Рататуй

Фото к рецепту: Рататуй

Ингредиенты

  • кабачок цукини - 500 г
  • баклажан - 500 г
  • помидоры - 500 г
  • для соуса:
  • помидоры - 400 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 150 г
  • перец сладкий - 300 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • тимьян - 5 г
  • розмарин - 5 г
  • базилик зеленый - 5 г
  • соль -
  • перец черный молотый - 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.

Как приготовить:

1. Готовим соус: Помидоры для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снять с помидор кожицу, нарезать небольшими  кубиками.

2. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течении 25 минут. Запеченные перцы очистить от семян.

3. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь тонкими кружочками.

4. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, помидоры,чеснок, соль 1 ч.л. и перец черный молотый 1/2 ч.л.,сахар, по  2-3 веточки розмарина и тимьяна, тушить на слабом огне 15 минут.

5. Достать из сковороды розмарин и тимьян, взбить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.

6. Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.

7. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус и сверху посыпать листьями базилика.

8. Сложить из овощей пирамиду,  чередуя баклажан, помидор и  цукини. Выкладывайте пирамиды горизонтально по всей поверхности формы для запекания.

9. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, 1 зубчиком чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.

10. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°С , затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут при той же температуре. 

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Всегда Вкусно

Кухня: Французская

Время приготовления: 110 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты