Икра из баклажанов

Фото к рецепту: Икра из баклажанов
Домашняя10Простой
57412638

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 1 большая красная луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 веточка базилика (листья)
  • острый перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. (с горкой) томатной пасты
  • соль
  • молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 220°С.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить,смешать.

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан).

На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть второй половиной. Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.

Так проделать с каждым баклажаном.

Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50.

Вытащить из фольги баклажаны и остудить.

Ложкой всю мякоть отделить от шкуры.

Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти.

Затем добавила томатную пасту, пеперончино, оливковое масло, соль и смолола блендером до однородной массы.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Икра из баклажанов: фото шаг 1
Икра из баклажанов: фото шаг 2
Икра из баклажанов: фото шаг 3
Икра из баклажанов: фото шаг 4
Икра из баклажанов: фото шаг 5
Икра из баклажанов: фото шаг 6
Икра из баклажанов: фото шаг 7
Икра из баклажанов: фото шаг 8
Икра из баклажанов: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Ириш, как хитроумно ты запекла баклажанчики! Очень ароматное блюдо :) да с домашним хлебушком!!! (если не ошибаюсь :)) 5555

иррез

Наталь, на тот момент не было домашнего хлебушка! Но и с магазинным тоже вкусно было! Это ты поставила уровень сложности- средний?:)

laralaram

очень интересный новый способ запекания для меня - респект!

wereld
10.10.2010 04:09

Здорово, Ириш, все прямо вместе запекать*THUMBS UP*

mama tasi

Я поставила :) конечно "не простой" рецепт!!! попробуй удержаться и не слопать баклажаны прямо из духовки, ещё до того, как превратить их в икру! такие ароматные.. вкусные..

иррез

Наталь, умеешь отвертеться!;)
Лен, я, по-моему, видела у тебя идею запекания в фольге баклажанов?!.:)
Лариса,двойное огромное спасибо! Буду только рада, если идея пригодится!:)

MissJoker

Интересный рецепт...))) Красивое фото...

natapit
10.10.2010 04:49

очень интересно!попробуем!!!

andreytsibulski

555+!!!*THUMBS UP*

Елена М

Ирочка, вкусная икра! А я более "лениво" запекаю для икры:), в рукаве для запекания.5555

chef
10.10.2010 06:06

Ириш, давай меняться? Я тебе кулёк с авокадо, а ты мне мешок синеньких? :) Это я шучу так... Совсем не нравится, да? Хороша икорка на снимках! Фото солнечное @}--}--

пукамун

Вкусно!!! Люблю икру!!! 555!*THUMBS UP*

naumovec
10.10.2010 14:16

Вкусно!

sveta-koolinar

Очень вкусно! *THUMBS UP*

wereld
10.10.2010 16:24

Ты права, я запекаю баклажаны в фольге, го ты пошла гораздо дальше и вкуснее!*THUMBS UP**BRAVO*

druzhina
10.10.2010 16:27

Классная придумка!!! *THUMBS UP**BRAVO*

lenochek 0107

555+++*BRAVO*

murrrrrya

Так и хочется на бутербродик намазать и слопать;)55555555*BRAVO*

strelec148

красота! 5

lorxen1
10.10.2010 20:28

интересное запекание*THUMBS UP*5+

иррез

Наталь (ruletka78), как-то попробовала авокадо, видно недозрелый был, поэтому не понравился! И пока желание не появилось, может со временем придет?!;)
Всем огромное спасибо за комментарии! @}--}--

шуш
11.10.2010 03:18

Ир обожаю икру из синеньких!!!! 555*THUMBS UP*

Armushik
11.10.2010 16:23

Очень вкусная икра!@}--}--

lillit1
12.10.2010 01:50

вкусная икра! на хлебушке аппетитно выглядит!

ирусик-88

Класс,надо будет попробовать.55555++++

иррез

Девочки, спасибо огромное! Угощайтесь на здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты