Рататуй от Надежда
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт
- чеснок - 5-6 зубчиков
- тимьян - 3-4 веточки
- соль -
- перец болгарский - 2 шт
- перец черный молотый -
- зелень -
- лук репчатый - 1 шт
- кабачки - 2 шт
- томаты - 7-8 шт
- растительное масло - 5-6 ст.л. (заправка) + для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Пошаговые фото рецепта
1. Соус:
Перцы запечем в духовке, что бы лучше удалить кожицу. Перцы кладем в форму и запекаем при 180 гр, минут 30.
7. обжариваем лук и чеснок, добавляем перцы и через пару минут помидоры, соль. Обжариваем в течении 5-7 минут.
8. даем немного остыть и перекладываем в блендер и взбиваем. Пожеланию добавляем листочки тимьяна, у меня он сушенный
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо...я долго настраивалась на него, думала, что долго и сложно, но как говорится, глаза бояться, а руки делают))) Лучше, конечно, готовить его в сезон, с овощей с грядки)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусно и полезно!
спасибо большое))))
Замечательно яркий рататуй! Люблю очень.
Спасибо))) Да, это теперь одно из моих любимых блюд)))
Вкусно!
Спасибки)))