Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане

Фото к рецепту: Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане

Домашняя

60 мин.

Простой

10234

38

20

24 февраля 2015, 15:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны хорошо помыть и срезать верхушку.

Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью и верхушкой) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Через 20 минут лодочки из баклажан смазать оливковым маслом (1 ст.л), посолить (1/4 ч.л.) и поперчить (1/4 ч.л.). Форму для выпечки застелить фольгой и выложить в нее баклажаны. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 30 минут. По истечении времени баклажаны не вынимать из духовки, чтобы не остыли.

Пока запекаются баклажаны, приготовим соус и пасту. Мякоть и верхушку баклажан порезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок помыть, почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) в течение 2-3 минут.

Добавить к луку с чесноком нарезанные баклажаны, перемешать. Обжаривать минут 5-7.

Затем добавить помидор и болгарский перец, заранее нарезанные мелкими кубиками, и томатную пасту. Посолить (1/2 ч.л.), поперчить (1/4 ч.л.), хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 10.

Фарфалле поставить варить в 1 литре подсоленной (1 ч.л. соли) воды на 12-13 минут. Затем откинуть на дуршлаг и вернуть опять в кастрюлю.

Добавить к фарфалле готовый соус.

Хорошо перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы паста пропиталась соусом.

Затем вынуть из духовки готовые баклажанные лодочки, разложить в них пасту с соусом, посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане: шаг 1
1. Баклажаны хорошо помыть и срезать верхушку.
Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане: шаг 2
2. Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью и верхушкой) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане: шаг 3
3. Через 20 минут лодочки из баклажан смазать оливковым маслом (1 ст.л), посолить (1/4 ч.л.) и поперчить (1/4 ч.л.). Форму для выпечки застелить фольгой и выложить в нее баклажаны. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 30 минут. По истечении времени баклажаны не вынимать из духовки, чтобы не остыли.
Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане: шаг 4
4. Пока запекаются баклажаны, приготовим соус и пасту. Мякоть и верхушку баклажан порезать мелкими кубиками.
Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане: шаг 5
5. Лук и чеснок помыть, почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) в течение 2-3 минут.
Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане: шаг 6
6. Добавить к луку с чесноком нарезанные баклажаны, перемешать. Обжаривать минут 5-7.
Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане: шаг 7
7. Затем добавить помидор и болгарский перец, заранее нарезанные мелкими кубиками, и томатную пасту. Посолить (1/2 ч.л.), поперчить (1/4 ч.л.), хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 10.
Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане: шаг 8
8. Фарфалле поставить варить в 1 литре подсоленной (1 ч.л. соли) воды на 12-13 минут. Затем откинуть на дуршлаг и вернуть опять в кастрюлю.
Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане: шаг 9
9. Добавить к фарфалле готовый соус.
Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане: шаг 10
10. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы паста пропиталась соусом.
Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане: шаг 11
11. Затем вынуть из духовки готовые баклажанные лодочки, разложить в них пасту с соусом, посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
24.02.2015 15:06
Ответить

Как эстетично!!!

МурКатеринка
24.02.2015 15:19
Ответить

Премного благодарю!!! 

olga
24.02.2015 15:25
Ответить

Катюша очень красивое и аппетиное фото! Замечательный рецепт!

МурКатеринка
24.02.2015 17:30
Ответить

Спасибо большое, Олечка!!! Мне очень приятно!!! 

leontina
24.02.2015 15:49
Ответить

Катерина, очень красивое блюдо! Признаюсь, у меня тоже была идея приготовить пасту в баклажанах, но сделать так изысканно и аккуратно я бы не смогла!

krolya
24.02.2015 16:17
Ответить

не скромничай

leontina
24.02.2015 20:52
Ответить

surpriseя объективно)

МурКатеринка
24.02.2015 17:34
Ответить

Маша, огромное спасибо!!! Мне очень приятно!!! Но я поддерживаю Зою, уверенна, что у тебя получилось бы ничуть не хуже!!!laugh Ничего, что я на "ты"?

leontina
24.02.2015 20:59
Ответить

Ничего) тем более мы давно знакомы laugh

byrenka
24.02.2015 15:57
Ответить

Очень нарядно!!!

МурКатеринка
24.02.2015 17:36
Ответить

Спасибочки большое, Таня!!! 

Жанна
24.02.2015 15:57
Ответить

Стильно, вкусно! 

МурКатеринка
24.02.2015 17:38
Ответить

Мне очень приятно, благодарю!!! 

krolya
24.02.2015 16:18
Ответить

красота то какая

МурКатеринка
24.02.2015 17:38
Ответить

Спасибо большое, Зоя!!! 

Надежда
24.02.2015 17:57
Ответить

Ох, как же вкусно и красиво...Идеально

МурКатеринка
24.02.2015 18:30
Ответить

Огромное спасибо, Надежда!!! 

Svettt
24.02.2015 18:02
Ответить

Красиво и изящно. И вкусно, конечно!!!!!

МурКатеринка
24.02.2015 18:31
Ответить

Благодарю, мне очень приятно!!! 

Zzoloto
24.02.2015 18:45
Ответить

Катюша, очень вкусно и красиво подано!

МурКатеринка
24.02.2015 18:47
Ответить

Спасибо большое, Зариночка!!! 

sveta-koolinar
24.02.2015 19:42
Ответить

Шикарное блюдо! Очень вкусно и красиво! 

МурКатеринка
24.02.2015 21:04
Ответить

Большущее спасибо!!! Мне очень-очень приятно!!! 

TANCHITTA
24.02.2015 19:59
Ответить

Вкусно очень! Подача прекрасная! 

МурКатеринка
24.02.2015 21:05
Ответить

Спасибочки большое!!! 

aurica
24.02.2015 20:44
Ответить

Очень аппетитно!!!

МурКатеринка
24.02.2015 21:06
Ответить

Благодарю, Аурика!!! 

BORE
25.02.2015 00:25
Ответить

Очень красиво и вкусно.

МурКатеринка
25.02.2015 10:27
Ответить

Спасибо большое!!! 

Tatjana
25.02.2015 02:22
Ответить

Празднично выглядит! 

МурКатеринка
25.02.2015 10:28
Ответить

Спасибочки, Татьяна!!! 

andreytsibulski
25.02.2015 07:49
Ответить

 Класс ! ! !

МурКатеринка
25.02.2015 10:28
Ответить

Благодарю!!! 

katrina1990
25.02.2015 13:09
Ответить

очень вкусно и красиво подано

МурКатеринка
25.02.2015 20:26
Ответить

Большое спасибо!!! 

Алевтина
25.02.2015 20:40
Ответить

Крсиво и вкусно!

МурКатеринка
25.02.2015 21:07
Ответить

Спасибо, мне очень приятно!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru