Очень вкусный и нежный бисквитный торт с черникой

Фото к рецепту: Очень вкусный и нежный бисквитный торт с черникой

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца 5 шт
  • сахар 130 г
  • мука 130 г
  • прослойка:
  • черника протертая с сахаром 4 - 5 ст.л
  • крем:
  • сметана 400 г
  • черника протертая с сахаром 4 ст.л
  • шоколад темный - для украшения

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков.

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену.

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями.

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем.

5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 - 40 минут.

6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть.

7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу.

8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом.

9. Украшаем торт шоколадной стружкой. Готово!

Приятного Аппетита!


5.04.39120230054281451.05
Шестопалова Елена

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты