Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы
  • 3 морковки
  • 3 болгарских перца
  • 700 гр. помидоров
  • 8-10 шт. баклажанов среднего размера
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 5 зубочков чеснока
  • соль
  • перец,молотая паприка.
  • зелень(укроп и петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

От баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовности.Снять шкуру и выложить на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.Лук и морковь максимально измельчить в блендере.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить очень мелко нарезанный перец и тушить на среднем огне.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожу,измельчить в блендере,добавить томатную пасту. Выложить томатную смесь к овощам и продолжать тушить на небольшом огне,чтобы максимально выпарилась жидкость.Подготовленные баклажаны также пробить в блендере до однородности,добавить к овощам,посолить,приправить перцем и паприкой и тушить до полного выпаривания лишней жидкости. Чеснок и зелень измельчить,добавить в икру и перемешать как следует. Наша икра готова!Теперь её необходимо остудить.

Пошаговые фото рецепта

Икра из баклажанов: фото шаг 1

Дополнительная информация

Существуют различные способы приготовления такой икры .Я приготовила сегодня икру из уваренных баклажанов-она получается однородной,напоминает по консистенции готовую икру из банки,и очень хорошо подходит для бутербродов.Является отличной закуской на все времена. Намазал икорку на чёрный хлеб,налил стопочку,срочно выпил и закусил)Вот в таком духе.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
08.10.2012 13:55
Ответить
Это мы ОЧЕНЬ любим! беру к себе в избранное ))
Lgrant (Лена)
08.10.2012 14:18
Ответить
Люблю икру "заморскую":)
lira_s
08.10.2012 14:21
Ответить
так аппетитно подано *THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
08.10.2012 14:54
Ответить
Интересный способ приготовления икры! Смотрится очень аппетитно! *THUMBS UP*
Малохат
08.10.2012 14:57
Ответить
Хороший вариант.
kakosha(Лена)
08.10.2012 17:50
Ответить
Хи-хи. У баклажанов шкура, а у помидоров кожа*ROFL* Фото классное:)
Вера
08.10.2012 19:25
Ответить
Лена*BRAVO*про шкуру и кожу хорошо подметили..я написала,и даже не заметила:) ..не,ну а что?так и есть..у баклажанов толще,значит-шкура:):):):)
andreytsibulski
09.10.2012 03:18
Ответить
Вкусная икра!*OK*@}--}--
Вера
09.10.2012 08:47
Ответить
да,вкусняшка;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели