Кабачковая икра "Рататуй"

Фото к рецепту: Кабачковая икра  Рататуй

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • болгарский перец - 2шт;
  • помидор - 2шт;
  • лук - 1шт;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.
  • Для овощей:
  • Кабачки - 500гр;
  • помидоры - 300гр;
  • Для заправки:
  • чеснок - 3шт;
  • масло раст - 3ст.л;
  • укроп - 3-4веточки;
  • соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец запекла в духовки темной корочки.

Перец убрала в пакет и оставила остужаться.

Затем очистила его от кожуры и семян и нарезала на мелкие кусочки.

Лук почистила, мелко нарезала и обжарила на масле до золотистого цвета.

Добавила перец и жарила 3-4 минуты.

Добавила мелко нарезанные помидоры без кожуры.

Жарила овощи до загустения 9-10 минут.

Затем переложила в блендер, посолила, поперчила и все измельчила.

Выложила в блюдо для и разровняла.

На соус выкладывала плотно очищенный и нарезанный кружочками кабачок и помидор.

Укроп, чеснок, масло и специи я перемолола в блендере и выложила заправку на овощи.

Тушила в духовке под закрытой фольгой 40минут.

Затем готовые овощи я перемолола в блендере до однородной массы.

Моя кабачковая икра на готова!!! А ля РАТАТУЙ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5075173815233831.016
апайя

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

С удовольствием намазала бы сейчас на хлебушек твою икру, и со сладким чаем... ммм....*THUMBS UP*:)

mama tasi

Ага, и я б с чайком ммммм :)

апайя

Ага понравилось!!! Приходи в гости, сама попробуешь как получилось вкусно!!!;)

mama tasi

Юлечка, и не жалко тебе было всю эту красоту в блендере перемалывать?! я б прям так слопала, но на хлебушек, как выше написала Венера, тоже очень вкусно! *THUMBS UP*

апайя

Нет Натуль не жалко. Эксперимент прошел удачно!!! Все в восторге!!!

ogiway
29.05.2012 02:35

:)Икра заморская-кабачковая!!! Танцуют все!*YAHOO**THUMBS UP*

andreytsibulski

Эх,ложкой баальшой зачерпнуть-бы!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

манюша

НЕ, я бы поленилась перемалывать в блендере. Так слопала после запекания!:)*BRAVO*

jamiroquai

Очень вкусная "заморская" икра!*THUMBS UP*

tatian-1956

Безусловно - очень вкусно!!! Домашнюю икру ни с чем не сравнить!!! А вот интересно - зачем 2 раза в блендер?:)

mellorn
30.05.2012 13:39

Вкусненько!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...