Овощная икра из баклажанов с томатами и морковью на зиму
Ингредиенты
- баклажаны 3 кг. (неочищенные)
- репчатый лук 600 гр.
- морковь 600 гр.
- зелень петрушки 600 гр.
- помидоры 1 кг.
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей овощной икры на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Разогреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаривать натертую морковь, затем во вторую разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду выкладываем обжаривать нарезанный полукольцами репчатый лук.
Срезаем кожицу с трёх килограммов баклажанов и нарезаем их произвольной соломкой и выкладываем их равномерным слоем на противень, после чего поливаем по вкусу растительным маслом, солим и перемешав отправляем противень в прогретую до двухсот градусов духовку.
Довольно мелко нарезаем шестьсот граммов зелени петрушки и выкладываем ее в объемный эмалированный таз.
По истечении девяти минут достаем противень с баклажанами из духовки и выкладываем их в таз с зеленью.
Выкладываем очередную порцию нарезанных баклажанов на противень, затем добавив растительное масло с солью по вкусу перемешиваем и отправляем в духовку.
Выкладываем обжаренную в сковороде морковь в таз с зеленью петрушки и баклажанами, затем добавляем в таз обжаренный лук.
Вторую порцию нарезанного лука и натертой моркови выкладываем в сковороды на плите и перемешивая обжариваем до золотистости.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу.
Произвольными дольками нарезаем один килограмм томатов, предварительно окунув в горячую воду и сняв с них кожицу.
Выкладываем томаты в разогретую на плите сковороду с растительным маслом по вкусу и обжариваем.
Обжаренные пюрированные томаты выкладываем в общий таз, затем ставим таз на плиту и перемешивая доводим овощную смесь до кипения.
Высыпаем в таз с овощной смесью по вкусу соль, две столовые ложки сахара и вновь хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем готовить наше блюдо пять-семь минут, периодически перемешивая.
Заливаем кипятком крышки необходимые нам для закрытия банок.
Приготовленной икрой плотно заполняем стерильные банки и прикрываем их крышками.
Ставим на плиту объемную кастрюлю с горячей водой, дно которой застилаем кухонной салфеткой, затем составляем в нее банки с икрой, вода при этом должна доходить до плечиков банок и после её закипания стерилизуем банки с икрой пятнадцать-двадцать минут.
Плотно закрываем банки крышками и до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую овощную икру с баклажанами на зиму дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!