Икра из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажанов
  • 700 гр. лука
  • 700 гр. моркови
  • 700 гр. томатов
  • 2 ч.л сахара,

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны запекаем в духовке, без плодоножки, минут 45-60. Затем складываем их в емкость, накрываем крышкой и ждем, пока остынут. Ложкой мякоть вынуть. Обжариваем лук, потом выкладываем его в кастрюлю, где будете тушить икру. Затем обжариваете морковь и тушите ее до готовности, к ней добавляете помидоры и чеснок. Все отправляете к луку. Туда же чистите баклажаны, ставить на плиту, покипело минут 10 - все взбиваете блендером. Добавляете соль, сахар, черный перец (по вкусу), кипятите еще минут 5 , затем уксус и через 5 минут можете раскладывать по банкам. осторожно, икра в пюрированном виде "плюется", как огнедышащий дракон))) Я накрываю крышкой. Долго варить не нужно, все овощи уже готовы. им просто надо немного подружиться. так же пробуйте на соль, сахар, подгоняйте на свой вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0556
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru