Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 160 гр. сахара
  • 1 пакет ван.сахара
  • 1 щепотка соли
  • 75 гр. муки
  • 40 гр. крахмала
  • сок одного апельсина
  • 1-2 ст.ложки коньяка
  • для начинки:
  • 200 гр. любого творожного сыра(можно мягкий творог)
  • 15 гр. желатина
  • 100-120 гр. сахара
  • сок и цедра одного лимона(у меня цедра с половины лимона)
  • 150 гр. молочного йогурта
  • 250-300 мл.сливок 35%
  • свежемороженая клубника(лучше свежая малина)300-500 гр.
  • для украшения:
  • 250 мл.сливок 35%
  • сах.пудра
  • орехи(лучше фисташки),шоколад,ягоды и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговое исполнение

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежность": фото шаг 1
1. Эти продукты нужны для бисквита:яйца,сахар,ван.сахар и смесь муки,крахмала и соли.
Торт "нежность": фото шаг 2
2.Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с сахаром ,ванильным сахаром и с 4 ст. ложками горячей воды до растворения сахара и увеличения объема.Я взбивала на водяной бане.
Торт "нежность": фото шаг 3
3.Белки взбить в густую пену,выложить на желтки.Муку смешать с солью и крахмалом,просеять во взбитые яйца.Очень осторожно перемешать венчиком.
Торт "нежность": фото шаг 4
4.Тесто ровным слоем выложить на выстланный пекарской бумагой противень(у меня 40 на 35)
Торт "нежность": фото шаг 5
5. выпекать 10-15 минут(до золотистого цвета)при температуре 225 градусов.
Торт "нежность": фото шаг 6
6.Опрокинуть на полотенце и снять бумагу.Если плохо снимается,то бумагу следует намочить,тогда она удаляется без проблем.
Торт "нежность": фото шаг 7
7.Прямоугольную форму с длиной стороны 30 см.выложить бисквитом.Отмеряйте и вырезайте нужную длину и ширину для всех сторон.
Торт "нежность": фото шаг 8
8.Пропитать бисквит смесью апельсинового сока с коньяком.
Торт "нежность": фото шаг 9
9.Эти продукты нужны для начинки.Лимон забыла положить.
Торт "нежность": фото шаг 10
10.Желатин замочить в клубничном соке,дать набухнуть и растворить на водяной бане.Творожный сыр,йогурт,сахар,сок и цедру лимона хорошо перемешать и ввести подготовленный желатин.Поставить в холодильник.
Торт "нежность": фото шаг 11
11.Взбить сливки и добавить их к творожной массе,которая уже начала застывать.Получится очень воздушное суфле с лимонно-клубничным вкусом.Туда же добавить клубнику.Очень вкусно!!
Торт "нежность": фото шаг 12
12.Выливаем суфле в форму с бисквитом и сверху покрываем крышкой из бисквита.
Торт "нежность": фото шаг 13
13.Оберните пленкой и в холодильник,лучше на ночь.
Торт "нежность": фото шаг 14
14.Перевернуть форму и аккуратно вытащить тортик.Взбить сливки и намазать со всех сторон.Украшать на свой вкус.У меня шоколадная стружка и грецкие орехи.Очень красиво смотрятся толченый фисташки и свежие ягоды.
Торт "нежность": фото шаг 15
15. Все,тортик готов!Приятного чаепития!
Торт "нежность": фото шаг 16
16. в разрезе....очень нежное суфле,поверьте и очень легкое....ВКУСНО!

Дополнительная информация

Этот тортик я испекла для своих деток(им почти 5 лет и они двойняшки) просто так.Они у меня главные дегустаторы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оля-в
26.10.2010 19:55
Ответить
Деток с днем рождения! Чудесный подарок для них! *IN LOVE*@}--}--
аленкаш
26.10.2010 20:07
Ответить
Я испекла этот торт не на день рождения детей,а просто так.
lil-8888
26.10.2010 20:26
Ответить
Очень нежный и вкусный тортик! Деткам повезло!
Svettt
26.10.2010 20:49
Ответить
Обалдеть, с двойняшками-пятилетками такие торты выпекать. ГЕРОИНЯ!!!! Вам медаль! И 55555, конечно!!!!*BRAVO*
ptichka jako
26.10.2010 20:51
Ответить
Люблю нежненькие бисквитики! Оригинальная идея укладывать и пропитывать торт в квадратной форме таким образом. Интересно, каким получился разрез. Вам 5!
naumovec
26.10.2010 20:56
Ответить
Отличный подарок!
snezinka2000
26.10.2010 21:15
Ответить
Отличный торт! Только проверьте количество сахара в бисквите...кажется, там опечатка. 1609г многовато будет:)
laralaram
26.10.2010 21:21
Ответить
фига се!!! конечно, нежность!!!
пукамун
26.10.2010 21:27
Ответить
Действительно, нежненький!!! Деток - с Днем Рождения!!! 555!@}--}--
bloody-minded
26.10.2010 22:31
Ответить
жаль нету такой красоты в разрезе! 55!
lovelywomen
26.10.2010 22:36
Ответить
Красивый тортик и вкусненький.555
светлана65
26.10.2010 22:43
Ответить
Красавец и вкусняшка! *BRAVO*
vicus
26.10.2010 22:45
Ответить
вкусный тортик!
antea
26.10.2010 23:25
Ответить
Вкусный и красивый тортик.5!
утопия
26.10.2010 23:43
Ответить
Красота!
баба нюся
27.10.2010 00:28
Ответить
Напишите, пожалуйста, количество сока для начинки :[
lillit1
27.10.2010 00:37
Ответить
прелестный тортик! жаль разреза нет:)
аленкаш
27.10.2010 01:05
Ответить
Спасибо всем!В разрезе обязательно покажу.Количество сахара исправила,спасибо,что подсказали.В начинку сок ОДНОГО лимона.В рецепте написано.
манюша
27.10.2010 01:49
Ответить
Очень нежныйтортик! 555
alyakeyk
27.10.2010 02:04
Ответить
Красивый тортик!!!555!Дегустаторам-@}--}--
аленкаш
27.10.2010 02:08
Ответить
Всем,кто хотел посмотреть в разрезе говорю:смотрите!!Фото есть...
ева-мария
27.10.2010 02:16
Ответить
555+++!!!
кыш
27.10.2010 03:48
Ответить
Оригинальный и очень красивый торт! 5!*THUMBS UP*
эмчик
27.10.2010 04:10
Ответить
Молодец! отлично, оригинально,недолго! молодец!5!
chef
27.10.2010 06:33
Ответить
Великолепный торт и разрез такой умопомрачительный... Ммм, красота бесподобная @}--}--
koty-a
27.10.2010 16:56
Ответить
тортик - прелесть! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели