Торт-пудинг «нежность»

Фото к рецепту: Торт-пудинг «нежность»

Домашняя

Простой

41010

33

56

28 марта 2009, 20:04

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/3 ч.л. гашеной соды
  • щепотка ванилина
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 3 ч.л. какао.
  • для крема-пудинга:
  • 2 упаковки заварного ванильного пудинга
  • 900 мл молока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита:

Растереть желтки с сахаром до белого цвета.

Добавить гашеную соду, просеянную муку, ванилин, мускатный орех, какао, все смешать.

Отдельно взбить в крепкую пену (стоячие пики) белки.

На мучную массу выложить белки и ложкой сверху вниз перемешать, миксером на этой стадии не пользоваться.

Должна получиться воздушная, сильно пузырящаяся масса.

Эту массу выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см.

Выпекать бисквит до готовности, проверять деревянной палочкой.

Охладить корж.

Можно пропитать его чем-нибудь вкусным, типа фруктового сиропа или ликера.

Подготовить корж к сборке торта: положить бисквит на плоское блюдо для торта (или на дно разъемной формы), а вокруг поставить бортик разъемной формы или соорудить бортик из полосы плотной бумаги.

Приготовление крема-пудинга:

Замочить желатин в 100г воды.

Заварить обе пачки пудинга в 900мл молока с 6 ст.л. сахара.

Можно следовать указаниям на упаковке или своему опыту.

Или заваривать как я: поставить на огонь в широкой посуде 700мл молока, добавить 6 ст.л. сахара.

Пока оно доходит до кипения насыпать в большую чашку содержимое пакетиков-пудингов и постепенно доливать в эту чашку оставшиеся 200мл холодного молока, хорошо перемешивать до получения однородного крахмального раствора.

Желательно даже этот раствор процедить через густое ситечко от всяких комочков.

Когда закипит молоко на плите резко влить в него холодный раствор пудинга (если этот раствор хотя бы несколько минут до этого не перемешивался, то обязательно перед вливанием в кипящее молоко хорошо его в чашке размешать, т.к. крахмал тяжелый и быстро оседает на дно чашки).

Когда влили раствор в кипящее молоко немедленно по окружности мешать ложкой, мешать, мешать, пока все не заварится в густой крем, эту густую массу, мешая, подержать на огне полминутки.

Заваренный пудинг полностью остудить до холодного состояния.

Поставить замоченный желатин на водяную баню до полного растворения.

Остудить желатин.

Взбить сметану, 3 ст.л. сахарной пудры, сюда же вбить заваренный охлажденный пудинг (добавлять в несколько заходов, постоянно взбивая), растворенную лимонную кислоту (по вкусу, пока не появится приятная кислинка в креме), сюда же аккуратно влить распущенный негорячий желатин.

Все хорошо взбить.

Вылить крем-пудинг в подготовленную форму-бортик на бисквит.

Отправить охлаждаться и застывать в холодильник.

Я охлаждала часов 10, все застыло.

Приготовление желтого желе:

Замочить желатин в апельсиновом соке.

Распустить его на водяной бане или на очень маленьком огне, добавить сахар, если вкус того требует.

Процедить через марлю для красивой прозрачности.

Охладить желе до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника, бортик не снимать, аккуратно вылить на крем-пудинг СОВСЕМ НЕГОРЯЧЕЕ апельсиновое желе. Отправить в холодильник на 20 минут.

Достать, разложить сверху ананас или какие другие фрукты для украшения и опять отправить в холодильник часов на 5 до полного застывания желе.

Потом можно провести ножом по окружности и снимать бортик. Торт готов.

Пошаговые фото рецепта

Торт-пудинг «нежность»: шаг 1Торт-пудинг «нежность»: шаг 2Торт-пудинг «нежность»: шаг 3Торт-пудинг «нежность»: шаг 4

Дополнительная информация

Не доводите никогда желатин/желе до кипения на огне, даже до появления пузырьков на посуде; не замораживайте в морозилке (охладить быстро там можно, а забывать там нельзя), пропадет его желирующее свойство. Это только один из возможных вариантов тортов - можно крем без пудинга делать, а только из сметаны, можно добавить нежный творожок, йогурт, застывшее и порезанное на кусочки цветное желе, фрукты, подкрасить цветным джемом или сиропом и т.д. Корж тоже должен быть вашим любимым, проверенным: бисквит из известной всем яблочной шарлотки, как у меня, или песочный корж, или раскрошенное песочное печенье со сливочным маслом (тоже часто встречается).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tykovka
28.03.2009 20:09
Ответить
Симпатяга) Вкусно выглядит) 5
swetlano4ka
28.03.2009 20:14
Ответить
шедеврально! я даже дар речи потеряла! 555555555
wolga6
28.03.2009 20:17
Ответить
Браво! 555+++
liliana68
28.03.2009 20:21
Ответить
Вкусно выглядит! 5!
kalinka_0_1
28.03.2009 20:22
Ответить
вкусненько!В ближайшее время приготовлю, вижу- что красиво, чувствую -что вкусно!
linkstar1984
28.03.2009 20:31
Ответить
молодчинка!!!555+++
irina75
28.03.2009 20:32
Ответить
очень красивый и уверена - вкусный !!!!5555
churup
28.03.2009 20:32
Ответить
КЛАСС!5+++++++
mari2020
28.03.2009 20:33
Ответить
отличный торт.Очень понравился!!!!5!!!
luba5
28.03.2009 20:36
Ответить
Здорово!55555555
ешкова
28.03.2009 20:46
Ответить
555+++
slasti
28.03.2009 20:49
Ответить
Пятёрочка!!!
mellorn
28.03.2009 20:51
Ответить
Вкуснооооо! 5
molgi
28.03.2009 20:59
Ответить
а я пудинг варю в фанте и не надо ни желле ни малака а вам за рецепт 5+
for_ever
28.03.2009 21:06
Ответить
Браво! Отличный тортик!11 5555555555555
mara
28.03.2009 21:09
Ответить
и мне бы кусочек...5
lorxen1
28.03.2009 21:18
Ответить
красотища--5+
татьяна 55
28.03.2009 21:35
Ответить
Какое чудо!555
рыжая я
28.03.2009 21:41
Ответить
Прекраснейший тортик получился! Отлично! 55555
gfh123gfh123
28.03.2009 21:43
Ответить
Молодец!!555
galina.gede
28.03.2009 21:49
Ответить
Здорово! 5+
tandra
28.03.2009 22:15
Ответить
это просто праздник какой-то!!! 555555555555555555555555555555!
olamax87
28.03.2009 22:33
Ответить
vkusno!5+
kykyshka
28.03.2009 23:52
Ответить
Всем спасибо!!! :)
maj4ik
29.03.2009 00:19
Ответить
класс! 5
siyanie
29.03.2009 00:30
Ответить
Браво!!! Торт как солнышко!!! 5!!!
фред
29.03.2009 01:09
Ответить
Очень хорошо!5+
tandik@mail.ru
29.03.2009 01:13
Ответить
Спасибо за рецепт, отличный тортик.555
ptichka2007
29.03.2009 01:20
Ответить
красиво 555
natapit
29.03.2009 04:01
Ответить
555!хорошее вдохновение!
tatoshca
02.04.2009 14:30
Ответить
очень вкусно выглядит!!!555 555
masha2907
27.04.2009 23:40
Ответить
Очень хороший рецепт, забираю себе!
valentinab125
19.07.2009 00:20
Ответить
Prosto net slov 555555555++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru