Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем овощи и укладываем их на противень, застеленный бумагой для випечки и накалывем вилкой 2-3 раза.

Делается это для того, чтобы баклажаны не "взорвались" при запекании.

Ставим баклажаны запекаться до мягкости в заранее разогретую духовку до 230 градусов.

Спустя 40 минут овощи будут готовы - они вначале надуются, а после на столе моментально начнут скукоживаться.

Но главным показателем, что баклажаны почти готовы, будет аромат, который вы отчетливо ощутите.

Чтобы легко и быстро очистить овощи от кожицы , их нужно пропарить.

Для этого помещаем баклажаны в емкость и закрываем крышкой.

Пусть овощи полежат так минут 15 и еще больше размягчатся.

Затем избавляемся с помощью ножа от кожицы баклажан , не забывая срезать плодоножку.

После этого рубим нежную и мягкую баклажанную мякоть ножом, но таким образом, чтобы оставались кусочки.

Затем переходим к репчатому луку - чистим его и мелко-мелко режем ножом.

Далее в толстостенную посуду наливаем 150 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем измельченный репчатый лук.

Жарим его на среднем огне, помешивая, до мягкости, легкого румянца и приятного аромата.

Для этого вам хватиТ минут 12-15.

Добавляем к обжаренному репчатому луку 75 граммов качественной томатной пасты, перемешиваем.

Тушим около 10 минут, не забывая помешивать.

После этого добавляем кусочки баклажанной мякоти, перемешиваем и даем овощам потомиться под крышкой на слабом огне минут 5-7.

В конце добавляем в баклажанную икру соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок ,сахар и черный молотый перец.

Тушим еще 5 минут, помешивая, чтобы масса не подгорела.

Снимаем кастрюлю с плиты,

Раскладываем практически кипящую баклажанную икру по стерилизованным банкам.

Закрываем стерилизованными винтовыми крышками или с помощью машинки.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом.

В таком положении даем икре из баклажанов полностью остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0343
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru