Икра из баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 220°С.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить,смешать.

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан).

На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть второй половиной. Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.

Так проделать с каждым баклажаном.

Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50.

Вытащить из фольги баклажаны и остудить.

Ложкой всю мякоть отделить от шкуры.

Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти.

Затем добавила томатную пасту, пеперончино, оливковое масло, соль и смолола блендером до однородной массы.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Икра из баклажанов: шаг 1Икра из баклажанов: шаг 2Икра из баклажанов: шаг 3Икра из баклажанов: шаг 4Икра из баклажанов: шаг 5Икра из баклажанов: шаг 6Икра из баклажанов: шаг 7Икра из баклажанов: шаг 8Икра из баклажанов: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
10.10.2010 03:31
Ответить
Ириш, как хитроумно ты запекла баклажанчики! Очень ароматное блюдо :) да с домашним хлебушком!!! (если не ошибаюсь :)) 5555
иррез
10.10.2010 03:47
Ответить
Наталь, на тот момент не было домашнего хлебушка! Но и с магазинным тоже вкусно было! Это ты поставила уровень сложности- средний?:)
laralaram
10.10.2010 04:03
Ответить
очень интересный новый способ запекания для меня - респект!
wereld
10.10.2010 04:09
Ответить
Здорово, Ириш, все прямо вместе запекать*THUMBS UP*
mama tasi
10.10.2010 04:10
Ответить
Я поставила :) конечно "не простой" рецепт!!! попробуй удержаться и не слопать баклажаны прямо из духовки, ещё до того, как превратить их в икру! такие ароматные.. вкусные..
иррез
10.10.2010 04:23
Ответить
Наталь, умеешь отвертеться!;)
Лен, я, по-моему, видела у тебя идею запекания в фольге баклажанов?!.:)
Лариса,двойное огромное спасибо! Буду только рада, если идея пригодится!:)
MissJoker
10.10.2010 04:32
Ответить
Интересный рецепт...))) Красивое фото...
natapit
10.10.2010 04:49
Ответить
очень интересно!попробуем!!!
andreytsibulski
10.10.2010 05:21
Ответить
555+!!!*THUMBS UP*
Елена М
10.10.2010 05:39
Ответить
Ирочка, вкусная икра! А я более "лениво" запекаю для икры:), в рукаве для запекания.5555
chef
10.10.2010 06:06
Ответить
Ириш, давай меняться? Я тебе кулёк с авокадо, а ты мне мешок синеньких? :) Это я шучу так... Совсем не нравится, да? Хороша икорка на снимках! Фото солнечное @}--}--
пукамун
10.10.2010 11:41
Ответить
Вкусно!!! Люблю икру!!! 555!*THUMBS UP*
naumovec
10.10.2010 14:16
Ответить
Вкусно!
sveta-koolinar
10.10.2010 14:27
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
wereld
10.10.2010 16:24
Ответить
Ты права, я запекаю баклажаны в фольге, го ты пошла гораздо дальше и вкуснее!*THUMBS UP**BRAVO*
druzhina
10.10.2010 16:27
Ответить
Классная придумка!!! *THUMBS UP**BRAVO*
lenochek 0107
10.10.2010 17:15
Ответить
555+++*BRAVO*
murrrrrya
10.10.2010 18:07
Ответить
Так и хочется на бутербродик намазать и слопать;)55555555*BRAVO*
strelec148
10.10.2010 19:08
Ответить
красота! 5
lorxen1
10.10.2010 20:28
Ответить
интересное запекание*THUMBS UP*5+
иррез
11.10.2010 02:16
Ответить
Наталь (ruletka78), как-то попробовала авокадо, видно недозрелый был, поэтому не понравился! И пока желание не появилось, может со временем придет?!;)
Всем огромное спасибо за комментарии! @}--}--
шуш
11.10.2010 03:18
Ответить
Ир обожаю икру из синеньких!!!! 555*THUMBS UP*
hayemes
11.10.2010 16:23
Ответить
Очень вкусная икра!@}--}--
lillit1
12.10.2010 01:50
Ответить
вкусная икра! на хлебушке аппетитно выглядит!
ирусик-88
12.10.2010 10:53
Ответить
Класс,надо будет попробовать.55555++++
иррез
15.10.2010 15:04
Ответить
Девочки, спасибо огромное! Угощайтесь на здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели