Икра из баклажанов от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны с перцем промываем, протираем насухо.

Овощи и форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 205 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке.

В процессе выпекания несколько раз переворачиваем овощи.

Затем даем полностью остыть.

2. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку, придерживая за шкурку натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем.

3. Мелким кубиком нарезаем лук, измельчаем чеснок.

4. Остывшие баклажаны очищаем.

С перца сок сливаем к томатам, очищаем.

5. Мелким кубиком нарезаем перец, далее ножом измельчаем в пюре.

Аналогично измельчаем баклажаны.

6. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль и растительное масло.

Перемешиваем.

Оставляем в холодильнике настояться 1 час.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной икры из синих – За уши не оттащишь, очень вкусно! Икра из синеньких по-одесски . Икра из синих получается очень вкусной, сочной, с ярким насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте икру из синих по-одесски, она понравится Вам и Вашим близким! Отличная закуска или перекус как в будний день, так и к праздничному столу! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0379
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru