Торт «хрустящая нежность» без выпечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить донышко разъемной формы- обернуть целлофаном или просто положить в пакет. У меня 2 шт, что ускорила работу.

2. В микроволновке в миске растопить 50 г масла с полпакетом сливок.

3. Вынуть из микры, положить в миску наломанный белый шоколад, размешать до полного растворения шоколада.Остудить.

4. Высыпать в шоколадную смесь медовые хлопья для завтрака. Очень быстро размешать и выложить на донышко от формы.

5. Убрать в морозилку минут на 15-20.

6. Повторить процесс с темным шоколадом и шариками для завтрака.

7. Пока кранчи- красивое слово, правда, само уже хрустит-мерзнут, займемся муссом.

8. Для начала желатин замочим холодной кипяченой водой.

9. Для твороженного мусса слить половину сиропа из банки с ананасами и пюрировать содержимое банки.

10. Добавить творог, половину пачки пудры и взбить хорошенько. Пока отставить.

11. Так же пюрировать тропический коктейль, тоже слив лишний сироп.

12. Взбить плавленый сыр-пойдет любой сладкий, например, «Простоквашино», я делала. Взбить с пудрой. Добавить баночку творожного сыра. Снова взбить.

13. Добавить пюре и еще раз взбить.

14. Сливки взбить, подсыпая новую пачку пудры, до мягких пиков.

15. Желатин отжать и распустить в микро 15 секунд. Охладить.

16. Отделить по ложке муссов по двум мисочкам. Добавить в каждую половину распущенного желатина, аккуратно перемешать и вылить обратно в муссы.

17. Разделить взбитые сливки пополам и аккуратно и нежно вмешать их лопаточкой в муссы, действуя по кругу сверху вниз.

18. Достать из морозилки кранчи и начать сборку.

19. В разъемную форму положить донышко с шоколадным кранчем. Прямо в пакете.На него вылить творожный мусс. Убрать в морозилку на 15минут.

20. Аккуратно разрезать с боку пакет с белого кранча и вынуть донышко. Помогая лопаткой, отделить кранч от целлофана и выложить в форму поверх подстывшего творожного слоя.

21. Тут у меня высота формы как-то кончилась и я нарастила бортик фольгой.

22. Вылила сверху мусс тропический и убрала в холод на полчаса.

23. Готовый торт аккуратно извлечь из формы. Достаточно провести тонким лезвием между тортом и стенкой и разъять кольцо.

24. Обсыпать края торта миндальными лепестками…У меня кто-то..хм..я даже знаю, кто именно- вытаскал лепестки…Не хватило совсем. Пришлось срочно импровизировать и обсыпать остатками хлопьев Вышло даже симпатичнее!

25. Украшать я не умею, поэтому посыпала мелочью из пакета с хлопьями и чуточку добавила шоколада.

26. Теперь самое страшное! Подрезать пакет и извлечь донышко-нижнее- оно еще там было, в торте!

27. Позвав помощника, дать ему блюдо и стянуть за целлофан торт в блюдо. Осторожно вытянуть пленку из-под торта, обтереть края и облизнуть пальцы- пока никто не видит- и подавать торт к столу!

Пошаговые фото рецепта

Торт «хрустящая нежность» без выпечки: шаг 1Торт «хрустящая нежность» без выпечки: шаг 2Торт «хрустящая нежность» без выпечки: шаг 3Торт «хрустящая нежность» без выпечки: шаг 4Торт «хрустящая нежность» без выпечки: шаг 5Торт «хрустящая нежность» без выпечки: шаг 6Торт «хрустящая нежность» без выпечки: шаг 7Торт «хрустящая нежность» без выпечки: шаг 8Торт «хрустящая нежность» без выпечки: шаг 9

Дополнительная информация

Что хочу сказать…Очень хотела присоединиться вариантом к чудесному торту Наташи-Ruletka, к ее «Галлее»,но не стала…По двум причинам. Первая- наглости не хватило присоседиться к совершенному шедевру со своей стряпней. А вторая- первоначально идею я вычитала в «Рецептах на Бис» у А.Аржановой…Она делала торт из творога с хлопьями вместо коржа. Но , кроме идеи, многое миксанула сама… плюс еще коррективы по ходу работы. Так что выставлю так, не буду обижать никого. Хочу заметить для последователей- если таковые появятся- желатину маловато…Я впервые урвала листовой, раньше не видела в продаже. Думала, он лучше, а он , очевидно, слабее…Форму держит и на вкус замечательно, я очень резиновые не люблю, но есть нужно из холодильника, на столе мягчает. Поэтому смело можно еще пачку добавить, очевидно, еще и фрукты немного ослабляют действие желатина. А вообще- классно! Попробуйте! Коржи похрустывают, а суфле тает во рту.Вкус нежно-сливочно-фруктовый. И совсем не приторный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
23.04.2012 12:43
Ответить
ммммм, какой тортик нежный и хрусткий, похрустим;)*THUMBS UP* Я вот так же не люблю много желатина:)
andreytsibulski
23.04.2012 12:47
Ответить
Вау,какая вкусная хрустящая нежность!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
ogiway
23.04.2012 13:45
Ответить
:)Спасибо, угощайтесь!
sweta1
23.04.2012 14:04
Ответить
Прэлесть!!!!!И сама картинка глаз приятно радует! :)*THUMBS UP*
ogiway
23.04.2012 14:17
Ответить
:[ Я стараюсь....
tatian-1956
23.04.2012 16:20
Ответить
Очень симпатичный тортик!!! Нежный, сочный, хрусткий - блаженство!!!
christymar
23.04.2012 16:54
Ответить
шоколадные шарики-это серил?торткрасавец:)
ogiway
24.04.2012 02:07
Ответить
;)Ахха- многосерийный!
ЯВенера
23.04.2012 17:17
Ответить
люблю такие тортики, чтобы без выпечки!!! очень нежный и красивый торт на фото!!!:)*THUMBS UP*
Tanya
23.04.2012 18:28
Ответить
Тортик просто чудо:)*THUMBS UP*
nonna pina
23.04.2012 18:32
Ответить
Вкусный летний тортик без выпечки !*THUMBS UP*
ogiway
24.04.2012 02:08
Ответить
:)Да-лето ведь наступит все-таки!!! И пригодится рецептик!:[
таники
23.04.2012 19:57
Ответить
Оксан, кранчи твои не помягчели? Остались хрустеть? У меня были некоторые неудачные опыты.:( Тортик выглядит очень аппетитно!*BRAVO*
ogiway
24.04.2012 02:04
Ответить
Танечка, если честно- да... Утром сделала- до вечера все было хорошо.То, что недоели, проведя в холодильнике ночь, смягчилось...;)Наказание карцером кого хочешь смягчит!*ROFL*
ogiway
24.04.2012 02:09
Ответить
Я вот думаю- надо просто с маслом шоколад топить, без сливок и потолще слой заливать...
lil-8888
23.04.2012 20:09
Ответить
Оксаночка, прелестный тортик! Делала похожий, очень вкусно!*THUMBS UP*
Ирина 211978
24.04.2012 00:13
Ответить
Без выпечки - это хорошо! Классный торт! *BRAVO*
jamiroquai
24.04.2012 07:09
Ответить
Интересно как...Нужно будет своих побаловать!:)
ogiway
24.04.2012 10:07
Ответить
;)И своих , и чужих...Балуй на здоровье!:)
fanny
24.04.2012 11:22
Ответить
Очень симпатичный тортик! А слова "без выпечки" всегда заманчиво звучат для меня.;)
lepardik
24.04.2012 23:20
Ответить
Оч красивый тортик, а вкус...несомненно объедение! :)*BRAVO*
chef
25.04.2012 22:53
Ответить
По мне 2 вида желатина по силе одинаковы (листовой и порошковый). Может закипел случайно в СВЧ? Его распускать лучше с небольшим кол-ом воды. Изумительный состав у тортика @}--}--
ogiway
26.04.2012 06:36
Ответить
:)Наташа, спасибо за теплые отзывы!@}--}--От Вас- ценно втройне! А желатин-не закипел, и отжат хорошо...Или слишком хорошо?*DONT_KNOW*
anna1990
28.04.2012 07:32
Ответить
Нравятся мне такие тортики, когда не хочется возиться с бисквитами и всем остальным *THUMBS UP*
ogiway
28.04.2012 07:37
Ответить
:)Ну да, с бисквитами возиться не хочется- прощу суфле сделать*ROFL* Да-лень - двигатель прогресса!
ogiway
24.05.2012 13:48
Ответить
:[;) Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru