Веррины "рататуй"+закуска+десерт

Фото к рецепту: Веррины  рататуй +закуска+десерт

Ингредиенты

  • веррины "рататуй":
  • 75 гр. красного болгарского перца (у меня мороженый)
  • 10 гр. сахара
  • 1 щепотка розмарина
  • 2-3 помидора
  • 150 гр. цуккини
  • 75 гр. баклажанов
  • 30 гр. зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть базилика
  • 80 гр. адыгейского сыра
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • веррины "морковный крем" на закуску:
  • 500 мл. морковного сока (у меня морковь, из которой я выжала сок)
  • 50 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 куриный яйца (потребуются только белки)
  • перец
  • веррины "шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:
  • 5 куриный яиц (потребуются только желтки)
  • 65 гр. сахарного песка
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
  • 30 гр. какао
  • 2 апельсина (порезанных на дольки)
  • 15 гр. коричневого сахара

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Веррины "Рататуй":

Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.

Зелень и чеснок мелко порезать.

Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Баклажаны поспать солью, оставить на 10 мин, а затем промыть в холодной воде.

Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить небольшим количеством оливкового масла.

Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.

Закрыть веррины крышками. Готовить в пароварке 35 минут.

Веррины "Морковный крем" на закуску:

Морковный сок уварить наполовину на медленном огне в сотейнике.

Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Слегка взбить.

Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 10 мин.

Подавать с небольшим количеством апельсинового сока.

Веррины "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:

Взбить желтки с сахаром. Добавить молоко и сливки. Слегка взбить.

Добавить какао и дольки апельсинов.

Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.

Готовый крем-брюле охладить, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать его с помощью горелки, или поставив на несколько минут под гриль.

Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 1

1. Продукты для верринов "Рататуй": красный болгарский перец, помидоры, цуккини, баклажан, зеленый лук, розмарин, базилик, сахар, соль, чеснок, оливковое масло, адыгейский сыр.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 2

2. Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 3

3. Зелень и чеснок мелко порезать.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 4

4. Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 5

5. Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 6

6. Баклажаны поспать солью, оставить на 10 мин, а затем промыть в холодной воде. Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить небольшим количеством оливкового масла.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 7

7. Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 8

8. Вот какие получились красивые)

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 9

9. Закрыть веррины крышкой. Готовить в пароварке 35 минут.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 10

10. Продукты для верринов "Морковный крем" на закуску: морковь (морковный сок), яйца, сливки 35%, апельсин (надо выжать сок), морская соль.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 11

11. Морковный сок уварить наполовину на медленном огне в сотейнике.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 12

12. Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Слегка взбить.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 13

13. Разлить по верринам, накрыть крышками.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 14

14. Готовить в пароварке 10 мин.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 15

15. Подавать с небольшим количеством апельсинового сока.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 16

16. Продукты для верринов "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт: сливки, молоко, сахар, коричневый сахар, какао, апельсин (порезанный на дольки), яйца.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 17

17. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 18

18. Добавить молоко и сливки. Слегка взбить.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 19

19. Добавить какао и дольки апельсинов.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 20

20. Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 21

21. Готовый крем-брюле охладить, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать его с помощью горелки, или поставив на несколько минут под гриль.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 22

22. Украсить по желанию.

Веррины "рататуй"+закуска+десерт: фото шаг 23

23. Угощайтесь! Приятного аппетита!


5.04.55606816310155251.026
cheerup

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Блюда на пару»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
christymar

прям искушение:)

bu inna
31.05.2012 23:03

Иришка, обалденно все приготовила, очень мне понравились твои стаканчики с крышечками, это к пароварке или отдельное приспособление:)*BRAVO*

cheerup
01.06.2012 10:41

Спасибо, Иннуль! Стаканчики идут в комплекте с пароваркой, они мне больше всего в ней и нравятся, влюбилась в них с первого взгляда:)

andreytsibulski

Шикарная закуска!!! *THUMBS UP*@}--}--

cheerup
01.06.2012 10:55

спасибо, Андрюш!:)

andreytsibulski

Шикарная закуска!!! *THUMBS UP*@}--}--

cheerup
01.06.2012 10:42

Света, большое спасибо!*KISSED* А сайт и правда отличный, за год как дом стал!

cheerup
01.06.2012 10:49

Спасибо, Оксаночка! @}--}--:*

Haruka
01.06.2012 05:30

Потрясающе вкусно!!! Жаль у меня нет пароварки с такими стаканчиками, обязательно попробовала!

cheerup
01.06.2012 10:44

ну это ничего, в старой пароварке я раньше делала в посуде для микроволновки. У ж не знаю, можно ли с точки зрения полезности, но получалось вкусно и посуда не портилась:)

Haruka
01.06.2012 11:51

У меня нет пароварки, я готовлю на пару в мультиварке, туда ничего не поставишь, антипригарное покрытие обдерется.:( А посуда для свч вроде безвредна.:)

jamiroquai

Даже не знаю какие стаканчики больше нравятся!*THUMBS UP*

cheerup
01.06.2012 10:49

спасибо!:)

манюша

Потрясающе! С новым приобретением (пре или при?)!*BRAVO* и годовщиной на сайте!@}--}--*KISSED*

ogiway
01.06.2012 09:34

:[При- ты же куп ила-приблизила к себе!:p;)

cheerup
01.06.2012 10:57

*OK*;)

cheerup
01.06.2012 10:44

Спасибо, Машенька, за двойное поздравление! :)@}--}--

Lgrant (Лена)

Классная закуска, так и хочется попробовать*BRAVO*

Olga
01.06.2012 13:09

Ириша ! Как же вкусно у тебя и Красиво подано !

mellorn
01.06.2012 13:18

Шикарная закуска! И красива и вкусна!!!! *BRAVO*

mama tasi

Бог мой! и первое и второе и... очень вкусные стаканчики, угостилась бы из каждого, причём не обязательно в указанной последовательности :) С Годовщиной на сайте, Ириш! @}--}--

ЯВенера

Ух, ты!!! мне каждого стаканчика по два раза!!!:) Ирочка, с годовщиной!!!@}--}--:*

chef
03.06.2012 16:00

Ммм, на любой вкус и цвет... Больше всего, как любительницу шоколада, соблазнило сама знаешь чего :) Красота! Ириш, с годиком тебя! @}--}--

MissJoker

поздравляю с годовщиной))) красивые и вкусные штучки...меня особенно оранжевый восхитил...@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты