Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов
  • 6 -7 шт. красного сладкого перца (т.к. все еще в продаже нет грунтовых красных перцев,я взяла 5 болгарских)
  • острого стручкового перца
  • 5-6 помидоров
  • 4 головки репчатого лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • пучок петрушки и кинзы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА:

Обмытые баклажаны испечь без жира.

Сладкие и острые перцы обмыть, пропустить через мясорубку.

Лук тоже пропустить через мясорубку.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и пропустить через мясорубку.

С испеченных баклажанов снять кожицу,мякоть пропустить через мясорубку.

------------------------------------------------------

Лук пассировать на масле,до прозрачности.Добавить перец и потушить почти ~ 10 - 15 мин.Добавить протертые помидоры,тушить до густоты сметаны ~10-15 мин (пока лишний сок не выпарится).Затем добавить баклажаны,толченный чеснок,соль,зелень,хорошо перемешать,буквально 3-5мин продержать на огне.Охладить.

И приятного Вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 1
1Необходимые овощи.
Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 2
2. ПОДГОТОВКА: Обмытые баклажаны испечь без жира.
Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 3
3. Я жарю на плите без масла,так получается с дымком.А в духовке и микроволновке этого эффекта нет.
Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 4
4. Сладкие и острые перцы обмыть, пропустить через мясорубку.
Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 5
5. С испеченных баклажанов снять кожицу,
Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 6
6. мякоть пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и тоже туда же.
Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 7
7. Лук пассировать на масле,до прозрачности.
Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 8
8. Добавить перец и потушить ~ 10 - 15 мин.
Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 9
9. Добавить протертые помидоры,тушить до густоты сметаны ~10-15 мин (пока лишний сок не выпарится).
Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 10
10. Затем добавить баклажаны,
Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 11
11. толченный чеснок,соль,зелень,хорошо перемешать,буквально 3-5мин продержать на огне.Охладить.
Икра из баклажанов (дуэль): фото шаг 12
12. И приятного Вам аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
16.07.2010 20:11
Ответить
Вот уж как не говори, а баклажанная икра и в будни и в праздники украшает стол и всегда имеет успех! Я еще не встречала людей не любящих баклажанную икру :)
hayemes
16.07.2010 20:11
Ответить
Это точно.*OK*Я тоже не встречала.@}--}--
irisecka
16.07.2010 20:22
Ответить
Такая икра - просто праздник! *OK*
laralaram
16.07.2010 20:25
Ответить
Обожаю! готовлю также! Ой, вкусно!
duduka.markedonskaja
16.07.2010 20:31
Ответить
Необыкновенно хороша!
lenochek 0107
16.07.2010 20:34
Ответить
Вкуснооо очень!*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
16.07.2010 20:34
Ответить
А вы сколько острых перцев клали?
hayemes
16.07.2010 20:36
Ответить
Спасибо большое!@}--}--@}--}--@}--}--Мы любим острое,я клала 4 остреньких.:[
mama tasi
16.07.2010 20:42
Ответить
Превосходная подача! Особенно мне розеточка звёздная понравилась :) Браво, 555 (за секретка "дыма" отдельное спасибо @}--}-- )
duduka.markedonskaja
16.07.2010 20:39
Ответить
Хорошо что спросила, я на фото "насчитала" больше 6, решила так и сделать. ;) Но не в такую духоту и зной конечно..%)
ната777
16.07.2010 20:45
Ответить
Прекрасно. Отличная икра. Спасибо.5.
hayemes
16.07.2010 20:43
Ответить
Спасибо большое!@}--}--@}--}--@}--}--Больше 6?,тогда нужно перед тем,как кушать,позвонить 01.*ROFL*
gami
16.07.2010 20:52
Ответить
:)Мое детство прошло на Украине в Днепропетровской области. Бабушка кормила баклажанной икрой практически каждый день, что не мало важно в дорогу обязательно делала 200 гр. баночку икры, мне кажется, что такое количество перца перебор (через чур остро). От меня 5, возможно это вкусно, но фото не очень...
hayemes
16.07.2010 20:58
Ответить
Спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--Я не фотограф,и мне кажется что это не фотоконкурс.А насчет острых перцев,написано,ПО ВКУВСУ.Насчитываются огромное множество способов икры,и это один из них@}--}--
hayemes
16.07.2010 20:59
Ответить
Ой,ВКУСУ!%)
wereld
16.07.2010 21:02
Ответить
Хороший способ, а перцев маловато будет;) а Gami своё фото не выставляет, видно слишком хорошее;)
hayemes
16.07.2010 21:09
Ответить
*ROFL*:*@}--}--
Galina
16.07.2010 21:11
Ответить
@}--}--555
светлана65
16.07.2010 21:35
Ответить
Очень вкусно и очень гламуррно, особенно на фото с розеточкой в виде звездочки!*BRAVO*
eirad-irad-e
16.07.2010 21:36
Ответить
Арминка пропало фото твоего блюда на главном.ох как вкусно приготовила.захотелось .
фрау блюм
16.07.2010 21:53
Ответить
Боже мой, как же я хочу это приготовить, но встать к плите сейчас выше моих сил:'(
фери
16.07.2010 22:51
Ответить
Какая вкуснятинка!ММММММ!@}--}--
ambrinna
16.07.2010 23:17
Ответить
555 И у нас сегодня икра из синеньких. правда. я-лентяйка, её не жарила. просто синие и прец запекла, всё прермолола--и трескаем!!!Любим мы тоже это дело!!!
Inna_2107
17.07.2010 00:05
Ответить
Вкусная икра!!!
mellorn
17.07.2010 00:29
Ответить
Очень любим икру ЗАМОРСКУЮ!!! 5555
e-cat
17.07.2010 00:53
Ответить
Очень вкусно!5!
e-cat
17.07.2010 00:49
Ответить
Очень вкусно!5!
andreytsibulski
17.07.2010 00:54
Ответить
*THUMBS UP*Отличная икра,очень любим,555!!!
krakazuka
17.07.2010 01:10
Ответить
Очень вкусная икра! Люблю такое! Очень! *THUMBS UP*
elitna
17.07.2010 01:29
Ответить
Очень вкусно!*OK* Очень красиво, отличный вариант!*BRAVO*
naumovec
17.07.2010 01:56
Ответить
Очень вкусная икра и фото хорошие!
ванильк@
17.07.2010 02:16
Ответить
Какая НЯМА-А-А-А!!!555!!!
oulga
17.07.2010 02:34
Ответить
Замечательно!!!! 55555!!!!!
Ирина 211978
17.07.2010 02:48
Ответить
На мой взгляд, фото отличные, а икра очень вкусная! 555!
lorxen1
17.07.2010 04:02
Ответить
Очень вкусно ,прям очень*BRAVO*5+++
тиола
17.07.2010 05:44
Ответить
А я знаю и люблю этот рецепт(технологию). И так как любительница острого,то на такое количество кладу иногда больше и чеснока,и перчиков,аж искры чтоб из глаз! Фото мне понравилось-яркие,всё видно!
chef
17.07.2010 07:30
Ответить
Армин, очень у тебя яркая и ароматная икорка! Теперь не знаю как за вас голосовать @}--}--
hayemes
17.07.2010 10:07
Ответить
Спасибо большое!!@}--}--@}--}--@}--}--Натка,не переживай,все в порядке.
ирусик-88
17.07.2010 10:58
Ответить
что может быть более гламурней чем икра на чёрном хлебе;)Очень вкусный рецепт*THUMBS UP*5555+
natapit
17.07.2010 12:11
Ответить
ммм...заморская и моя любимая!!!вкусняяятинааа!!!!*THUMBS UP*
mara
17.07.2010 12:25
Ответить
фотки классные...вызывающие прилив аппетита. несомненно вкусно..5
hayemes
17.07.2010 13:44
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!:*@}--}--@}--}--@}--}--
манюша
17.07.2010 16:36
Ответить
Классная икра! Армина, а закатать в банку её не получится?
hayemes
17.07.2010 17:45
Ответить
Спасибо!@}--}--Конечно получится,но тогда для безопасности нужно пол- литровые банки стерилизовать 30-45 мин.:)
alyakeyk
17.07.2010 23:48
Ответить
Отличная икра!!!Тоже признаю только с "дымком"!!!555!
шуш
18.07.2010 05:48
Ответить
Арминка, я просто обожаю баклажанную икру- все!!!! У тебя она ещё и красивая! Фотки - блеск!!! 5+55+*BRAVO*:*
erika09
18.07.2010 20:16
Ответить
Баклажановая икра...именно такая...это что-то!!Вкуснятина!!Мы такой икоркой на зиму впрок запасаемся ))) Ваши рецепты восхитительны и аппетитны!!!@}--}--
erika09
18.07.2010 20:17
Ответить
мой голос-ВАМ!:)@}--}--
hayemes
19.07.2010 16:05
Ответить
Спасибо большое!:*@}--}--
lillit1
22.07.2010 18:57
Ответить
АбАжаю такую икру:)
hayemes
08.08.2012 21:26
Ответить
У меня только эту и любят,Лилечка.:)
aleksandrovna
10.08.2010 21:41
Ответить
Глядя на фото, сразу хочется приготовить;) Вам 5555+ за хороший рецепт и аппетитные фотографии. Девушка, Erika09, а Вы не могли бы подсказать, как Вы готовите такую икру на зиму?
hayemes
08.08.2012 21:25
Ответить
Спасибо!:)
soni 80
19.08.2010 16:12
Ответить
Божественно. Фото супер 5555555555!
hayemes
08.08.2012 21:25
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
Svettt
06.08.2012 20:41
Ответить
Икра обалденная получилась. Арминк, спасибо. Всем понравилась, облизываемся:):):):):):)
hayemes
08.08.2012 21:24
Ответить
Спасибо большое за доверие,Светлана!Рада,что понравилась.Очень приятно.:*@}--}--@}--}--@}--}--
hayemes
01.02.2015 20:43
Ответить

hayemes
01.02.2015 20:46
Ответить

http://armushik.livejournal.com/52228.html?view=1335044#t1335044

hayemes
01.02.2015 20:50
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели