Икра из баклажанов от нет слов

Ингредиенты

  • 2 баклажана средней величины
  • 2 помидора (желателно микадо)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Испечь на протвине баклажаны в течении 40 минут, как минимум дважды перевернув.

2.Достав баклажаны из духовки их следует надрезать вдоль всей длины и поставить стоя, что бы стёк лишний сок который даёт горчинку.

3.Затем выскрести со шкурки всю внутренность и мелко мелко порубить.

4.Натереть на крупной тёрке помидоры. добавить к рубленым баклажанам.

5.Заправить чесноком, солью и перцем.

Дополнительная информация

В классическом рецепте в икру урошится лук. Но я с детства его из икры выковыривала. И теперь готовя это блюдо, никогда не доюавляю лук :-) Приятного апетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
23.06.2008 05:25
Ответить
Так просто? Честно говоря, думала, все надо долго тушить, добавлять кучу всего! А здесь "баклажаны запечь, помидоры протереть"... И чесночок! Мммм! Классно! На 100% уверена, что очень вкусно! А это фото доча делала? У неё талант! Пятёрки обеим! :)
нет слов
23.06.2008 05:31
Ответить
Да это она фоткала. бегала вокруг меня , снося всё на своём пути, только что бы япозволила фотографировать :-)
irina75
23.06.2008 05:45
Ответить
с детства люблю эту икру ,только я с луком...спасибо за напоминание..5!!!!
jjak
23.06.2008 06:21
Ответить
Не сомневаюсь, что это вакусно:)
bratyury
23.06.2008 11:42
Ответить
Удивительно простой рецепт, мне тоже почему-то казалось, что он сложнее. А вкус плохим быть не может. По вопросу лука тоже голосую "за".
bratyury
23.06.2008 11:43
Ответить
В избранные я себе его добавил.
gootkaty
23.06.2008 12:16
Ответить
Оптимальный вариант икры, спасибо! 5!
mara
23.06.2008 13:00
Ответить
просто. вкусно, полезно, все слагающие успеха рецепта! 5
katerinka.kz
23.06.2008 14:37
Ответить
недурно :) и с чесночком, сейчас же на обед и попробую. как раз духовочка уже разогрета
Ответить
Это третий по счёту рецепт баклажанной икры из Одессы.(в моей тетради). Первые два себя оправдали, думаю и третий не подведёт,но лучёк добавлю! спасибо!5
natul"ka
23.06.2008 15:24
Ответить
Мы такое на костре делаем, запекам помидоры, баклажаны, перцы. А потом все перемешиваем, только это наверное другой рецепт. Но вкусно необыкновенно!
lanarad
23.06.2008 16:12
Ответить
5. Это действительно вкуснотень! Я тоже предпочитаю печеные синенькие отварным. А очень мелко нарезанный сладкий лучок именно дарит салату "икорный" хруст!
lanarad
23.06.2008 16:13
Ответить
Забыла за душистое подсолнечное масло! Пара ложек несказанно облагородит и вкус, и аромат!
веданта
23.06.2008 16:45
Ответить
По помидорам "микада", догадалась что вы из Одессы, а значит икру таки, да умеете делать! 5+ землячка.
galek
23.06.2008 16:52
Ответить
Неплохо бы добавить ложечку хорошей томатной пасты, хмели-сунели,много зелени,петрушка,укроп, базилик, кинза, чуть яблочного уксуса,я обычно со шкуркой мелко нарезаю баклажаны и добавляю воды,горечь выходит по мере выкипания воды,а затем добавляю все овощи отдельно обжаренные,это болгарский перец, помидоры,лук на мелкой терке,затем все соединяешь вместе,так мы все делаем и очень тоже вкусно.
klassik173
23.06.2008 17:40
Ответить
galek! Развеселила! Это, к примеру, захожу я в ваш рецепт пикантных помидоров и пишу: добавьте пару листов смородины, несколько горошен черного перца и ещё эдак 15 ингредиентов перечисляю! Поверьте, вам тоже станет весело! А на самом деле, ваш рецепт, скорее всего, обалденно вкусный, но пусть он будет на вашей странице. А здесь - этот. Мне он понравился. Добавлять ничего не буду. С уважением. Анастасия.
нет слов
23.06.2008 17:58
Ответить
Спасибо огромное за отзывы. Мне немного не повезло, что то с сервером и я не могу добавить пошаговые. Хотя всё для этого готово:-( GALEK мне очень интересно ваше примечание, но мне кажется вы говорите о совсем другом рецепте а не о дополнении к моему. И ещё. Я действительно забыла добавить информацию о маслице lanarad спасибо что напомнили :-)
e-art
23.06.2008 18:22
Ответить
Да, лучок бы не помешал, на мой вкус зеленый. Просто и вкусно, 5++++.
веданта
23.06.2008 19:02
Ответить
Не надо добавлять томатную пасту, хмели-сунели, лук и зелень. Сдесь приведен оригинальный рецепт икры, которую делают 80% хозяек Одессы. Попробуйте оригинал, а потом вносите изменения на свой вкус.
кисёна
25.06.2008 15:09
Ответить
так просто?!! О_о добавлю ка к себе....
zooz
01.07.2008 14:48
Ответить
Отличный вариат, а самое главное простой и доступный, за это я ценю рецепты больше всего)))Единственно его можно было добавить вариантом к уже существующим ;) Ловите 5!!! :)
zooz
01.07.2008 14:50
Ответить
И еще может в Вашем арсенале найдётся такой же простой рецепт кабачковой икры? Буду благодарна :)
пики
11.07.2008 03:06
Ответить
Обожаю!5
mersedes
13.07.2008 14:36
Ответить
тоже вариант, мы так делаем на костре. Так можно зимой попробывать 5+
bart
19.07.2008 22:23
Ответить
Мне с луком пожалуйста положите,да побольше.5+
blondia
23.07.2008 18:35
Ответить
Баклажаны я люблю :))) из них всегда такие вкусные блюда получаются:))) Супер! Пять вам:)))
lumar58
12.08.2008 02:28
Ответить
Настоящий Одесский рецепт! А для эффекта жарки на открытом огне (икра пахнет дымком)пока синие т.е. баклажаны остывают я их накрываю крышкой и зажаренная шкурка отдает свой запах мякоти.5+
milaniy
26.09.2008 22:46
Ответить
+luk i 5
milaniy
26.09.2008 22:46
Ответить
+luk i 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru