Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Пошаговые фото рецепта

Рататуй: шаг 1
1. Соус: Перцы запечем в духовке, что бы лучше удалить кожицу. Перцы кладем в форму и запекаем при 180 гр, минут 30.
Рататуй: шаг 2
2. Когда перцы запекутся, выкладываем их в пакет. Даем остыть.
Рататуй: шаг 3
3. перцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиком
Рататуй: шаг 4
4. нарезаем лук и чеснок
Рататуй: шаг 5
5. помидоры на несколько минут поместить в горячую воду
Рататуй: шаг 6
6.после обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиком
Рататуй: шаг 7
7. обжариваем лук и чеснок, добавляем перцы и через пару минут помидоры, соль. Обжариваем в течении 5-7 минут.
Рататуй: шаг 8
8. даем немного остыть и перекладываем в блендер и взбиваем. Пожеланию добавляем листочки тимьяна, у меня он сушенный
Рататуй: шаг 9
9. Готовый соус выкладываем в форму
Рататуй: шаг 10
10. Овощи нарезаем кружочками и выкладываем в форму, чередуя их
Рататуй: шаг 11
11.Заправка: Растительно масло ( 5-6 ст. л.) размешать с зеленью ( укроп и петрушка), чесноком, солью и перцем
Рататуй: шаг 12
12.Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо...я долго настраивалась на него, думала, что долго и сложно, но как говорится, глаза бояться, а руки делают))) Лучше, конечно, готовить его в сезон, с овощей с грядки)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

КотЯ
10.01.2015 14:51
Ответить

Вкусно и полезно!

Надежда
10.01.2015 16:36
Ответить

спасибо большое))))

ogiway
10.01.2015 15:47
Ответить

Замечательно яркий рататуй! Люблю очень.

Надежда
10.01.2015 16:36
Ответить

Спасибо))) Да, это теперь одно из моих любимых блюд)))

krolya
10.01.2015 16:16
Ответить

antea
10.01.2015 16:24
Ответить

Вкусно!

Надежда
10.01.2015 16:37
Ответить

Спасибки)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru