Торт "нежная смородина"

Фото к рецепту: Торт  нежная смородина

Ингредиенты

  • для основы:
  • 50 гр. очищенного миндаля
  • 150 гр. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 35 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. амаретто
  • для кофейного макаруна:
  • 50 гр. очищенного миндаля
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. муки
  • 55 гр. белков
  • 1 ст.л. амаретто
  • 1 ст.л. кофе
  • щепотка соли
  • для джема:
  • 1 кг. красной смородины (370 гр. сока)
  • 250 гр. сахара
  • 1 звездочка бадьяна
  • для бисквита:
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. очищенного миндаля
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. горячей воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сока лайма/лимона
  • 20 гр. желатина
  • 2 желтка
  • 500 мл. сливок 33-38% + 2 ст.л. сахарной пудры
  • 250 гр. мягкого творога + 1 ст.л. сахарной пудры
  • для украшения:
  • 100 гр. сливок 33-38%
  • 10 мл. гранатового сока (клубничного, малинового и т.д., можно сироп)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 1 пакетик желе для торта
  • ягоды смородины
  • листики мяты

Пошаговый рецепт приготовления

На двух листах пергамента нарисовать круг размером чуть меньше формы (форма d=26, а круги d=24).

ОСНОВА: Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и желтком до пышной массы. Миндаль смолоть в муку, смешать с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем. Соединить взбитое масло с сухой смесью, влить амаретто и замесить однородное тесто. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холод на 1 час. Раскатать по размеру нарисованного круга между двумя листами пергамента. Выпекать в разогретой духовке (180*С) 10 минут. Остудить на пергаменте.

МАКАРУН: Миндаль смолоть в муку. Кофе растворить в амаретто. В блендере пробить миндаль, половину сахарной пудры, просеянную муку и кофейный ликер в однородную мелкую крошку. Белки комнатной температуры взбить с солью, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепости. Лопаткой смешать с миндально-мучной крошкой в однородную массу. С помощью кондитерского мешка/шприца выложить смесь на лист пергамента по нарисованной форме. Выпекать в разогретой духовке (160*C) 10 минут. Остудить, не снимая пергамента.

ДЖЕМ: Смородину промыть, с помощью соковыжималки выжать сок (или пюрировать и протереть через сито.) Жмых можно использовать для компота.

Сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут (не забудьте снять пену). Процедить через сито и остудить. Вы можете опустить этот пункт, использовав покупной джем из красной смородины.

БИСКВИТ: На высокой скорости миксера взбить яйца с горячей водой до образования густой пены. Постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до пышной густой массы около 10 минут. Всыпать просеянные муку, молотый миндаль и разрыхлитель. Перемешать массу лопаткой и равномерно распределить на пергаменте. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-200*С) в течение 10 мин. Когда бисквит будет готов, выложить его на лист пергамента, присыпанный сахаром. Свернуть в рулет вместе с пергаментом с более длинной стороны. Завернуть рулет туго в полотенце и остудить в течение часа. Развернуть, смазать джемом из красной смородины, еще раз туго свернуть и полностью остудить в течение нескольких часов.

КРЕМ: Желатин замочить в 8 ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Распустить, не доводя до кипения. Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры до крепости. Творог взбить с оставшейся сахарной пудрой до равномерной массы.

В кастрюле смешать белое вино, сахарную пудру и сок лайма, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Взбивая на высокой скорости, тонкой струйкой влить распущенный желатин и добавить 2 яичных желтка. Продолжать взбивать, поставив массу в кастрюлю с холодной водой. Когда крем начнет застывать (примерно через 5 минут), добавить взбитые сливки и взбитый сладкий творог, перемешать массу лопаткой.

СБОРКА: Разъемную форму застелить пищевой пленкой, бока проложить бордюрной лентой (если есть). Бисквитный рулет освободить от пергамента и порезать на куски, шириной 3 см. На дно формы выложить песочный корж. Смазать его смородиновым джемом. На корж выложить кусочки рулета вертикально, начиная от центра, выкладывать неплотно. Полить обильно половиной крема так, чтобы он закрыл все свободное пространство. Макарун смазать джемом и положить сверху крема джемом вниз. Часть крема оставить для выравнивания верха и боков торта. Вылить оставшийся крем, форму несильно встряхнуть, распределив таким образом все равномерно. Торт убрать в холод до полного желирования массы. Когда крем полностью застынет (примерно через 2-3 часа), аккуратно вынуть торт из формы. Слегка подогреть в СВЧ (или теплой духовке) остатки крема и выровнять им верх и бока торта. Убрать опять в холод на 10-15 минут.

УКРАШЕНИЕ: Развести желе для торта по инструкции. Окунуть в него веточки смородины так, чтобы желе полностью покрыло все ягоды. Моментально положить ягоды в центр торта.

Сливки взбить с сахарной пудрой, соком или сиропом и загустителем до крепости. С помощью кондитерского мешка/шприца отсадить по кругу торта с краев розочки. В центр каждой розочки положить ягодку красной смородины.

Убрать ненадолго в холод. Перед подачей украсить листиками мяты, присыпанными сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежная смородина": фото шаг 1

1. Продукты для основы: очищенный миндаль, размягченное сливочное масло, сахарная пудра, желток, мука, разрыхлитель и ликер "амаретто" (не вошел в кадр). 1 шаг: На двух листах пергамента нарисовать круг размером чуть меньше формы (форма d=26, а круги d=24).

Торт "нежная смородина": фото шаг 2

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и желтком до пышной массы. Миндаль смолоть в муку, смешать с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем. Соединить взбитое масло с сухой смесью, влить амаретто и замесить однородное тесто. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холод на 1 час. Раскатать по размеру нарисованного круга между двумя листами пергамента. выпекать в разогретой духовке (180*С) 10 минут. Остудить на пергаменте.

Торт "нежная смородина": фото шаг 3

3. Продукты для кофейного макаруна: очищенный миндаль, сахарная пудра, мука, растворимый кофе, ликер "амаретто", белки и ванильный сахар, соль.

Торт "нежная смородина": фото шаг 4

4. Миндаль смолоть в муку. Кофе растворить в амаретто. В блендере пробить миндаль, половину сахарной пудры, просеянную муку и кофейный ликер в однородную мелкую крошку. Белки комнатной температуры взбить с солью, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепости. Лопаткой смешать с миндально-мучной крошкой в однородную массу.

Торт "нежная смородина": фото шаг 5

5. С помощью кондитерского мешка/шприца выложить смесь на лист пергамента по нарисованной форме. Выпекать в разогретой духовке (160*C) 10 минут. Остудить, не снимая с пергамента.

Торт "нежная смородина": фото шаг 6

6. ДЖЕМ: Смородину промыть, с помощью соковыжималки выжать сок. (или пюрировать и протереть через сито.) Жмых можно использовать для компота. Несколько ягодок оставить для украшения. Сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут. (не забудьте снять пену).

Торт "нежная смородина": фото шаг 7

7. Процедить через сито и остудить. Вы можете опустить эти 2 шага, использовав покупной джем из красной смородины.

Торт "нежная смородина": фото шаг 8

8. Продукты для бисквита: очищенный миндаль, яйца, сахарная пудра, теплая вода, мука и разрыхитель, а также ванильный сахар (не вошел в кадр).

Торт "нежная смородина": фото шаг 9

9. Миндаль мелко смолоть. На высокой скорости миксера взбить яйца с горячей водой до образования густой пены. Постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до пышной густой массы около 10 минут. Всыпать просеянные муку, молотый миндаль и разрыхлитель.

Торт "нежная смородина": фото шаг 10

10. Перемешать массу лопаткой и равномерно распределить на пергаменте. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-200*С) в течение 10 мин. Когда бисквит будет готов, выложить его на лист пергамента, присыпанный сахаром. Свернуть в рулет вместе с пергаментом с более длинной стороны. Завернуть рулет туго в полотенце и остудить в течение часа.

Торт "нежная смородина": фото шаг 11

11. Развернуть, смазать джемом из красной смородины, еще раз туго свернуть и полностью остудить в течение нескольких часов.

Торт "нежная смородина": фото шаг 12

12. Продукты для крема: Белое сухое вино, сок лайма (можно лимона), сахарная пудра, желатин, жирные сливки, мягкий творог и 2 желтка.

Торт "нежная смородина": фото шаг 13

13. Желатин замочить в 8 ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Распустить, не доводя до кипения. Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры до крепости. Творог взбить с 1 ст.л. сахарной пудры до равномерной массы.

Торт "нежная смородина": фото шаг 14

14. В кастрюле смешать белое вино, сахарную пудру и сок лайма, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Взбивая на высокой скорости, тонкой струйкой влить распущенный желатин и добавить 2 яичных желтка. Продолжать взбивать, поставив массу в кастрюлю с холодной водой. Когда крем начнет застывать (примерно через 5 минут), добавить взбитые сливки и взбитый сладкий творог, перемешать массу лопаткой.

Торт "нежная смородина": фото шаг 15

15. СБОРКА: Разъемную форму застелить пищевой пленкой, бока проложить бордюрной лентой (если есть). Бисквитный рулет освободить от пергамента и порезать на куски, шириной 3 см. На дно формы выложить песочный корж. Смазать его смородиновым джемом. На корж выложить кусочки рулета вертикально, начиная от центра, выкладывать неплотно. Полить обильно половиной крема так, чтобы он закрыл все свободное пространство. Макарун смазать джемом и положить сверху крема джемом вниз. Часть крема оставить для выравнивания верха и боков торта. Вылить оставшийся крем, форму несильно встряхнуть, распределив таким образом все равномерно. Торт убрать в холод до полного желирования массы. Когда крем полностью застынет (примерно через 2-3 часа), аккуратно вынуть торт из формы. Слегка подогреть в СВЧ (или теплой духовке) остатки крема и выровнять им верх и бока торта. Убрать опять в холод на 10-15 минут.

Торт "нежная смородина": фото шаг 16

16. УКРАШЕНИЕ: Развести желе для торта по инструкции. Окунуть в него веточки смородины так, чтобы желе полностью покрыло все ягоды. Моментально положить ягоды в центр торта. Сливки взбить с сахарной пудрой, соком или сиропом и загустителем до крепости. С помощью кондитерского мешка/шприца отсадить по кругу торта с краев розочки. В центр каждой розочки положить ягодку красной смородины. Убрать ненадолго в холод. Перед подачей украсить листиками мяты, присыпанными сахарной пудрой.


5.04.7073269717459711.0118
MissJoker

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Сложный

Оригинальный рецепт: Торт из смородины


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
118  человек оценили
Сохранить рецепт
129 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lianaaa
11.10.2011 13:35

Какая красота!!!!Жду, не могу*BRAVO*

gelsomina

*IN LOVE* прелесть! Это просто шедевр!!!!

gelsomina

Особенно что-то розовенькое в стаканчике... с ягодками... ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ соблазнительно!!!!

curlypate

Очень шикарно *BRAVO*

dot (Варя)

Наташенька, умереть не встать! Какая же красотища! Шикарный тортик получился! А фото загляденье! :)@}--}--

варёна

Два раза перечитала рецепт, сначала подумала, что песочных коржей надо два (ведь два листа... а в конце возник вопрос куда делся первый.. перечитала... Вроде въехала в рецепт, но с трудом. Это уже не торт а целое собрание:)... Такой я чисто из-за отсутствия терпения не осилю. Но работа просто супер мастерская. Наташ, снимаю шляпу за терпение и мастерство... Великолепнейше*BRAVO*

mari2020
11.10.2011 14:31

Работа шикарная!!!!!! Фотографии высшего класса!!!!! А еще мне понравился стаканчик около тортика. Тоже,наверное,вкусно. :) 5!!!!

byrenka
11.10.2011 14:33

Просто восторг!!!*BRAVO*Повторить такое мне не удасться никогда в жизни :'(Остается только любоваться!!!!%)и облизаваться:p

MissJoker

gelsomina: это остатки взбитых с гранатовым соком сливок, выложенных вместе с ягодками красной смородины (для младшенького)))) Варена: второй (темный корж) - это кофейный макарун... Рецепт еще редактируется...поэтому извиняюсь - сайт глючит)))

MissJoker

Отвечаю: для меня это был первый многоступенчатый торт, задумался для подарка на ДР))) Сложно было, но галаза боятся, а руки делают))):)

MissJoker

ГЛАЗА...конешн)))*ROFL*

Svettt
11.10.2011 14:37

Не, у меня времени нет на такие грандиозные торты. Впечатлил!*BRAVO*

gagusya
11.10.2011 14:42

5! Великолепно! %)

MissJoker

Светлан, у меня его тоже нет, если честно... делался торт два дня, если бы не фотосессия, было бы быстрее...

lena36
11.10.2011 14:50

Я представляю как вкусно, но и трудоемко. А фото супер- в журнал*THUMBS UP*

ananas13
11.10.2011 14:51

черт меня подери совсем...вот это шедевр!!!!=O...Наталья,просто нет слов...вот эта серединка с вертикальными смородиновыми полосками-это просто контрольный в голову...@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cheerup
11.10.2011 14:52

Наташа, просто слов нет, очень нежно и красиво и, несомненно, безумно вкусно!*THUMBS UP*

MissJoker

Танюш (буренка) не поверишь - чуть больше пары лет назад я не умела печь бисквит...все приходит с опытом, было бы желание... (посмотри мои первые рецепты. с чего я начинала)...

принцесса специй

Красота какая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ananas13
11.10.2011 15:13

Еще раз зашла-на фотки посмотреть..Ну если твоя фотка не выиграет конкурс на этой неделе-ну тогда я не знаю..ваще чтоли справедливости нет...???*DONT_KNOW*

bu inna
11.10.2011 15:44

Какой красавец невероятный *BRAVO* БРАВО!!!

mara
11.10.2011 15:55

красивый тортик 5

Babyfire
11.10.2011 16:23

Очень красивый тортик получился :)

alyakeyk
11.10.2011 16:32

Нежно,сочно и столько разных текстур - вкусный тортик и очаровательно-красивый!Наташенька,браВО!:)

Татьяна

Сколько работы %)%)но надеюсь результат того стоил*THUMBS UP*надо вам за торты знак поставить - Золотых рук@}--}--

Mil@_Mil@

Впечатлил торт! фото красивенные!*THUMBS UP*

anna1990
11.10.2011 17:08

Просто восхитительно@}--}--

дашенька17

Боже! Такой красавец!! а как вкусно!! супер!!

манюша

Красавец!!!! Наташа, ты - волшебница!*BRAVO**BRAVO*@}--}--

lianaaa
11.10.2011 18:32

Ну наконец то я прорвалась*YAHOO*Наталь, впечатлила очень, грандиозный торт, очень и очень вкусный и красивый*BRAVO*устоять не могу, конечно беру на пробу*BRAVO*

antea
11.10.2011 19:47

Замечательный торт!

lil-8888
11.10.2011 19:52

Наташа, торт - прелесть! Представляю, как вам было вкусно!*BRAVO*

nname
11.10.2011 19:59

Великолепно 555555*THUMBS UP*

nname
11.10.2011 19:59

Великолепно 555555*THUMBS UP*

laralaram

для меня высшая математика... короче, я в шоке... хочу, но не могу!:'(

linaleo
11.10.2011 20:37

Замечательный торт!

krista_!!!

волшебный торт!!!

неля0503

Замечательно!:)5

Ксения19

шикарный торт! очень красивый!

MissJoker

Спасибо всем))) Ларис - мне высшая математика на удивление легко далась на 1 курсе инстиша, и торт тоже:)...а вот закваска...так..ее...рас...так...до сих пор не в моей власти)))):):)

HappyDay
11.10.2011 22:09

Какая красота! Шикарная работа! 5+@}--}--

леший

Очаровательный торт!!!!5555555555555+*BRAVO*

Ирина 211978

Шикарный торт! Красивый и нежный, а фото просто супер! *BRAVO*

кыш
11.10.2011 23:11

Потрясающе красивый торт, Наташ!@}--}-- Растёшь на глазах! *BRAVO*

nellyssweets

Замечательный торт!:)

Anna_N
11.10.2011 23:19

Крутяяяяк! *THUMBS UP* Не повторю - это точно! Но за Вас порадуюсь! @}--}--

knyzeva
12.10.2011 00:25

Изумительный торт! *THUMBS UP*Очень нежный!Колосальная работа! Браво!!!!@}--}--

lepardik
12.10.2011 00:36

Божественный торт!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Шикарный торт!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*

irina_mai

Впечатлил и красотой и вкуснотой!!!!*BRAVO**THUMBS UP*

светинька

Натуль, какие у тебя сногсшибательные тортики, а этот в разрезе %)%)%) очень нежно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

MissJoker

спасибо огромное))):)

k_alena
12.10.2011 11:58

Отпад!! Какие фото!!! Какой рецепт, мама дорогая!!! Какая тут диета!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

севуля

Красота! Очень нежно, изысканно! Браво, Наташенька!*BRAVO*

чили
12.10.2011 13:51

Так и хочется смотреть и смотреть на твои фото, Наталь! Бесподобно красиво! Просто восторг!

gelsomina

Благодарю за раскрытие состава "стаканчика" буду так кушать )))) @}--}--

chef
13.10.2011 01:39

Натик, готова часами сидеть и медитировать на разрез! Мастерски исполнила и показала!!! Какое буйство цветов и ароматов... Умереть можно (тут смайл без сознания падаю)...

MissJoker

Спасибо всем))) gelsomina кушайте на здоровье!!! тем более, что это очень легкий десерт и совершенно безвредый))) Натуля, насмешила))):)

ботакоз

Очень ароматый красавец ТОРТ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya

Изумительная нежная красота!

mellorn
17.10.2011 10:24

Красиво, нежно и вкусно! 555

*маша*

555*THUMBS UP*

lenochek 0107

Какая РОСКОШЬ!*BRAVO*

nellyssweets

:)tortik bespodobniy%)molodchina*BRAVO*

MissJoker

Спасибо всем)))@}--}--

Ольга♥Ч

Очень красивый торт! :) @}--}--

tatian-1956

Изумительный торт!!! Красота - глаз не оторвать!!! О вкусе вообще молчу!!!!!!!!

artsfera
08.07.2012 22:18

Браво!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красиво, вкусно, шикарное оформление, ничего лишнего, ну долго же все это((. Мне бы кусочек и всё)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты