Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)
Ингредиенты
- баклажан - 350 гр.
- помидоры - 900 гр.
- перец болгарский - 150 гр.
- лук репчатый - 170 гр.
- кабачок - 350 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- петрушка и орегано - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить.
Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.
Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут.
Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.
Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделается во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.