Веррины "рататуй" с закуской и десертом

Ингредиенты

  • веррины "рататуй":
  • 75 гр. красного болгарского перца (у меня мороженый)
  • 10 гр. сахара
  • 1 щепотка розмарина
  • 2-3 помидора
  • 150 гр. цуккини
  • 75 гр. баклажанов
  • 30 гр. зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть базилика
  • 80 гр. адыгейского сыра
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • веррины "морковный крем" на закуску:
  • 500 мл. морковного сока (у меня морковь, из которой я выжала сок)
  • 50 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 куриный яйца (потребуются только белки)
  • перец
  • веррины "шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:
  • 5 куриный яиц (потребуются только желтки)
  • 65 гр. сахарного песка
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
  • 30 гр. какао
  • 2 апельсина (порезанных на дольки)
  • 15 гр. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Веррины "Рататуй":

Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.

Зелень и чеснок мелко порезать.

Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Баклажаны поспать солью, оставить на 10 мин, а затем промыть в холодной воде.

Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить небольшим количеством оливкового масла.

Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.

Закрыть веррины крышками. Готовить в пароварке 35 минут.

Веррины "Морковный крем" на закуску:

Морковный сок уварить наполовину на медленном огне в сотейнике.

Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Слегка взбить.

Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 10 мин.

Подавать с небольшим количеством апельсинового сока.

Веррины "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:

Взбить желтки с сахаром. Добавить молоко и сливки. Слегка взбить.

Добавить какао и дольки апельсинов.

Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.

Готовый крем-брюле охладить, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать его с помощью горелки, или поставив на несколько минут под гриль.

Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 1
1. Продукты для верринов "Рататуй": красный болгарский перец, помидоры, цуккини, баклажан, зеленый лук, розмарин, базилик, сахар, соль, чеснок, оливковое масло, адыгейский сыр.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 2
2. Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 3
3. Зелень и чеснок мелко порезать.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 4
4. Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 5
5. Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 6
6. Баклажаны поспать солью, оставить на 10 мин, а затем промыть в холодной воде. Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить небольшим количеством оливкового масла.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 7
7. Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 8
8. Вот какие получились красивые)
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 9
9. Закрыть веррины крышкой. Готовить в пароварке 35 минут.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 10
10. Продукты для верринов "Морковный крем" на закуску: морковь (морковный сок), яйца, сливки 35%, апельсин (надо выжать сок), морская соль.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 11
11. Морковный сок уварить наполовину на медленном огне в сотейнике.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 12
12. Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Слегка взбить.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 13
13. Разлить по верринам, накрыть крышками.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 14
14. Готовить в пароварке 10 мин.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 15
15. Подавать с небольшим количеством апельсинового сока.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 16
16. Продукты для верринов "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт: сливки, молоко, сахар, коричневый сахар, какао, апельсин (порезанный на дольки), яйца.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 17
17. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 18
18. Добавить молоко и сливки. Слегка взбить.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 19
19. Добавить какао и дольки апельсинов.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 20
20. Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 21
21. Готовый крем-брюле охладить, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать его с помощью горелки, или поставив на несколько минут под гриль.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 22
22. Украсить по желанию.
Веррины "рататуй" с закуской и десертом: шаг 23
23. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
31.05.2012 22:57
Ответить
прям искушение:)
bu inna
31.05.2012 23:03
Ответить
Иришка, обалденно все приготовила, очень мне понравились твои стаканчики с крышечками, это к пароварке или отдельное приспособление:)*BRAVO*
cheerup
01.06.2012 10:41
Ответить
Спасибо, Иннуль! Стаканчики идут в комплекте с пароваркой, они мне больше всего в ней и нравятся, влюбилась в них с первого взгляда:)
andreytsibulski
31.05.2012 23:50
Ответить
Шикарная закуска!!! *THUMBS UP*@}--}--
cheerup
01.06.2012 10:55
Ответить
спасибо, Андрюш!:)
andreytsibulski
31.05.2012 23:44
Ответить
Шикарная закуска!!! *THUMBS UP*@}--}--
cheerup
01.06.2012 10:42
Ответить
Света, большое спасибо!*KISSED* А сайт и правда отличный, за год как дом стал!
cheerup
01.06.2012 10:49
Ответить
Спасибо, Оксаночка! @}--}--:*
Haruka
01.06.2012 05:30
Ответить
Потрясающе вкусно!!! Жаль у меня нет пароварки с такими стаканчиками, обязательно попробовала!
cheerup
01.06.2012 10:44
Ответить
ну это ничего, в старой пароварке я раньше делала в посуде для микроволновки. У ж не знаю, можно ли с точки зрения полезности, но получалось вкусно и посуда не портилась:)
Haruka
01.06.2012 11:51
Ответить
У меня нет пароварки, я готовлю на пару в мультиварке, туда ничего не поставишь, антипригарное покрытие обдерется.:( А посуда для свч вроде безвредна.:)
jamiroquai
01.06.2012 06:38
Ответить
Даже не знаю какие стаканчики больше нравятся!*THUMBS UP*
cheerup
01.06.2012 10:49
Ответить
спасибо!:)
манюша
01.06.2012 09:24
Ответить
Потрясающе! С новым приобретением (пре или при?)!*BRAVO* и годовщиной на сайте!@}--}--*KISSED*
ogiway
01.06.2012 09:34
Ответить
:[При- ты же куп ила-приблизила к себе!:p;)
cheerup
01.06.2012 10:57
Ответить
*OK*;)
cheerup
01.06.2012 10:44
Ответить
Спасибо, Машенька, за двойное поздравление! :)@}--}--
Lgrant (Лена)
01.06.2012 11:00
Ответить
Классная закуска, так и хочется попробовать*BRAVO*
Olga
01.06.2012 13:09
Ответить
Ириша ! Как же вкусно у тебя и Красиво подано !
mellorn
01.06.2012 13:18
Ответить
Шикарная закуска! И красива и вкусна!!!! *BRAVO*
mama tasi
01.06.2012 14:05
Ответить
Бог мой! и первое и второе и... очень вкусные стаканчики, угостилась бы из каждого, причём не обязательно в указанной последовательности :) С Годовщиной на сайте, Ириш! @}--}--
ЯВенера
01.06.2012 17:47
Ответить
Ух, ты!!! мне каждого стаканчика по два раза!!!:) Ирочка, с годовщиной!!!@}--}--:*
chef
03.06.2012 16:00
Ответить
Ммм, на любой вкус и цвет... Больше всего, как любительницу шоколада, соблазнило сама знаешь чего :) Красота! Ириш, с годиком тебя! @}--}--
MissJoker
04.06.2012 01:24
Ответить
поздравляю с годовщиной))) красивые и вкусные штучки...меня особенно оранжевый восхитил...@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru