Веррины "рататуй" с закуской и десертом
Ингредиенты
- веррины "рататуй":
- 75 гр. красного болгарского перца (у меня мороженый)
- 10 гр. сахара
- 1 щепотка розмарина
- 2-3 помидора
- 150 гр. цуккини
- 75 гр. баклажанов
- 30 гр. зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- горсть базилика
- 80 гр. адыгейского сыра
- 4 ст.л. оливкового масла
- веррины "морковный крем" на закуску:
- 500 мл. морковного сока (у меня морковь, из которой я выжала сок)
- 50 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
- 1/2 ч.л. морской соли
- 2 куриный яйца (потребуются только белки)
- перец
- веррины "шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:
- 5 куриный яиц (потребуются только желтки)
- 65 гр. сахарного песка
- 250 мл. молока
- 250 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
- 30 гр. какао
- 2 апельсина (порезанных на дольки)
- 15 гр. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Веррины "Рататуй":
Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.
Зелень и чеснок мелко порезать.
Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.
Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.
Баклажаны поспать солью, оставить на 10 мин, а затем промыть в холодной воде.
Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить небольшим количеством оливкового масла.
Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.
Закрыть веррины крышками. Готовить в пароварке 35 минут.
Веррины "Морковный крем" на закуску:
Морковный сок уварить наполовину на медленном огне в сотейнике.
Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Слегка взбить.
Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 10 мин.
Подавать с небольшим количеством апельсинового сока.
Веррины "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:
Взбить желтки с сахаром. Добавить молоко и сливки. Слегка взбить.
Добавить какао и дольки апельсинов.
Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.
Готовый крем-брюле охладить, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать его с помощью горелки, или поставив на несколько минут под гриль.
Украсить по желанию.