Рататуй от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- кабачок цукини - 500 г
- баклажан - 500 г
- помидоры - 500 г
- для соуса:
- помидоры - 400 г
- морковь - 100 г
- лук репчатый - 150 г
- перец сладкий - 300 г
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 2 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- тимьян - 5 г
- розмарин - 5 г
- базилик зеленый - 5 г
- соль -
- перец черный молотый - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.
Как приготовить:
1. Готовим соус: Помидоры для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снять с помидор кожицу, нарезать небольшими кубиками.
2. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течении 25 минут. Запеченные перцы очистить от семян.
3. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь тонкими кружочками.
4. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, помидоры,чеснок, соль 1 ч.л. и перец черный молотый 1/2 ч.л.,сахар, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна, тушить на слабом огне 15 минут.
5. Достать из сковороды розмарин и тимьян, взбить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.
6. Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.
7. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус и сверху посыпать листьями базилика.
8. Сложить из овощей пирамиду, чередуя баклажан, помидор и цукини. Выкладывайте пирамиды горизонтально по всей поверхности формы для запекания.
9. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, 1 зубчиком чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.
10. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°С , затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут при той же температуре.