Торт "нежность"

Фото к рецепту: Торт  нежность

Ингредиенты

  • для бисквита
  • яйцо-5 шт.
  • мука пшеничная-5 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель-8 г
  • ванилин-1 г
  • сахар-1/2 ст.
  • для крема:
  • вода-85 мл.
  • сахар-230 г
  • белок- яичный-3 шт.
  • лимонная кислота-1/3 ч.л.
  • пищевые красители-по желанию
  • для украшения:
  • мандарины-2-3 шт
  • ягоды вишни

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену, до устойчивых пиков, затем добавить сахар, продолжая взбивать.

Белки как только будут держать форму, ввести желтки, продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Ещё раз перемешать и вылить в смазанную маслом разъемную форму .

Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 20 минут ( готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой).

Бисквит готов, вынуть из формы, дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части.

Теперь займемся кремом. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков.

В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, поставить на средний огонь.Как только сироп закипит, засеките 4 мин,затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до "ленивых " пузырей-примерно 3-4 мин.Проверка готовности сиропа : капните его в миску с холодной водой. Попробуйте слепить из этой капли слепить щарик, если получится-то снять сироп с огня.

Вливать горячий сироп тонкой струйкой во взбитые белки, и взбивайте не переставая миксером в течении 10 минут.Готовый крем как бы рвется от лопастей миксера.При желании добавьте в крем пищевые красители и взбейте до однородной массы.

Соберите торт, из одного мандарина выжать сок и пропитать им нижний корж. Прослойте торт кремом. Украсьте вверх и боковые стороны кремом , используя кулинарный шприц.

Перед подачей торт охладите и нарежьте на порционные куски.

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежность": фото шаг 1
Торт "нежность": фото шаг 2
Торт "нежность": фото шаг 3
Торт "нежность": фото шаг 4
Торт "нежность": фото шаг 5
Торт "нежность": фото шаг 6
Торт "нежность": фото шаг 7
Торт "нежность": фото шаг 8
Торт "нежность": фото шаг 9

Дополнительная информация

Совет для стильной хозяйки-Отправляя на стирку кухонные полотенца, предварительно замачивайте их на 1-2 часа в теплой воде, добавив в неё уксус ( 1 ч.л. на 1 литр воды).Благодаря этому, жирные полотенца отстираются легче.


5.04.3401197381662161.03
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 118 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Стильная Хозяйка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты