Икра из баклажанов

Фото к рецепту: Икра из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана средней величины
  • 2 помидора (желателно микадо)
  • соль перец по вкусу.
  • 4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1.Испечь на протвине баклажаны в течении 40 минут, как минимум дважды перевернув.

2.Достав баклажаны из духовки их следует надрезать вдоль всей длины и поставить стоя, что бы стёк лишний сок который даёт горчинку.

3.Затем выскрести со шкурки всю внутренность и мелко мелко порубить.

4.Натереть на крупной тёрке помидоры. добавить к рубленым баклажанам.

5.Заправить чесноком, солью и перцем.

Дополнительная информация

В классическом рецепте в икру урошится лук. Но я с детства его из икры выковыривала. И теперь готовя это блюдо, никогда не доюавляю лук :-) Приятного апетита.

5.04.6214608098422191.050
нет слов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
klassik173

Так просто? Честно говоря, думала, все надо долго тушить, добавлять кучу всего! А здесь "баклажаны запечь, помидоры протереть"... И чесночок! Мммм! Классно! На 100% уверена, что очень вкусно! А это фото доча делала? У неё талант! Пятёрки обеим! :)

нет слов

Да это она фоткала. бегала вокруг меня , снося всё на своём пути, только что бы япозволила фотографировать :-)

irina75
23.06.2008 05:45

с детства люблю эту икру ,только я с луком...спасибо за напоминание..5!!!!

jjak
23.06.2008 06:21

Не сомневаюсь, что это вакусно:)

bratyury
23.06.2008 11:42

Удивительно простой рецепт, мне тоже почему-то казалось, что он сложнее. А вкус плохим быть не может. По вопросу лука тоже голосую "за".

bratyury
23.06.2008 11:43

В избранные я себе его добавил.

gootkaty
23.06.2008 12:16

Оптимальный вариант икры, спасибо! 5!

mara
23.06.2008 13:00

просто. вкусно, полезно, все слагающие успеха рецепта! 5

katerinka.kz

недурно :) и с чесночком, сейчас же на обед и попробую. как раз духовочка уже разогрета

тамара агапитова

Это третий по счёту рецепт баклажанной икры из Одессы.(в моей тетради). Первые два себя оправдали, думаю и третий не подведёт,но лучёк добавлю! спасибо!5

natul"ka
23.06.2008 15:24

Мы такое на костре делаем, запекам помидоры, баклажаны, перцы. А потом все перемешиваем, только это наверное другой рецепт. Но вкусно необыкновенно!

lanarad
23.06.2008 16:12

5. Это действительно вкуснотень! Я тоже предпочитаю печеные синенькие отварным. А очень мелко нарезанный сладкий лучок именно дарит салату "икорный" хруст!

lanarad
23.06.2008 16:13

Забыла за душистое подсолнечное масло! Пара ложек несказанно облагородит и вкус, и аромат!

веданта

По помидорам "микада", догадалась что вы из Одессы, а значит икру таки, да умеете делать! 5+ землячка.

galek
23.06.2008 16:52

Неплохо бы добавить ложечку хорошей томатной пасты, хмели-сунели,много зелени,петрушка,укроп, базилик, кинза, чуть яблочного уксуса,я обычно со шкуркой мелко нарезаю баклажаны и добавляю воды,горечь выходит по мере выкипания воды,а затем добавляю все овощи отдельно обжаренные,это болгарский перец, помидоры,лук на мелкой терке,затем все соединяешь вместе,так мы все делаем и очень тоже вкусно.

klassik173

galek! Развеселила! Это, к примеру, захожу я в ваш рецепт пикантных помидоров и пишу: добавьте пару листов смородины, несколько горошен черного перца и ещё эдак 15 ингредиентов перечисляю! Поверьте, вам тоже станет весело! А на самом деле, ваш рецепт, скорее всего, обалденно вкусный, но пусть он будет на вашей странице. А здесь - этот. Мне он понравился. Добавлять ничего не буду. С уважением. Анастасия.

нет слов

Спасибо огромное за отзывы. Мне немного не повезло, что то с сервером и я не могу добавить пошаговые. Хотя всё для этого готово:-( GALEK мне очень интересно ваше примечание, но мне кажется вы говорите о совсем другом рецепте а не о дополнении к моему. И ещё. Я действительно забыла добавить информацию о маслице lanarad спасибо что напомнили :-)

e-art
23.06.2008 18:22

Да, лучок бы не помешал, на мой вкус зеленый. Просто и вкусно, 5++++.

веданта

Не надо добавлять томатную пасту, хмели-сунели, лук и зелень. Сдесь приведен оригинальный рецепт икры, которую делают 80% хозяек Одессы. Попробуйте оригинал, а потом вносите изменения на свой вкус.

кисёна

так просто?!! О_о добавлю ка к себе....

zooz
01.07.2008 14:48

Отличный вариат, а самое главное простой и доступный, за это я ценю рецепты больше всего)))Единственно его можно было добавить вариантом к уже существующим ;) Ловите 5!!! :)

zooz
01.07.2008 14:50

И еще может в Вашем арсенале найдётся такой же простой рецепт кабачковой икры? Буду благодарна :)

пики
11.07.2008 03:06

Обожаю!5

mersedes
13.07.2008 14:36

тоже вариант, мы так делаем на костре. Так можно зимой попробывать 5+

bart
19.07.2008 22:23

Мне с луком пожалуйста положите,да побольше.5+

blondia
23.07.2008 18:35

Баклажаны я люблю :))) из них всегда такие вкусные блюда получаются:))) Супер! Пять вам:)))

lumar58
12.08.2008 02:28

Настоящий Одесский рецепт! А для эффекта жарки на открытом огне (икра пахнет дымком)пока синие т.е. баклажаны остывают я их накрываю крышкой и зажаренная шкурка отдает свой запах мякоти.5+

milaniy
26.09.2008 22:46

+luk i 5

milaniy
26.09.2008 22:46

+luk i 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты