Рататуй в мультиварке.тест-драйв.
Ингредиенты
- баклажаны - 1 шт.
- сладкий красный перец - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- лук - 1 головка
- помидорки черри - 5 шт.
- томаты в собственном соку - 1 банка
- розмарин свежий - веточка
- свежая зелень - петрушка, кинза
- чеснок - 2 зубчика
- морская соль
- молотый черный перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.
Моем и режем овощи не слишком мелко (из перца удаляем перепонки и семена, баклажан я всегда чищу от кожицы) и раскладываем в отдельные емкости.
Включаем мультиварку и запускаем программу поджаривание на 15 минут.Налить небольшое количество оливкового масла, поместить в чашу мультиварки лук и листочки розмарина, обжаривать помешивая около 5 минут.
Добавить перец, баклажаны и раздавленный чеснок, обжаривать иногда помешивая 3 минуты.
Добавляем цуккини и помидоры черри, еще 2-3 минуты обжариваем, солим.
Наконец, добавляем консервированные помидоры в собственном соку, запускаем программу "Тушение" на 20 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт от Ники Белоцерковской особенно хорош летом в сезон свежих овощей, но сейчас я решила приготовить его в своей мультиварке, что очень удобно.
Олечка, чудесное блюдо! А я такое круглый год ем!
Свет, я больше люблю ранней осенью, когда овощи натуральные, но вобще-то, конечно никогда не помешает, особенно перед НГ поменьше калорий, побольше витаминов в себя запихнуть. .
Конечно, Оленька!
Вкусно как!
А главное, что при этом так просто!
Ароматно-вкусно!(особенно с "настоящими" овощами)
Какая вкуснятина на фото!!! Очень люблю такие овощные блюда!!!
Вкусно и ароматно!
готова кушать всегда!
Оля, очень вкусно , и ярко!!!
Аппетитно ! Мы тоже летом сделаем и всю зиму едим ! Вкусно !
Не рататуй а палитра прям.Волшебные краски!
какие яркие краски
Очень яркое блюдо! И по вкусу и по цвету!!!!
А вкусно-то как, -Ааа !!!