Рыба в кляре
Ингредиенты
- филе любой рыбы
- 2 яйца
- молоко (или пиво)
- мука
- соль
- перец
- растительное масло
- для соуса:
- майонез
- кетчуп
- маринованные огурчики
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки смешать с молоком (или пивом), добавить муку, соль, перец, перемешать. Белки слегка взбить и соединить с тестом. Кляр должен быть как тесто для оладьев.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки.
Нагреть сковороду или другую емкость с большим количеством растительного масла, кусочки рыбы обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Для соуса смешать майонез и кетчуп (3:1), добавить чеснок, мелкопорезанные маринованные огурчики.
Причтного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
alex33333
Ответить06.08.2007 01:33
Я тоже так делаю.
jelena_73
Ответить08.11.2007 00:29
приготовила с пивом очень вкусно.5
serg13
Ответить23.11.2007 09:22
Хорошая идея! Как раз думаю, что делать с рыбой интересного сегодня!
ula.8181
Ответить23.11.2007 12:26
А может кто подскажет, если "рыбу в кляре" жарить во фритюрнице, весь кляр прилипает к сетке ковша, как этого избежать?
mixsoed
Ответить28.12.2008 22:39
Жарить без ковша
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели