Икра из баклажанов
Ингредиенты
- 3 крупные луковицы
- 3 морковки
- 3 болгарских перца
- 700 гр. помидоров
- 8-10 шт. баклажанов среднего размера
- 3 ст.л. томатной пасты
- 5 зубочков чеснока
- соль
- перец,молотая паприка.
- зелень(укроп и петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
От баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовности.Снять шкуру и выложить на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.Лук и морковь максимально измельчить в блендере.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить очень мелко нарезанный перец и тушить на среднем огне.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожу,измельчить в блендере,добавить томатную пасту. Выложить томатную смесь к овощам и продолжать тушить на небольшом огне,чтобы максимально выпарилась жидкость.Подготовленные баклажаны также пробить в блендере до однородности,добавить к овощам,посолить,приправить перцем и паприкой и тушить до полного выпаривания лишней жидкости. Чеснок и зелень измельчить,добавить в икру и перемешать как следует. Наша икра готова!Теперь её необходимо остудить.
Дополнительная информация
Существуют различные способы приготовления такой икры .Я приготовила сегодня икру из уваренных баклажанов-она получается однородной,напоминает по консистенции готовую икру из банки,и очень хорошо подходит для бутербродов.Является отличной закуской на все времена. Намазал икорку на чёрный хлеб,налил стопочку,срочно выпил и закусил)Вот в таком духе.)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














