Рататуй из овощей
Приготовьте вкусный рататуй из овощей: баклажан, цуккини, помидор, перец и специи. Идеальный соус с чесноком и травами для особого ужина!

Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 цуккини
- 3-4 помидора
- соль
- оливковое масло
- соус:
- 2 средние луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- черный молотый перец
- укроп, петрушка(можно кинзу, базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, цуккини, помидоры вымыть и порезать тонкими кружочками.
Соус:
Луковицу мелко порезать. Болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Помидоры также порезать кубиками.Обжарить на сковороде лук до прозрачного цвета, добавить перец, помидор и тушить минут 5-7. Потом добавить мелко порезанный чеснок, кетчуп, соль, перец и готовить ещё минут 5.
Приготовление:
В форму выложить соус. На него выкладывать поочередно баклажан, цуккини, помидор.
Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 45 минут. Потом снять фольгу и ещё допекать 15 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное постное блюдо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









