Кабачковая икра "рататуй"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец запекла в духовки темной корочки.
Перец убрала в пакет и оставила остужаться.
Затем очистила его от кожуры и семян и нарезала на мелкие кусочки.
Лук почистила, мелко нарезала и обжарила на масле до золотистого цвета.
Добавила перец и жарила 3-4 минуты.
Добавила мелко нарезанные помидоры без кожуры.
Жарила овощи до загустения 9-10 минут.
Затем переложила в блендер, посолила, поперчила и все измельчила.
Выложила в блюдо для и разровняла.
На соус выкладывала плотно очищенный и нарезанный кружочками кабачок и помидор.
Укроп, чеснок, масло и специи я перемолола в блендере и выложила заправку на овощи.
Тушила в духовке под закрытой фольгой 40минут.
Затем готовые овощи я перемолола в блендере до однородной массы.
Моя кабачковая икра на готова!!! А ля РАТАТУЙ!!!