Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 цуккини
  • 3-4 помидора
  • соль
  • оливковое масло
  • соус:
  • 2 средние луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп, петрушка(можно кинзу, базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, цуккини, помидоры вымыть и порезать тонкими кружочками.

Соус:

Луковицу мелко порезать. Болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Помидоры также порезать кубиками.Обжарить на сковороде лук до прозрачного цвета, добавить перец, помидор и тушить минут 5-7. Потом добавить мелко порезанный чеснок, кетчуп, соль, перец и готовить ещё минут 5.

Приготовление:

В форму выложить соус. На него выкладывать поочередно баклажан, цуккини, помидор.

Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 45 минут. Потом снять фольгу и ещё допекать 15 минут.

Дополнительная информация

Очень вкусное постное блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vjashlav
12.03.2012 15:56
Ответить
Молодец, Анастасия! Я делаю точно так, только по времени час многовато, у меня готово буквально через 25- 30 минут. И сверху овощи не сбрызгиваю оливковым маслом, а щёточкой аккуратно, чтобы все покрылись. Блюдо изумительное, спасибо!!
Анастасия
12.03.2012 16:16
Ответить
Спасибо большое за похвалу! По поводу щеточки-возьму на заметку!
Анна
12.03.2012 16:33
Ответить
Супер!!!! Очень красиво! Обожаю рататуй!!*THUMBS UP*
christymar
12.03.2012 19:38
Ответить
красочно
Анастасия
12.03.2012 19:50
Ответить
Спасибо всем! Приятно!
lil-8888
12.03.2012 20:19
Ответить
Настя, рецепт хороший, но можно было выставить вариантом. На сайте много подобных рецептов!@}--}--
MissJoker
12.03.2012 21:21
Ответить
отличный вариант))):)
Анастасия
12.03.2012 21:31
Ответить
Сообразила об этом не сразу. Ещё не совсем разобралась как все лучше оформлять и записывать. Но буду стараться!!! Спасибо!:[
sweta1
12.03.2012 22:46
Ответить
*THUMBS UP*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели