Рататуй

Фото к рецепту: Рататуй
ДомашняяСредний
162442243

Ингредиенты

  • соус:
  • 350 гр. болгарского перца
  • 350 гр. помидоров
  • 200 гр. лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  • овощи:
  • 500 гр. цуккини или кабачков
  • 500 гр. баклажанов
  • 500 гр. помидоров
  • заправка:
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус.

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Переложить соус в блендер, измельчить.

Добавить листики тимьяна, перемешать.

Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками.

(Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.)

Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.

Зелень мелко покрошить.

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Овощи полить заправкой.

Форму накрыть фольгой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Рататуй: фото шаг 1

1. Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Рататуй: фото шаг 2

2. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Рататуй: фото шаг 3

3. Лук и чеснок мелко покрошить.

Рататуй: фото шаг 4

4. Помидоры очистить от кожицы.

Рататуй: фото шаг 5

5. Нарезать кубиками.

Рататуй: фото шаг 6

6. На растительном масле обжарить лук.

Рататуй: фото шаг 7

7. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Рататуй: фото шаг 8

8. Добавить помидоры, посолить.

Рататуй: фото шаг 9

9. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Рататуй: фото шаг 10

10. Переложить соус в блендер.

Рататуй: фото шаг 11

11. Измельчить.

Рататуй: фото шаг 12

12. Выложить соус в форму, разровнять.

Рататуй: фото шаг 13

13. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

Рататуй: фото шаг 14

14. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. (Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.)

Рататуй: фото шаг 15

15. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Рататуй: фото шаг 16

16. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Рататуй: фото шаг 17

17. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой.

Рататуй: фото шаг 18

18. Форму накрыть фольгой.

Рататуй: фото шаг 19

19. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Рататуй: фото шаг 20

20. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
02.02.2012 19:40

Вкусно, и подача красивая*THUMBS UP*

Диля
02.02.2012 19:47

*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Запеченые овощи и соус овощной понравились,мне кажется не хватает мяска какого нить*OK*

Zoya7
02.02.2012 20:19

*THUMBS UP*@}--}--

Лена72

Очень понравилось!

sweta1
02.02.2012 21:35

Вкусно!*THUMBS UP*

lepardik
02.02.2012 22:27

Отлично! :)

natapit
02.02.2012 23:03

*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

sentyabr
02.02.2012 23:50

Красота! И должно быть очень сочно.*THUMBS UP*

светлана65

Вкусно очень!*THUMBS UP*@}--}--

avise
03.02.2012 04:06

вкуснятина! *THUMBS UP*

Svettt
03.02.2012 09:38

*THUMBS UP**THUMBS UP*

Жени
03.02.2012 11:31

красивый очень рататуй))) В рататуй мяско не идет)))

sverom
03.02.2012 13:31

Фото, возможно, ваши, но зачем копировать текст с авторского рецепта всем известного кулинарного сайта,не поленилась, сравнила, не владеете русским?:p

lil-8888
03.02.2012 13:55

Вкусно!@}--}--

annaco
03.02.2012 14:00

OlesiaLesha , это же рататуй, туда мясо не едет

chef
05.02.2012 03:31

Вкусный состав и фотки @}--}--

Песчинка

Текст слово в слово с сайта Анастасии Скрипкиной! Вы ВОРОВКА! Это не ваш рецепт!!!:(:(:(:(:(

annaco
30.04.2012 18:09

да не мой рецепт, но в правилах не написано что рецепт самого блюда нельзя брать с других сайтов, а когда создавала рецепт забыла кинуть туда ссылку откуда его брала. И не адо меня воровкой обзывать! незнаете ничего, так и молчите!!!!!!=O

Песчинка

Рецепт выложен как авторский. Вы приготовили его по рецерту с сайта www.say7.info, на котором хозяйка Анастасия Скрипкина САМА нашла рецепт рататуя на американском сайте, муж его перевел. После чего Анастасия предоставила рецепт посетителям сайта. А ВЫ выдаете этот рецепт за свой. Чего уж тут удивляться вашей обиде, соврете - недорого возьмете. Пометили бы сразу, что не Ваш рецепт, никаких вопрослв не возникло бы. Я очень уважаю А. Скрипкину, она не первый год занимается делом, которое оказалось полезным многим и многим людям. А Вас уважать не за что. Порядочность - слово знакомо?

annaco
30.04.2012 21:15

Я вам уже все написала, я думаю продолжать этот не понятный бред бессмысленно!:| Удачи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты