Рататуй с картофелем "проще простого"

Приготовьте рататуй с картофелем "проще простого": кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты и специи создадут неповторимый вкус!

Пищевая ценность

Калории: 251.0 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 64.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

РАТАТУЙ – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем Мире!

В первую очередь подготовим соус. Для этого нарезаем красный болгарский перец небольшим кубиком, то же самое проделываем с томатами.

Лук мелко шинкуем.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец и обжариваем несколько минут. Далее, добавляем томаты и пару столовых ложек томатной пасты, солим перчим и оставляем тушиться минут на 5. В самом конце добавляем чеснок.

В это время займемся овощами, а именно кабачки, помидоры, картофель и баклажаны нарезаем средними по толщине пластинами. Баклажаны отмачиваем в подсоленной воде в течении 10 минут, чтобы из них вышла горечь.

Как только соус будет готов, остужаем его и перебиваем блендером до однородности.

Дно жаропрочной формы покрываем половиной соуса и выкладываем овощи друг за другом в произвольном порядке. Укладывайте их как можно плотнее друг к другу. Сверху добавляем соль и любимые приправы и заливаем оставшейся половиной соуса.

Блюдо закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных вами продуктов, нужно знать их количество. Тем не менее, я могу предоставить общую информацию о КБЖУ для каждого из них на 100 граммов, а вы можете умножить эти значения на количество продукта, которое собираетесь использовать.

Вот общее содержание КБЖУ для 100 граммов каждого из указанных продуктов:

  1. Кабачки:

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 3.1 г
  2. Баклажаны:

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 5.9 г
  3. Болгарский перец:

    • Калории: 26 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 6 г
  4. Томаты:

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  5. Молодой картофель:

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17.6 г
  6. Репчатый лук:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  7. Чеснок:

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г
  8. Томатная паста:

    • Калории: 82 ккал
    • Белки: 4.2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 19 г
  9. Приправы, специи (в среднем):

    • Калории: 100-300 ккал (в зависимости от типа)
    • Белки: 3-10 г
    • Жиры: 0-10 г
    • Углеводы: 40-80 г
  10. Растительное масло (например, подсолнечное):

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  11. Соль:

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  12. Перец (черный молотый):

    • Калории: 251 ккал
    • Белки: 10.4 г
    • Жиры: 3.3 г
    • Углеводы: 64 г

Чтобы получить общее значение КБЖУ для вашего блюда, вам нужно умножить данные на количество грамм каждого продукта, затем сложить результаты.

Если у вас есть конкретное количество каждого продукта, пожалуйста, предоставьте его, и я помогу вам рассчитать общее КБЖУ!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0396
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru