Веррины "рататуй"+закуска+десерт

Фото к рецепту: Веррины  рататуй +закуска+десерт

Ингредиенты

  • Веррины "Рататуй":
  • 75 г красного болгарского перца (у меня мороженый)
  • 10 г сахара
  • 1 щепотка розмарина
  • 2-3 помидора
  • 150 г цуккини
  • 75 г баклажанов
  • 30 г зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть базилика
  • 80 г адыгейского сыра
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Веррины "Морковный крем" на закуску:
  • 500 мл морковного сока (у меня морковь, из которой я выжала сок)
  • 50 мл сливок (у меня 35 % жирности)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 куриный яйца (потребуются только белки)
  • перец
  • Веррины "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:
  • 5 куриный яиц (потребуются только желтки)
  • 65 г сахарного песка
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок (у меня 35 % жирности)
  • 30 г какао
  • 2 апельсина (порезанных на дольки)
  • 15 г коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Веррины "Рататуй":

Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.

Зелень и чеснок мелко порезать.

Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Баклажаны поспать солью, оставить на 10 мин, а затем промыть в холодной воде.

Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить небольшим количеством оливкового масла.

Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.

Закрыть веррины крышками. Готовить в пароварке 35 минут.

Веррины "Морковный крем" на закуску:

Морковный сок уварить наполовину на медленном огне в сотейнике.

Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Слегка взбить.

Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 10 мин.

Подавать с небольшим количеством апельсинового сока.

Веррины "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:

Взбить желтки с сахаром. Добавить молоко и сливки. Слегка взбить.

Добавить какао и дольки апельсинов.

Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.

Готовый крем-брюле охладить, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать его с помощью горелки, или поставив на несколько минут под гриль.

Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для верринов "Рататуй": красный болгарский перец, помидоры, цуккини, баклажан, зеленый лук, розмарин, базилик, сахар, соль, чеснок, оливковое масло, адыгейский сыр.

2. Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.

3. Зелень и чеснок мелко порезать.

4. Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

5. Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

6. Баклажаны поспать солью, оставить на 10 мин, а затем промыть в холодной воде. Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить небольшим количеством оливкового масла.

7. Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.

8. Вот какие получились красивые)

9. Закрыть веррины крышкой. Готовить в пароварке 35 минут.

10. Продукты для верринов "Морковный крем" на закуску: морковь (морковный сок), яйца, сливки 35%, апельсин (надо выжать сок), морская соль.

11. Морковный сок уварить наполовину на медленном огне в сотейнике.

12. Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Слегка взбить.

13. Разлить по верринам, накрыть крышками.

14. Готовить в пароварке 10 мин.

15. Подавать с небольшим количеством апельсинового сока.

16. Продукты для верринов "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт: сливки, молоко, сахар, коричневый сахар, какао, апельсин (порезанный на дольки), яйца.

17. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром.

18. Добавить молоко и сливки. Слегка взбить.

19. Добавить какао и дольки апельсинов.

20. Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.

21. Готовый крем-брюле охладить, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать его с помощью горелки, или поставив на несколько минут под гриль.

22. Украсить по желанию.

23. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В рецепте я указала количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Я же готовила ужин для себя любимой, поэтому порции уменьшала. Так вот отпраздновала появление новой пароварки в доме, а заодно мое годовасие на сайте.)) Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается! Угощайтесь!

5.04.55606816310155251.026
cheerup

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Блюда на пару»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

прям искушение:)

bu inna
31.05.2012 23:03

Иришка, обалденно все приготовила, очень мне понравились твои стаканчики с крышечками, это к пароварке или отдельное приспособление:)*BRAVO*

cheerup
01.06.2012 10:41

Спасибо, Иннуль! Стаканчики идут в комплекте с пароваркой, они мне больше всего в ней и нравятся, влюбилась в них с первого взгляда:)

andreytsibulski

Шикарная закуска!!! *THUMBS UP*@}--}--

cheerup
01.06.2012 10:55

спасибо, Андрюш!:)

andreytsibulski

Шикарная закуска!!! *THUMBS UP*@}--}--

cheerup
01.06.2012 10:42

Света, большое спасибо!*KISSED* А сайт и правда отличный, за год как дом стал!

cheerup
01.06.2012 10:49

Спасибо, Оксаночка! @}--}--:*

Haruka
01.06.2012 05:30

Потрясающе вкусно!!! Жаль у меня нет пароварки с такими стаканчиками, обязательно попробовала!

cheerup
01.06.2012 10:44

ну это ничего, в старой пароварке я раньше делала в посуде для микроволновки. У ж не знаю, можно ли с точки зрения полезности, но получалось вкусно и посуда не портилась:)

Haruka
01.06.2012 11:51

У меня нет пароварки, я готовлю на пару в мультиварке, туда ничего не поставишь, антипригарное покрытие обдерется.:( А посуда для свч вроде безвредна.:)

jamiroquai

Даже не знаю какие стаканчики больше нравятся!*THUMBS UP*

cheerup
01.06.2012 10:49

спасибо!:)

манюша

Потрясающе! С новым приобретением (пре или при?)!*BRAVO* и годовщиной на сайте!@}--}--*KISSED*

ogiway
01.06.2012 09:34

:[При- ты же куп ила-приблизила к себе!:p;)

cheerup
01.06.2012 10:57

*OK*;)

cheerup
01.06.2012 10:44

Спасибо, Машенька, за двойное поздравление! :)@}--}--

Lgrant (Лена)

Классная закуска, так и хочется попробовать*BRAVO*

Olga
01.06.2012 13:09

Ириша ! Как же вкусно у тебя и Красиво подано !

mellorn
01.06.2012 13:18

Шикарная закуска! И красива и вкусна!!!! *BRAVO*

mama tasi

Бог мой! и первое и второе и... очень вкусные стаканчики, угостилась бы из каждого, причём не обязательно в указанной последовательности :) С Годовщиной на сайте, Ириш! @}--}--

ЯВенера

Ух, ты!!! мне каждого стаканчика по два раза!!!:) Ирочка, с годовщиной!!!@}--}--:*

chef Ruletka

Ммм, на любой вкус и цвет... Больше всего, как любительницу шоколада, соблазнило сама знаешь чего :) Красота! Ириш, с годиком тебя! @}--}--

MissJoker

поздравляю с годовщиной))) красивые и вкусные штучки...меня особенно оранжевый восхитил...@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты