Икра из баклажанов (дуэль)

Фото к рецепту: Икра из баклажанов (дуэль)

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов
  • 6 -7 шт. красного сладкого перца (т.к. все еще в продаже нет грунтовых красных перцев,я взяла 5 болгарских)
  • острого стручкового перца
  • 5-6 помидоров
  • 4 головки репчатого лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • пучок петрушки и кинзы
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА:

Обмытые баклажаны испечь без жира.

Сладкие и острые перцы обмыть, пропустить через мясорубку.

Лук тоже пропустить через мясорубку.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и пропустить через мясорубку.

С испеченных баклажанов снять кожицу,мякоть пропустить через мясорубку.

------------------------------------------------------

Лук пассировать на масле,до прозрачности.Добавить перец и потушить почти ~ 10 - 15 мин.Добавить протертые помидоры,тушить до густоты сметаны ~10-15 мин (пока лишний сок не выпарится).Затем добавить баклажаны,толченный чеснок,соль,зелень,хорошо перемешать,буквально 3-5мин продержать на огне.Охладить.

И приятного Вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 1

1Необходимые овощи.

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 2

2. ПОДГОТОВКА: Обмытые баклажаны испечь без жира.

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 3

3. Я жарю на плите без масла,так получается с дымком.А в духовке и микроволновке этого эффекта нет.

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 4

4. Сладкие и острые перцы обмыть, пропустить через мясорубку.

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 5

5. С испеченных баклажанов снять кожицу,

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 6

6. мякоть пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и тоже туда же.

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 7

7. Лук пассировать на масле,до прозрачности.

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 8

8. Добавить перец и потушить ~ 10 - 15 мин.

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 9

9. Добавить протертые помидоры,тушить до густоты сметаны ~10-15 мин (пока лишний сок не выпарится).

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 10

10. Затем добавить баклажаны,

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 11

11. толченный чеснок,соль,зелень,хорошо перемешать,буквально 3-5мин продержать на огне.Охладить.

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 12

12. И приятного Вам аппетита!!!


5.04.6733401891837361.084
Armushik

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Икра баклажанная с дымком

Варианты: Икра "заморская" из баклажан с орехами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
138 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
passion1963

Вот уж как не говори, а баклажанная икра и в будни и в праздники украшает стол и всегда имеет успех! Я еще не встречала людей не любящих баклажанную икру :)

Armushik
16.07.2010 20:11

Это точно.*OK*Я тоже не встречала.@}--}--

irisecka
16.07.2010 20:22

Такая икра - просто праздник! *OK*

laralaram

Обожаю! готовлю также! Ой, вкусно!

duduka.markedonskaja

Необыкновенно хороша!

lenochek 0107

Вкуснооо очень!*THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

А вы сколько острых перцев клали?

Armushik
16.07.2010 20:36

Спасибо большое!@}--}--@}--}--@}--}--Мы любим острое,я клала 4 остреньких.:[

mama tasi

Превосходная подача! Особенно мне розеточка звёздная понравилась :) Браво, 555 (за секретка "дыма" отдельное спасибо @}--}-- )

duduka.markedonskaja

Хорошо что спросила, я на фото "насчитала" больше 6, решила так и сделать. ;) Но не в такую духоту и зной конечно..%)

ната777

Прекрасно. Отличная икра. Спасибо.5.

Armushik
16.07.2010 20:43

Спасибо большое!@}--}--@}--}--@}--}--Больше 6?,тогда нужно перед тем,как кушать,позвонить 01.*ROFL*

gami
16.07.2010 20:52

:)Мое детство прошло на Украине в Днепропетровской области. Бабушка кормила баклажанной икрой практически каждый день, что не мало важно в дорогу обязательно делала 200 гр. баночку икры, мне кажется, что такое количество перца перебор (через чур остро). От меня 5, возможно это вкусно, но фото не очень...

Armushik
16.07.2010 20:58

Спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--Я не фотограф,и мне кажется что это не фотоконкурс.А насчет острых перцев,написано,ПО ВКУВСУ.Насчитываются огромное множество способов икры,и это один из них@}--}--

Armushik
16.07.2010 20:59

Ой,ВКУСУ!%)

wereld
16.07.2010 21:02

Хороший способ, а перцев маловато будет;) а Gami своё фото не выставляет, видно слишком хорошее;)

Armushik
16.07.2010 21:09

*ROFL*:*@}--}--

Galina
16.07.2010 21:11

@}--}--555

светлана65

Очень вкусно и очень гламуррно, особенно на фото с розеточкой в виде звездочки!*BRAVO*

eirad-irad-e

Арминка пропало фото твоего блюда на главном.ох как вкусно приготовила.захотелось .

фрау блюм

Боже мой, как же я хочу это приготовить, но встать к плите сейчас выше моих сил:'(

фери
16.07.2010 22:51

Какая вкуснятинка!ММММММ!@}--}--

ambrinna
16.07.2010 23:17

555 И у нас сегодня икра из синеньких. правда. я-лентяйка, её не жарила. просто синие и прец запекла, всё прермолола--и трескаем!!!Любим мы тоже это дело!!!

Inna_2107

Вкусная икра!!!

mellorn
17.07.2010 00:29

Очень любим икру ЗАМОРСКУЮ!!! 5555

e-cat
17.07.2010 00:53

Очень вкусно!5!

e-cat
17.07.2010 00:49

Очень вкусно!5!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Отличная икра,очень любим,555!!!

krakazuka

Очень вкусная икра! Люблю такое! Очень! *THUMBS UP*

elitna
17.07.2010 01:29

Очень вкусно!*OK* Очень красиво, отличный вариант!*BRAVO*

naumovec
17.07.2010 01:56

Очень вкусная икра и фото хорошие!

ванильк@

Какая НЯМА-А-А-А!!!555!!!

oulga
17.07.2010 02:34

Замечательно!!!! 55555!!!!!

Ирина 211978

На мой взгляд, фото отличные, а икра очень вкусная! 555!

lorxen1
17.07.2010 04:02

Очень вкусно ,прям очень*BRAVO*5+++

тиола

А я знаю и люблю этот рецепт(технологию). И так как любительница острого,то на такое количество кладу иногда больше и чеснока,и перчиков,аж искры чтоб из глаз! Фото мне понравилось-яркие,всё видно!

chef
17.07.2010 07:30

Армин, очень у тебя яркая и ароматная икорка! Теперь не знаю как за вас голосовать @}--}--

Armushik
17.07.2010 10:07

Спасибо большое!!@}--}--@}--}--@}--}--Натка,не переживай,все в порядке.

ирусик-88

что может быть более гламурней чем икра на чёрном хлебе;)Очень вкусный рецепт*THUMBS UP*5555+

natapit
17.07.2010 12:11

ммм...заморская и моя любимая!!!вкусняяятинааа!!!!*THUMBS UP*

mara
17.07.2010 12:25

фотки классные...вызывающие прилив аппетита. несомненно вкусно..5

Armushik
17.07.2010 13:44

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!:*@}--}--@}--}--@}--}--

манюша

Классная икра! Армина, а закатать в банку её не получится?

Armushik
17.07.2010 17:45

Спасибо!@}--}--Конечно получится,но тогда для безопасности нужно пол- литровые банки стерилизовать 30-45 мин.:)

alyakeyk
17.07.2010 23:48

Отличная икра!!!Тоже признаю только с "дымком"!!!555!

шуш
18.07.2010 05:48

Арминка, я просто обожаю баклажанную икру- все!!!! У тебя она ещё и красивая! Фотки - блеск!!! 5+55+*BRAVO*:*

erika09
18.07.2010 20:16

Баклажановая икра...именно такая...это что-то!!Вкуснятина!!Мы такой икоркой на зиму впрок запасаемся ))) Ваши рецепты восхитительны и аппетитны!!!@}--}--

erika09
18.07.2010 20:17

мой голос-ВАМ!:)@}--}--

Armushik
19.07.2010 16:05

Спасибо большое!:*@}--}--

lillit1
22.07.2010 18:57

АбАжаю такую икру:)

Armushik
08.08.2012 21:26

У меня только эту и любят,Лилечка.:)

aleksandrovna

Глядя на фото, сразу хочется приготовить;) Вам 5555+ за хороший рецепт и аппетитные фотографии. Девушка, Erika09, а Вы не могли бы подсказать, как Вы готовите такую икру на зиму?

Armushik
08.08.2012 21:25

Спасибо!:)

soni 80
19.08.2010 16:12

Божественно. Фото супер 5555555555!

Armushik
08.08.2012 21:25

Спасибо большое!@}--}--

Svettt
06.08.2012 20:41

Икра обалденная получилась. Арминк, спасибо. Всем понравилась, облизываемся:):):):):):)

Armushik
08.08.2012 21:24

Спасибо большое за доверие,Светлана!Рада,что понравилась.Очень приятно.:*@}--}--@}--}--@}--}--

Armushik
01.02.2015 20:43

Armushik
01.02.2015 20:46

http://armushik.livejournal.com/52228.html?view=1335044#t1335044

Armushik
01.02.2015 20:50

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты