Бисквитный торт " нежный"
Ингредиенты
- бисквит
- яйца - 6 шт
- сахар - 170 гр.
- мука - 190 гр.
- ванильный сахар - 1 пак. 10 гр
- крем сливочный
- сливки 33% - 250 гр.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- белый шоколад - 100 гр.
- крем апельсиново-лимонный
- апельсин - 2 шт
- лимон - 2 шт
- сахар - 1,5 -2 стак (200 мл. )
- яйцо небольшое - 3 шт
- масло сливочное - 150 гр.
- шоколад для украшения -100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме " верх - низ без обдува " 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.
Крем сливочный
Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.
Лимонно-апельсиновый крем
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок.
Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом.
Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
На верхний корж и на бока нанести сливочный крем.
Натереть шоколад и украсить торт.
Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация
Этот торт я испекла на основе Наташиных рецептов . Нам он очень понравился, спасибо за рецепт бисквита Наташа . Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









































