Икра из баклажанов (дуэль)
Ингредиенты
- 1 кг. баклажанов
- 6 -7 шт. красного сладкого перца (т.к. все еще в продаже нет грунтовых красных перцев,я взяла 5 болгарских)
- острого стручкового перца
- 5-6 помидоров
- 4 головки репчатого лука
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5-6 ст.л. растительного масла
- пучок петрушки и кинзы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
ПОДГОТОВКА:
Обмытые баклажаны испечь без жира.
Сладкие и острые перцы обмыть, пропустить через мясорубку.
Лук тоже пропустить через мясорубку.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и пропустить через мясорубку.
С испеченных баклажанов снять кожицу,мякоть пропустить через мясорубку.
------------------------------------------------------
Лук пассировать на масле,до прозрачности.Добавить перец и потушить почти ~ 10 - 15 мин.Добавить протертые помидоры,тушить до густоты сметаны ~10-15 мин (пока лишний сок не выпарится).Затем добавить баклажаны,толченный чеснок,соль,зелень,хорошо перемешать,буквально 3-5мин продержать на огне.Охладить.
И приятного Вам аппетита!!!
http://armushik.livejournal.com/52228.html?view=1335044#t1335044