Фарфалле с соусом "рататуй" в запеченном баклажане
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- паста farfalle – 100 гр.
- помидор – 100 гр.
- перец болгарский – 100 гр.
- лук репчатый – 50 гр.
- чеснок - 2 зуб.
- томатная паста – 2 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль – 1 ¾ ч.л.
- перец душистый – ½ ч.л.
- укроп -
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны хорошо помыть и срезать верхушку.
Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью и верхушкой) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Через 20 минут лодочки из баклажан смазать оливковым маслом (1 ст.л), посолить (1/4 ч.л.) и поперчить (1/4 ч.л.). Форму для выпечки застелить фольгой и выложить в нее баклажаны. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 30 минут. По истечении времени баклажаны не вынимать из духовки, чтобы не остыли.
Пока запекаются баклажаны, приготовим соус и пасту. Мякоть и верхушку баклажан порезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок помыть, почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) в течение 2-3 минут.
Добавить к луку с чесноком нарезанные баклажаны, перемешать. Обжаривать минут 5-7.
Затем добавить помидор и болгарский перец, заранее нарезанные мелкими кубиками, и томатную пасту. Посолить (1/2 ч.л.), поперчить (1/4 ч.л.), хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 10.
Фарфалле поставить варить в 1 литре подсоленной (1 ч.л. соли) воды на 12-13 минут. Затем откинуть на дуршлаг и вернуть опять в кастрюлю.
Добавить к фарфалле готовый соус.
Хорошо перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы паста пропиталась соусом.
Затем вынуть из духовки готовые баклажанные лодочки, разложить в них пасту с соусом, посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Как эстетично!!!
Премного благодарю!!!
Катюша очень красивое и аппетиное фото! Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Олечка!!! Мне очень приятно!!!
Катерина, очень красивое блюдо! Признаюсь, у меня тоже была идея приготовить пасту в баклажанах, но сделать так изысканно и аккуратно я бы не смогла!
не скромничай
я объективно)
Маша, огромное спасибо!!! Мне очень приятно!!! Но я поддерживаю Зою, уверенна, что у тебя получилось бы ничуть не хуже!!! Ничего, что я на "ты"?
Ничего) тем более мы давно знакомы
Очень нарядно!!!
Спасибочки большое, Таня!!!
Стильно, вкусно!
Мне очень приятно, благодарю!!!
красота то какая
Спасибо большое, Зоя!!!
Ох, как же вкусно и красиво...Идеально
Огромное спасибо, Надежда!!!
Красиво и изящно. И вкусно, конечно!!!!!
Благодарю, мне очень приятно!!!
Катюша, очень вкусно и красиво подано!
Спасибо большое, Зариночка!!!
Шикарное блюдо! Очень вкусно и красиво!
Большущее спасибо!!! Мне очень-очень приятно!!!
Вкусно очень! Подача прекрасная!
Спасибочки большое!!!
Очень аппетитно!!!
Благодарю, Аурика!!!
Очень красиво и вкусно.
Спасибо большое!!!
Празднично выглядит!
Спасибочки, Татьяна!!!
Класс ! ! !
Благодарю!!!
очень вкусно и красиво подано
Большое спасибо!!!
Крсиво и вкусно!
Спасибо, мне очень приятно!!!