслом, поперчить

Полить овощи заправкой

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку

запекать при температуре 180 гр. в течении часа

Пошаговые фото рецепта

Рататуй: фото шаг 1
1. Продукты
Рататуй: фото шаг 2
2. для заправки: Чеснок, зелень мелко покрошить смешать с оливковым маслом, поперчить
Рататуй: фото шаг 3
3. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов, до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (примерно 30 минут) Горячий перец положить в рукав запекания или полиэтиленовый пакет, оставить остывать
Рататуй: фото шаг 4
4. Лук мелко покрошить
Рататуй: фото шаг 5
5. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками
Рататуй: фото шаг 6
6. На растительном масле обжарить лук
Рататуй: фото шаг 7
7. Добавить перец, жарить 2-3 мин.
Рататуй: фото шаг 8
8. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (5-7 минут)
Рататуй: фото шаг 9
9. Переложить соус в блендер, измельчить до однородности Добавить листики тимьяна, перемешать
Рататуй: фото шаг 10
10. Выложить соус в форму, разровнять Цуккини нарезать очень тонкими кружочками С баклажанами и помидорами проделать ту же процедуру (если баклажаны горчат, посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть в холодной воде и отжать) В форму с соусом, чередуя, выложить баклажаны помидоры, цуккини. Полить овощи заправкой Форму накрыть фольгой и поставить в духовку запекать при температуре 180 гр. в течении часа
Рататуй: фото шаг 11
11. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Из истории: рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. p/s. Обнаружил в кулинарной книге распечатанный из сети рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
14.01.2011 00:24
Ответить
Андрей, вкусно, красочно! По-летнему!!!*BRAVO*
susliknep
14.01.2011 00:29
Ответить
=)Спасибо =) Лета уже безумно хочется=) Извеняюсь за качество фоток, свет подкачал
kisa-asik
14.01.2011 00:37
Ответить
Хороший рецептик!555 Похож на САТЕ.В сате только обжаренные баклажаны чередуют с поджаркой(слоями ложат)
wereld
14.01.2011 00:46
Ответить
Классический рататуй, похожий делал мышонок в одноименном фильме.*BRAVO*
HappyDay
14.01.2011 00:58
Ответить
Очень аппетитно смотрится и вкусно! 5555++++
mari2020
14.01.2011 01:15
Ответить
Чудесный рецепт. Все для него есть. Завтра же и сделаю. Спасибо. 5!!!!!!!
bu inna
14.01.2011 01:21
Ответить
Да, классический, я тоже делаю примерно так, а мультик я вообще обожаю, особенно тот момент, когда злой критик пробует это восхитительное блюдо, хоть и простое, для небогатых крестьян:) Отлично 5+*BRAVO*
MissJoker
14.01.2011 01:57
Ответить
Замечательное блюдо... я очень люблю все овощное... и мультик тоже любим... :)
natali2896
14.01.2011 02:11
Ответить
Мой сынуля после просмотра этого мультика просит приготовить ему рататуй. Рецепт нашелся, ждем ЛЕТА :). Большое спасибо за рецепт. 5+
Armushik
14.01.2011 02:14
Ответить
Замечательный рецепт!@}--}--
chef
14.01.2011 06:32
Ответить
Свет сейчас никакой, а снимки очень даже ничего. Вкусно! С первым пошаговым!
кыш
14.01.2011 06:55
Ответить
Вкусно, по летнему! 5!:)
cus-pus
14.01.2011 12:09
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
susliknep
14.01.2011 12:35
Ответить
Спасибо Вам огромное) С наступившим Старым Новым Годом Вас :)
alyakeyk
14.01.2011 15:29
Ответить
Сочно!5!
пукамун
14.01.2011 17:30
Ответить
Ооочень аппетитно! Красочно и сочно!@}--}--
strelec148
14.01.2011 20:34
Ответить
было бы удобнее если бы вы разместили рецепт вариантом.
susliknep
14.01.2011 21:52
Ответить
Вариантом куда?:) Если вы про e-net, то под этим я подразумевал enternet.
susliknep
14.01.2011 21:53
Ответить
вот только не подумав с опечаткой:[
Жени
10.02.2011 01:59
Ответить
Бесподобные фото:) 5+!!!! Только по одному одноименному мультику хочется его лопать и лопать,а Вы своими фото только усиливаете мое слюноотделение :))))) Забрала в копилочку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели